Кипр

Jein

New member
еще из минска можно в Эмираты. но жарко, наверное, еще.
Я сама не знаю, куда б это махнуть в октябре, чтоб малому было нормально

Бубс

Скромная королева
А из Вильнюса в Испанию (Майорку, и ты ды)? Будет не холоднее, чем на Кипре. У литовских турфирм есть очень хорошие предложения, и ценник приятный.

Мне не понравилось на Майорке плюс в сентябре было несколько дождливых и холодных дне, не говоя уже про октябрь. Тогда уж лучше на Тенерифе.
Эмираты точно есть из Минска? Меня смущает, что в Дубаях все хорошие пятизвездники очеь дорогие, а что чуть бюджетнее- то в центре, до пляжа надо ездить на автобусе, а в Шарджу не хочется как-то.

Jewel

Active member
Вчера муж озвучил цены на Кипр- недешево, но дешевле, чем я ожидала. Но такая засада- от хороших отелей далеко до цивилизации, до города необходимо ехать на такси, каждый вечер 8-10 евро в одну сторону- как-то не совсем, а если хочется вечернего променада, то надо селиться ближе к центру, а там, в основном, трешки. Что-то я совсем не испытываю энтузиазма по поводу Кипра, но в начале октября я других вариантов не вижу, в Египет и Турцию просто тупо не хочется, а все остальное предполагает длительный перелет, еще и из Москвы.
+1 в прошлом году хотели на Кипр, про цены - да, недешево, но позволить можно :) Но вот с отелями (3* вообще не рассматривали, бо кошмар)... отказались вообще от поездки в ту сторону :)

Coraline

Jones
В Эмиратах, вроде, в это время жарковато :) Для "больших" ничего, для малявок.. Для моего - наверняка жарковато :)

Jein

New member
В Эмираты недавно появился прямой самолет из Минска, месяц назад вроде.
Меня ОАЭ привлекают как сама по себе страна.
Бубс, а чем тебе отели вдали от города не нра? Ты ж не будешь каждый вечер туда ездить? На крайняк можно машину в аренду взять. Мы брали на три дня. По деньгам не помню сколько, но мы объехали все, что хотели.

T

TaYna_Я

Guest
Но хотелось бы на Новогодние каникулы съездить на Кипр. Как там обстоят дела в этот период? т.е погода и т.д. Насколько я понимаю у детей там увидеть в этот момент наряженную елку шансов мало, или я ошибаюсь?Турагенства так все сказочно описывают, но...как оно в итоге окажется.

Ю. Пасхали

солнечная
Почему шансов мало? :) Кипр, как нормальная европейская страна, с большим размахом празднует Новый Год. Правда, Рождество все же более значительный праздник. И ёлки украшают, и под елки подарки кладут. Почему-то у многих ощущение, что кроме славян данный праздник никто не отмечает ))) Также елки ставят на центральных улицах. В Ларнаке - на Финикудес. Ну а погода довольно прохладная; в горах можно покататься на лыжах + шоппинг - больше на Кипре делать нечего в этот период. Хотя я люблю здесь зиму

T

TaYna_Я

Guest
Ю. Пасхали более ли мене понятно. А Рождество там когда отмечают? 25 или 6? Мы просто собираемся со 2 по 9-10января.

Ю. Пасхали

солнечная
Танюшка.,
Рождество 25-го декабря
(кликните на карточку под ником - и все увидите)
А что вы ждете от отдыха?

T

TaYna_Я

Guest
Ю. Пасхали получается что с праздником мы фактически там пролетает. Ну да ладно, это был как один из пунктов, но не самый принципиальный.

( ОФФ: про карточку я уже где-то "возмущалась"))) там сообщения хоть и подряд, но с разницев в 2 дня, т.е по идее под карточку не попадаю))) )

Бубс

Скромная королева
А как погода в феврале на карнавал? Есть ли смысл туда ехать в это время? Много ли туристов приезжает?

Ю. Пасхали

солнечная
Бубс,
февраль самый холодный, очень ветренно. Приезжают в основном англичане, ибо им гораздо выгоднее жить на Кипре 3 месяца в отеле, нежели платить коммуналку за этот период. Тиростов немного, самый пик летом, конечно
Можете сьездить, посмотреть )))

kloti

New member
Но хотелось бы на Новогодние каникулы съездить на Кипр. Как там обстоят дела в этот период? т.е погода и т.д. Насколько я понимаю у детей там увидеть в этот момент наряженную елку шансов мало, или я ошибаюсь?Турагенства так все сказочно описывают, но...как оно в итоге окажется.

не слушайте тур.агенства. врут они.
зимой на кипре делать нечего :)
имхо, самое лучшее время для поездки на кипр это апрель (конец)-июнь или сентябрь - середина октября.

Ю. Пасхали

солнечная
kloti,
я так и ответила Танюшке. Зачем повторяться?.. Может она не на пляже валяться хочет. В Беларуси-то круглый год туристов полно )))

А у нас вчера 3 раза шел дождь - "грибной" такой :)

T

TaYna_Я

Guest
Ю. Пасхали написал(а):
Может она не на пляже валяться хочет. В Беларуси-то круглый год туристов полно
какой пляж зимой))) мы не загорать собираемся ехать, а отдохнуть. Но судя по всему скорее всего будем искать другие варианты((( ,На Кипре в это время судя по всему делать нечего.

kloti

New member
Танюшка.,
Рождество 25-го декабря
(кликните на карточку под ником - и все увидите)
?
ну я тоже высказала свое мнение :) т.к на кипре была очень много раз.
слушайте, Юлия, вы написали что рождество правзднуют 25 декабря. а почему? киприоты ведь православные, а не католики.
я просто на рождество там никогда не была и если честно никогда даже не задавалась этим вопросом.
интересно очень, почему же все-таки 25.12, а не 7.01?
вы в курсе?

Ю. Пасхали

солнечная
Танюшка.,
Отдохнуть везде можно )))

kloti,
а дело в том, что Греки празднуют рождество по юлианскому календарю, старому, а мы по новому григорианскому

Последнее редактирование:

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, Юль,есть к тебе вопрос?как долго перелет с минска на самолете по времени?Собралась с ребятенышем ехать на 10 дней в начале июня в первый раз.очень интересуют цены.сколько с собой брать?

Сверху