Кипр

Lapka

Я знаю все!
Патрикеевна, там последнее сообщение сентябрь этого года :)
Вообще реально самим: отель на букинге, деньги на карточке, документы в консульство.

В след году (скорее всего) тоже буду сама делать.

Патрикеевна

Well-known member
Вообще реально самим: отель на букинге, деньги на карточке, документы в консульство.
билеты в белавиа?

на Hotels.com даже дешевле я смотрю, чем на букинге, там еще программа "накопи 10дней и 11-й получи бесплатно"

Патрикеевна,мы сейчас с 31 декабря как раз так поедем) отель на букинге, билеты белавиа. у нас в отеле трансфер бесплатный из аэропорта - приеду расскажу,как и что. собираемся брать машину напрокат и ездить на ней самостоятельно 2 недели. левостороннее немного пугает - главное,чтоб автомат был))))

Lapka

Я знаю все!
собираемся брать машину напрокат и ездить на ней
а не страшно? Или по приезду окончательно будет принято решение?
Мой муж не решился :) И это со стажем 15 лет

главное,чтоб автомат был))))
будет автомат)))

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна,мы сейчас с 31 декабря как раз так поедем) отель на букинге, билеты белавиа. у нас в отеле трансфер бесплатный из аэропорта - приеду расскажу,как и что. собираемся брать машину напрокат и ездить на ней самостоятельно 2 недели. левостороннее немного пугает - главное,чтоб автомат был))))
какую страховку брали себе и ребенку?
какой отель? или вы в гостинице, судя по времени года?
а можете спросить местных, из аэропорта в Проторос есть автобусы или маршрутки
визу без проблем получили?

Патрикеевна,визу в понедельник забирать - честно говоря - даже не знаю))) может еще и не получили)))))))))))))))))) страховку брали ту,что белавиа продавала, купить можно и в кассах и даже в самом посольстве.
отель мон репос был 3 звезды, стал 4 после ремонта - в нете почти везде еще старые фотки, но новые на букинге очень даже симпатичные. мы вообще хотели что-то очень дешевое - тупо скинуть чемоданы, так как питаться тоже будем сами по себе.

а не страшно? Или по приезду окончательно будет принято решение?
даже мне хочется попробовать - но у меня права не международного образца)) стремновато, конечно - особенно почитала отзывы об узких дорожках с обрывами))

Ю. Пасхали

солнечная
arinai (Зеневич Вера), узкие дорожки с обрывами в горах. В городе есть узкие и очень узкие (если ещё по двум обочинам машины припаркованы). Кстати, учтите, что много дорог с односторонним движением - читайте знаки.

Lapka

Я знаю все!
Ю. Пасхали, запиши как-нить видео как у вас ездиют :)))

По поводу автобусов и маршруток - если погуглить, то есть даже сайты типа нашего минсктранспорта с маршрутами и остановками по всему Кипру. Даже время указано :)

но у меня права не международного образца
для туриста это не важно

Ю. Пасхали

солнечная
Lapka, почему даже? Они ходят 1 ра в час, потому и время указано )))))))))))))))))))
права нужны международного, полиция проверит - капец будет ))

Ю. Пасхали,я надеюсь загрузить карту в навигатор со всеми знаками (надеюсь - такая есть у нас, например - даже полицейские все показаны)
да я не рискну сесть скорее всего) но на автобусе с моей дочкой будет очень тяжко.. придется мужу одеть подгузник и возить нас)))))))))) думаю после милана и вильнюса - как-нибудь справиться.

узкие дорожки с обрывами в горах
я уже сплю и вижу - как я там буду лазить..как поеду фотографировать фламинго...скорей бы)

Ю. Пасхали

солнечная
Патрикеевна, погуглите. Я ж не знаю
Знаю, что есть в пдф формате где-то на просторах инета, одна знакомая искала. Я нашла однажды, но Никосия-Ларнака

вот, нашла:
http://www.intercity-buses.com/index.php?link=routedetails.php&serial=4

не то нашла, это из Ларнаки

Lapka

Я знаю все!
Патрикеевна, http://minsktrans.by/

права нужны международного
на просторах интернета пишут что все чики. В том числе, последний год выдают самого свежего образца. У мужа на работе сотрудник летом из Германии гнал машику на правах скольки-то там лет давности. И все ок. Но тут могло просто повезти :)

Статья http://www.belta.by/ru/all_news/soc...-okonchanija-sroka-ix-dejstvija_i_544564.html

Ю. Пасхали

солнечная
Патрикеевна, насколько я помню, никогда никаких скидок не было (рейс прямой), весной уже самолёт весь заполнен будет, много людей летает

Патрикеевна

Well-known member
что-то в темке так тихо, все ушли в Турцию :))). Неужели на Кипре так дорого, что нет интересующихся.

Сверху