Кипр

Влада

Well-known member

Влада, жаль что так с пляжем вышло. Интересно, отчего так происходит в этом году? Может, стройка какая рядом? Попробуйте съездить на Makronissos Beach, только не в выходной день (много местных приезжает).

Да,мне его тоже вот только киприоты советовали)))
Не знаю,соберемся ли
Сейчас валяемся у бассейна
Вполне приятнее,чем вчерашнее море)))

Стройки рядом не видно
Что интересно-в майских и июньских отзывах-ни слова о таком море

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, В Кирению. Крепость Святого Иллариона смотрели. Впечатления нормальные. Что-то понравилось, что-то нет. Подметила много нюансов касательно разности в повседневной жизни.

Ришенька

Active member
И меня поразило огромное количество русскоговорящих в прошлом году, но в основном очень много их было в Ларнаке, Айя-Напе и Протарасе.
в Айя-Напе и в этом году оооооочень много русских :)

Море было чистым,. пляж Pantachou Beach, если стоять лицом к морю, то левая его сторона, та что в сторону Glyki Nero Beach
Вода была чистая, в море дно не совсем чтобы песочек, встречались камни крупные, но заход вполне хороший поэтому меня не напрягало
https://pp.userapi.com/c836431/v836431106/4786e/plmNEgShGsA.jpg

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Лимассол произвёл впечатление вообще русского города.

Влада

Well-known member
Ура
Приехали сегодня на пляж Макрониссос
Это совсем другое дело
Белоснежный песочек и голубая,чистая вода
6 евро на 3/х на автобусе в обе стороны
3 остановки от отеля + пешком минут 7
Минут 30 в одну сторону,если приходить по расписанию автобуса на остановку

Afina

Active member
В протарасе на vrisy bay beach людей не сильно и много, на выходных было много местной мододежи, капец, убить готова была.
Пляж как я поняла здесь особо не чистят, в песке встречаются бычки, море чистое.

Aisha

Homo sapiens
Влада, ого, мы были в прошлом году в этом отеле и ходили на ближ. пляж, но море было чистое и водичка лазурная... А вот Нисси меня не впечатлил, народу много... Макронисос классный, конечно)))

Bonica

New member
Вернулись неделю назад в Минск, отдыхали в Протарасе 18 дней.
Shokoladka, спасибо за ваш отчёт, очень помог выбрать места для посещения :) Ездили в Тродос на водопад, очень понравилось, Карпас с диким пляжем и осликами просто фантастика! :) Вечером заехали посмотреть Фамагусту, жаль на пляж не попали. Закат на мысе Капе Греко запомнится на долго. Ещё выезжали в Скарину на ферму осликов покататься, хотели сами, но нам сказали что можно только в составе групповой экскурсии, понравилось. Аквапарк в Айя-Напе - супер.
Вцелом Греция (Закинф) в прошлом году мне понравилась больше. На Кипре много народу, особенно в выходные дни, когда на пляж приезжают местные, в эти дни мы старались куда-нить уезжать.

Влада

Well-known member
Да,мне тоже пока Закинф нравится больше Кипра
Сейчас 11.20 -Макрониссос забит народом
Толпы)))
Ну собственно я читала об этом перед покупкой тура,что пляжи Кипра заселены крайне густо:) На Зикинфе пока такого не наблюдается
В тоже время-давно хотела побывать на Кипре,так что мечту исполнила)))

Танюша_

местные СМИ пишут, что если раньше турпоток был 3-4 миллиона, то в этом году ожидают почти 6

Танюша_

Бубс, думаю, что в связи с тем, что Египет и Турция - стрёмные направления

Влада

Well-known member
Турция в этом году вновь набирает обороты
Но да,даже на форуме Prima зимой советовала не горячиться и ближе к лету выбирать

Танюша_

Влада, тем не менее, как начались все эти вопросы с Турцией и Египтом, турпоток стал расти и пока только растёт. Ну и Кипр - лидер по чистоте моря и пляже , отмеченных голубым флагом. Хотя вот отельный фонд, как по мне, староват

Bonica

New member
прикупила на Кипре перед отъездом фигурку, смотрю на неё каждое утро и улыбаюсь, вспоминая карпаских осликов
У меня магнит на холодильнике с осликом :)) Мы набрали морковки с собой по вашему совету, когда на Карпас ехали, боялись, что не встретим осликов. Но когда приехали на место, поняли, что пропустить их невозможно, точнее они сами вас не пропустят!!! :))))

Добрый день всем!
Есть задумка самим спланировать отдых на Кипр, обычно на онлайнере можно найти аккумулированную информацию по тому, как добраться. Искала-искала - не нашла. Подскажите, кто сам ездил.
Как? откуда лучше/выгоднее? виз нету у нас, надо делать обычный шенген?
Если есть уже готовые отчеты, то буду благодарна за информацию.
Или не париться и купить тур на 3 недели? :mellow:

Танюша_

Земляничная, выгоднее через Вильнюс, обычно. Откроют ли вам шенген в другом посольстве? не знаю. Почему бы стразу кипрскую не получить?

Влада

Well-known member
Земляничная, на онлайнере мелькало,что дешевле взять тур на кипр,но вы сами лучше почитайте-на онлайнере есть тема в путешествия,туризм
Мы делали "литовский" шенген
Летели из Минска

Сверху