К основному содержимому

Кипр

Vitoha, платный пляж - это муниципальный. Значит у отеля нет своего собственного.
А расскажите подробнее, пожалуйста - очень интересно :)

Ю. Пасхали, насчет чего именно спрашивайте.

Ю. Пасхали, не понравилось их отношение к детям,особенно в отеле.Я сравнивала с Турками,которые просто их облизывали.Понравилось киприотская ненавязчивость,порой даже безразличие.

Vitoha, очень странно, потому как киприоты наоборот к детям очень хорошо относятся, хотя в манера воспитания у них странная и мне непонятна

Vitoha, скажите, если не секрет, во сколько обошелся отдых? На сколько ездили?

lada, насчет перелета не знаю,у нас была оплачена полностью путевка со всем.На двоих с ребенком обошлось около тысячи.Там практически не тратились,только на свои покупки,нужды,парки,экскурсии.Хотя нет около 30 евро ушло на двоих на лежаки и зонтики.Отдыхали вместо положенных 11 дней 12 дней в связи с переносом рейса.

А осенью какая погода на Кипре? Хотим куда-нибудь именно осенью на море слетать..и что-то я расстерялась...

pisarenko, сентябрь - отлично: и купаться, и загорать. Октябрь - прохладно, ноябрь - холодно

девочки, а кто-нибудь в частные виллы/аппарты на Кипр отдыхать ездил?

и какая температура моря в апреле-мае? может, есть места, где вода теплее или везде одинаково?

Последнее редактирование:
и какая температура моря в апреле-мае? может, есть места, где вода теплее или везде одинаково?
Я была на Кипре в конце марта, начале апреля. Вода ещё холодная, но многие "наши" уже купались :biggrin:

у нас холодно сейчас, дожди опять. Раньше было жарко в конце апреля. Вот сейчас вечером реально холодно
Я уже раков видела: красных белокожих ))) мазохисты

Vitoha, очень странно, потому как киприоты наоборот к детям очень хорошо относятся, хотя в манера воспитания у них странная и мне непонятна
-согласна 100%

девочки, а кто-нибудь в частные виллы/аппарты на Кипр отдыхать ездил?

-были в конце мая-было не очень жарко

Подскажите, пожалуйста, а с ребенком 3 лет в Протарас стоит ехать или нет, и если да, то какой отель лучше выбрать. Были с мужем на Кипре 4 года назад в Пафосе. Все устроило и очень понравилось. Отель был три звезды. Но с ребенком требования другие, вот... :-)

Vasilisik, А какие требования у вас? И мне так интересно читать подобные вопросы: стоит лиехать в Протарас с ребёнком...
Всё зависит от того, что вас интересует. В Протарасе хорошие пляжи. А всё, что вам надо для ребёнка - берите с собой

А всё, что вам надо для ребёнка - берите с собой
В каком смысле???? И так понятно, что все, что надо для ребенка берется с собой. Меня интересуют пляжи, но учитывая, что мы не собираемся на пляже проводить целый день, есть ли куда сходить с ребенком в Протарасе, и на какую гостиницу лучше обратить внимание (3-4 звезды) полупансион или же лучше брать апарты? И еще хотелось бы отдохнуть от шума. В агенстве предложили Лимассол, Ларнаку, Айя-Напу. В Пафос не хотим из-за длительного переезда из аэропорта.

Vasilisik, Кога вы задаёте вопрос "куда поехать" - пишите сразу свои пожелания. На Кипре тихо, везде. Шумно в центре любого города
В любом городе есть развлекательные центры для ребёнка, но я знаю про Ларнаку конкретнее: здесь всё удобно и компактно. Куча центров для детей, есть парки с игрушками. по гостиницам не скажу: это ваш выбор. Хотите сами готовить и не быть привязаным к гостинице - берите апарты.
Я бы советовала брать только завтраки (если вы всё же выберите гостиницу) - если вам интересно, конечно, поесть вне отеля. Я думаю, что 3 звезды вам вполне хватит, если вы не заморачиваетесь на супер удобствах.

Ю. Пасхали, а еще подскажите, может Вы в курсе, пляжи есть у всех отелей или нет.

Vasilisik, нет, далеко не у всех. В основном пляжи муниципальные, но они все хорошие. За сохранность вещей можете не волноваться. У меня рядом с домом есть небольшой пляж ( я на большие шумные не хожу, люблю поспокойнее), всегда оставляю деньги (мелочь, правда), ключи и т.д. в пляжной сумке

Ю. Пасхали, но насколько я помню с Пафоса, то пляжи платные или я что-то не так поняла?

Назад
Сверху