Кипр

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha, платный пляж - это муниципальный. Значит у отеля нет своего собственного.
А расскажите подробнее, пожалуйста - очень интересно :)

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, не понравилось их отношение к детям,особенно в отеле.Я сравнивала с Турками,которые просто их облизывали.Понравилось киприотская ненавязчивость,порой даже безразличие.

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha, очень странно, потому как киприоты наоборот к детям очень хорошо относятся, хотя в манера воспитания у них странная и мне непонятна

sneginka

New member
Vitoha, скажите, если не секрет, во сколько обошелся отдых? На сколько ездили?

Vitoha

New member
lada, насчет перелета не знаю,у нас была оплачена полностью путевка со всем.На двоих с ребенком обошлось около тысячи.Там практически не тратились,только на свои покупки,нужды,парки,экскурсии.Хотя нет около 30 евро ушло на двоих на лежаки и зонтики.Отдыхали вместо положенных 11 дней 12 дней в связи с переносом рейса.

pisarenko

Member
А осенью какая погода на Кипре? Хотим куда-нибудь именно осенью на море слетать..и что-то я расстерялась...

Ю. Пасхали

солнечная
pisarenko, сентябрь - отлично: и купаться, и загорать. Октябрь - прохладно, ноябрь - холодно

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а кто-нибудь в частные виллы/аппарты на Кипр отдыхать ездил?

и какая температура моря в апреле-мае? может, есть места, где вода теплее или везде одинаково?

Последнее редактирование:

Татьяна@

New member
и какая температура моря в апреле-мае? может, есть места, где вода теплее или везде одинаково?
Я была на Кипре в конце марта, начале апреля. Вода ещё холодная, но многие "наши" уже купались :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
у нас холодно сейчас, дожди опять. Раньше было жарко в конце апреля. Вот сейчас вечером реально холодно
Я уже раков видела: красных белокожих ))) мазохисты

Вероника

New member
Vitoha, очень странно, потому как киприоты наоборот к детям очень хорошо относятся, хотя в манера воспитания у них странная и мне непонятна
-согласна 100%

девочки, а кто-нибудь в частные виллы/аппарты на Кипр отдыхать ездил?

-были в конце мая-было не очень жарко

Vasilisik

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, а с ребенком 3 лет в Протарас стоит ехать или нет, и если да, то какой отель лучше выбрать. Были с мужем на Кипре 4 года назад в Пафосе. Все устроило и очень понравилось. Отель был три звезды. Но с ребенком требования другие, вот... :)

Ю. Пасхали

солнечная
Vasilisik, А какие требования у вас? И мне так интересно читать подобные вопросы: стоит лиехать в Протарас с ребёнком...
Всё зависит от того, что вас интересует. В Протарасе хорошие пляжи. А всё, что вам надо для ребёнка - берите с собой

Vasilisik

Well-known member
А всё, что вам надо для ребёнка - берите с собой
В каком смысле???? И так понятно, что все, что надо для ребенка берется с собой. Меня интересуют пляжи, но учитывая, что мы не собираемся на пляже проводить целый день, есть ли куда сходить с ребенком в Протарасе, и на какую гостиницу лучше обратить внимание (3-4 звезды) полупансион или же лучше брать апарты? И еще хотелось бы отдохнуть от шума. В агенстве предложили Лимассол, Ларнаку, Айя-Напу. В Пафос не хотим из-за длительного переезда из аэропорта.

Ю. Пасхали

солнечная
Vasilisik, Кога вы задаёте вопрос "куда поехать" - пишите сразу свои пожелания. На Кипре тихо, везде. Шумно в центре любого города
В любом городе есть развлекательные центры для ребёнка, но я знаю про Ларнаку конкретнее: здесь всё удобно и компактно. Куча центров для детей, есть парки с игрушками. по гостиницам не скажу: это ваш выбор. Хотите сами готовить и не быть привязаным к гостинице - берите апарты.
Я бы советовала брать только завтраки (если вы всё же выберите гостиницу) - если вам интересно, конечно, поесть вне отеля. Я думаю, что 3 звезды вам вполне хватит, если вы не заморачиваетесь на супер удобствах.

Vasilisik

Well-known member
Ю. Пасхали, а еще подскажите, может Вы в курсе, пляжи есть у всех отелей или нет.

Ю. Пасхали

солнечная
Vasilisik, нет, далеко не у всех. В основном пляжи муниципальные, но они все хорошие. За сохранность вещей можете не волноваться. У меня рядом с домом есть небольшой пляж ( я на большие шумные не хожу, люблю поспокойнее), всегда оставляю деньги (мелочь, правда), ключи и т.д. в пляжной сумке

Vasilisik

Well-known member
Ю. Пасхали, но насколько я помню с Пафоса, то пляжи платные или я что-то не так поняла?

Сверху