Кипр

Ю. Пасхали

солнечная
Klaraffena,
есть круизы на кораблях на греческие острова. Паромов вроде как нет уже давно

Василек

Стервочка
В Лимассоле тепло, вода прохладная, но есть первые ласточки (купающиеся) в большинстве народ просто загорает

Ю. Пасхали

солнечная
Василек, не только в Лимассоле тепло :) Сегодня 3-й день, как по-настоящему потеплело

Ю. Пасхали

солнечная
Klaraffena, кофты/штаны тонкие на вечер. Прохладно ещё. А лето у нас другое - июль-август дикая жара. А вообще стало тепло наконец. Сегодня я в короткой юбке и майке

Аксана

New member
Ю. Пасхали, скажите в Ларнака лучше питаться в кафе или все же в отеле все включено? Вы можете подсказать хорошие заведения ,не сильно дорогие.Дочке 5.5 .
Какие фрукты в мае и июне есть? Куда с дочкой ходите вы?
И вопрос по недвижимости - цены на квартиры и виллы действительно так взлетели?
Смотрю на сайтах есть рассрочки на покупку?

Ю. Пасхали

солнечная
Аксана,
я не знаю, что в каких отелях что включено :) В кафе недорого, разнообразно, вкусно. Очень много кафе на набережной Финикудес, но и в городе в разных местах есть разные кафе (имею в виду центр), также в туристической зоне (Декелия роуд - это так называется дорога, которая ведёт к крыпным отелям Palm Beach, Princess, Golden Bay)
Фрукты на Кипре есть все! круглый год местные и импортные (местных снимается 2-3 урожая в год).
Мы сдочкой ходим в кафе Хобос (на набережной), там есть зал с игрушками и на улице аттракционы, в самом кафе большое меню на любой вкус, на 2-м этаже отменейший стейк-хаус! Вы просто обязаны попробовать их стейки!!! Хотя цена немаленькая 18-27 евро (но порции огромные). Есть и другие места: Fun Factory, K-bowl (в K Cineplex - это огромный комплекс с кинотеатром)
Цены не взлетели. У людей нет денег покупать :( Но цены везде понемногу растут на недвижимость везде. Тем более, что у нас подняли налог с 1-го марта с 15% до 17%
Я не смотрю сайты по покупке недвижимости, меня это не интересует :) Я почти закончила стройку своего дома (ламинат уже положили)
Русские покупают (на себя, на имя компании), как? не знаю :) У нас у всех дома в кредит

Sashe

New member
Сама недавно искала инфу о необходимости получения кипрской визы при наличии действующего шенгена и вот что нашла:

"Решением от 06.03.2009 Генеральным Консульством республики Кипр (согласно постановлению Совета Министров республики Кипр) принято решение, что граждане России которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы."

Аксана

New member
Sashe, я была в нашем посольстве в минске и мне сказали- где это? поэтому визу надо сделать отдельно- так мне стало спокойней.
Ю. Пасхали, спасибо

Ю. Пасхали, подскажите если не сложно про этот адрес и отель? P.O. Box 30403, Ayia Napa, Cyprus
+ 357 23 845000
+ 357 23 845001
Мне советуют все ехать в NISSI PARK BEACH ИЛИ Aktila Beach вы слышали о таких?
Не была на Кипре не разу еду недвижимость посмотреть.А дочке чистый песок и море.Но по отзывам смотрю там шумно очень-веселье много.Что посоветуете?

и вот еще адрес Pervolia (14km south of Larnaka), CY7560 P.O.Box 40122, CY6301
357 24 42 29 01
357 24 42 29 05

блин вопросов много:
как бы так сказать? какая часть кипра не является турецкой?
можно ли сделать мне так: беру билет делаю визы и приезжаю,сама ищу отель .Или меня таможня без предварительного бронирования не пропустит,я могу на букене (как бы ) зарезервировать.Спрошу честно-у вас такое пройдет?
Или в отеле цена будет выше за наличку при оплате.Я так во многие государства приезжаю?

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Аксана, с покупкой! Но лучше бы вы фурлу купили )
(шучу, конечно). А вот я не понимаю этих самых Айфонов :) Видимо, у меня мало времени играть с такими штуками, а телефон для звонить, получать звонки, мемо, календарь, калькулятор, немного программ для жизни типа маниуайз ))) и игух для дочки

Нисси Бич в Айя-Напе популярный отель, многие, читала, туда с детьми приезжают. Народа там много летом, по вечерам толпы :) А вот в Перволии очень тихо и спокойно (я часто туда езжу, это под Ларнакой)
Посмотрите на карту, какая часть турецкая :) Из РБ вы не улетите сразу на турецкую
Без бронирования вас не пропустят (если только приглашение от кого)
По поводу цены: можете позвонить в отель и спросить, сколько стоит номер в сутки, но не думаю, что цена будет отличаться

Джулина

New member
Девочки, всем привет, много уже обсуждалось о виза шенген и въезде на Кипр, сегодня 1 туриста не выпустили наши белорусские пограничники из Беларуси с нераспечатанной шенген-визой, не знаю как бы обстояло дело, если бы он на Кипр прилетел с этой визой, но наши даже не дали ему такого шанса, так что имейте в виду)))

Serendipity

New member
я не понимаю,что за обсуждения,можно-не можно шенген,есть консульство кипрское,идите и делайте нац визу или просто поболтать надо?

с нераспечатанной шенген-визой
а зачем её распечатывать? правила такие? что за распечатка?

этот пункт: "Ксерокопия ваучера зарегистрированного на Кипре туристического оператора с подписью сотрудника и печатями туроператора и отеля, или официально оформленного приглашения."
как решили вопрос с этим пунктом?

имеется ввиду, что первый выезд по этой визе должен быть в ту страну, которая выдала эту визу.
ну это не всегда реально... как попасть в ТУ страну, если порой надо пересечь другие... хм, странно

tasja

New member
Алиса в стране чудес, Не решали, я писала, что мы передумали лететь на Кмпр, - не успеем маем сделать визу. Наберите консульство, дозвониться легко, на все вопросы отвечают подробно, вежливо

через агенство легко - в пятницу отдать, в следующую пятницу получить.
так агенства вроде делают только если у них тур покупаешь, а если дикарями, тогда как с визой?

Lapka

Я знаю все!
Алиса в стране чудес, вроде на интернациональной есть агенство, делает за денюшку визу :) Нужно погуглить.

Сверху