Кипр

Гипотенуза

Онажемать
Мы летим отдыхать в Лимассол. Начало июня. Надеюсь, вода будет нормальной для купания. :)

На Кипре пляжи бесплатные. Посетители платят только за лежаки и зонтики.

У нас бесплатно. Но навреное это от отеля зависит.

Vasilisik

Well-known member
Гипотенуза, а Ввы первый раз летите, сколько вашему детю и в какой отель едете? Просто мы никак с городом не можем определиться. Из всего прочитанного я склоняюсь к Протаросу, но все никак не приму окончательного решения

Ю. Пасхали

солнечная
Гипотенуза, видимо, у вашего отеля есть свой пляж.
А на всех муниципальных пляжах зонтики и лежаки платные. Цена не должна превышать 3 евро (это по закону, если выше - жалуйтесь). У меня на пляже стоит 2.5 евро.

Не хотите лежак, берите соломенный такой мат, с обратной стороны он фольгой плотной закрыт - и всё. Многие приходят со своими складными столами-стульями. Есть такой интересной конструкции: 1 штуковина одна раскладывается сразу в стол и 2 стула )))

у нас уже сейчас купаются и загорелые ходят, хотя весна запоздала немного

Гипотенуза

Онажемать
Отель Mediterranean, это в Лимассоле. Летим впервые. По деньгам... не хило по деньгам. Мы выбрали Лимассол. Почему этот город: не хотели, чтобы было исключительно курортное место. + посоветовали знакомые.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Почему этот город: не хотели, чтобы было исключительно курортное место. + посоветовали знакомые.
крупный порт не смущает?
мне в Айа-Напе нравится, хотя с дитем туда может и не поехала бы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ю. Пасхали, ну вообще) вода чистая? я в Одессе не стала бы купаться как и в Лимасоле рядом с портом) небольшие катера меня нисколько не смущают, а вот грузовые баржи-очень

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, там столько людей отдыхает, хороший отель, вода чистая
я не спорю) несколько знакомых с детьми туда не полетели именно из-за порта. я не про конкретный отель, а вообще. если максимально удаленно от порта-то вполне допускаю чистую воду, но в непосредственной близости-не очень. хотя проб воды не делали, но все же
по мне так лучше Ларнака с аэропортом :)

Татьяна@

New member
Гипотенуза, а Ввы первый раз летите, сколько вашему детю и в какой отель едете? Просто мы никак с городом не можем определиться. Из всего прочитанного я склоняюсь к Протаросу, но все никак не приму окончательного решения

Если мне ещё когда-нибудь посчастливится вернуться на Кипр. Обязательно вберу для отдыха с детьми только Протарас))):derisive:

Гипотенуза

Онажемать
крупный порт не смущает?
мне в Айа-Напе нравится, хотя с дитем туда может и не поехала бы.

Не смущает. :) Знакомые рассказывали, что вода чистейшая. И порт не так уж и близко. Там отели не в центре города, а удаленней. Говорили, что песок серенький, но он просто вулканического происхождения.
Смотрели и другие места, но именно в Лимассоле находятся самые известные и хорошие отели.

Мы надеимся :)

Ю. Пасхали

солнечная
Infinity,
аэропорт уже подальше сейчас :)
отели находятся в турзоне перед Лимассолом

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ю. Пасхали,сестра и мама 15го летят в Ларнаку, подскажите, пожалуйста, что там стоит посмотреть, где недорого покушать и куда податься на шоппинг)))).

Ю. Пасхали

солнечная
Anzhi, посмотреть на церковь Св. Лазаря - ооочень красивая (можно внутрь заходит, не надо ничем голову покрывать и в шортах :), сьездить в парк верблюдов в Мазотосе; в Пафосе много достопромечательностей. Вообще все знаменитые места расбросаны по всему Кипру - пусть в инете посмотрят и составят маршрут. Если в отеле будут, то им предложат экскурсии. На турецкой стороне Саламис (местечко с древними архитектурными памятниками). Недорого покушать - смотря что хотят. Вообще везде недорого, порции огромные. На Финикудес много чего есть, длинная линия ресторанов. Там же рядом с набережной 2 улицы магазинов: Эрму и Зинонос Китиеос (пусть на карте посмотрят - карту можно взять в любом киоске бесплатно). В Дебенхэмс + по городу куча магазинов. Сейчас скидки 30%-50%

Vasilisik

Well-known member
Ю. Пасхали, подскажите, пожалуйста, а где в Протарасе можно в шоппинг удариться:) Не сильно, но так в удовольствие себе:))) Чтоб и не очень дорого и красиво, а может еще подскажите где детю можно сережки красивые купить. Буду очень благодарна за ответ:)

Ю. Пасхали

солнечная
Vasilisik, Про Протарас я, к сожалению, ничего не знаю :) Ни разу не была. Но вот как раз еду туда отдыхать на 5 дней с 21-го по 26-е августа.
Серёжки? Полно магазинов с серебром и золотом - прямо на каждом углу

Vasilisik

Well-known member
Ю. Пасхали, мы вернулись сегодня из Протораса. Отдохнули просто отлично, для ребенка заход в море просто отличный, хотя влажность очень высокая. Мне показалось, что в Пафосе климат несколько отличается от климата в Протарасе:) Хорошего Вам отдыха

Сверху