Кипр

Фифочка

New member
Fensi, с визами Вас! Когда будете "на месте", напишите, пожалуйста" пару слов, по возможности, как температура воды и как цены :)

eva-78

Well-known member
Fensi, с визами Вас! Когда будете "на месте", напишите, пожалуйста" пару слов, по возможности, как температура воды и как цены
а уже в инете полно свеженьких отзывов. Сезон начался. После шторма пришло какое-то теплое течение и люди уже вовсю купаются, хотя и не рассчитывали, море достаточно теплое.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Fensi, с визами! И мы с нетерпением будем ждать вестей! Мы 31 мая вылетаем.
Девочки, кто сами летит - трансфер из аэропорта будете заранее заказывать или на месте сориентируетесь? У нас большая компашка - 4 взрослы и 3 детя, 2 коляски. Вот думаю, может там на месте можно к каким-то туристическим трансферам прибиться и сэкономить...

Sabina

Неравнодушная
Девочки, может кто подскажет, есть какая-нибудь срочная кипрская виза, ну чтоб дней 7 максимум делалась?

tasja

New member
Sabina, я сегодня звонила в консульство, сказали, что виза делается неделю. Что меня еще удивило, так это то, что я одна могу подать на всю семью, главное, их подписи на документах

AlexVil

New member
Здравствуйте!
Получили кипрские визы. Делали через турагентство, у них же и путевки купили. Вот вопрос: на визе стоит сумма 400 евро. Что это? Наличными с собой надо иметь? Или есть варианты?

Ledi_Yu

New member
Всем привет. Я вот тоже на днях Кипром загорелась. Подскажите, на каком курорте хорошие пляжи и какая стоимость лежаков зонтов и можно ли как в Болгарии с своим зонтом и циновкой лежать? Заранее благодарна.

Tanyaa

Well-known member
Подскажите, на каком курорте хорошие пляжи
Ай Напа, Протарас, Лимасол, песочные пляжи , только Лимасол песок темного цвета

можно ли как в Болгарии с своим зонтом и циновкой лежать?
да, можно

какая стоимость лежаков зонтов
5 евро в день пишут лежак +зонт

Lady

Active member
если можно уточню, лучше из минска везти или там купить? и может посоветуете какой и где лучше зонт купить, на что обращать внимание при выборе, как-то никогда ими не пользовались

Tanyaa

Well-known member
лучше из минска везти или там купить? и может посоветуете какой и где лучше зонт купить, на что обращать внимание при выборе, как-то никогда ими не пользовались
мы в Испании покупали 10 евро что ли было+-, а вообще можно с кем-нить познакомиться и получить зонт в подарок, мы в конце отдыха дарили зонт, не тащить же его обратно.
на что обращать внимание при выборе, как-то никогда ими не пользовались
я даже не задумывалась. муж всегда выбирал, подозреваю, что открыть-закрыть глянуть что б более менее крепкий был, сколько раз покупали ничего не ломалось. служил весь отпуск

Fensi

New member
Что меня еще удивило, так это то, что я одна могу подать на всю семью, главное, их подписи на документах

в нашей семье никто не ездил, все через посредника

кто сейчас там?
какая реально погода? вода?

хочу в море лежать и не дергаться, а не войти и бодрячком выскочить

Оленька 15

New member
кто сейчас там?
какая реально погода? вода?
у нас родственник живет в лимассоле, говорит, что вода еще холодная, максимум 20 градусов (хотя для кого-то это уже норма), но это не мешает туристам купаться). А так уже тепло и хорошо!

Только прочла, с 1 июня 2014 года, Постановлением предусмотрено взимание платы на развитие инфраструктуры Национального аэропорта Минск с пассажиров, убывающих из этого аэропорта, в возрасте на дату вылета самолета, указанную в билете: 12 лет и старше в размере 5 долларов; от 2 до 12 лет в размере 2,5 долларов.
http://news.tut.by/economics/399359.html

Последнее редактирование:

Kalimera

New member
Здравствуйте!
Получили кипрские визы. Делали через турагентство, у них же и путевки купили. Вот вопрос: на визе стоит сумма 400 евро. Что это? Наличными с собой надо иметь? Или есть варианты?

это та сумма, которую нужно быть готовым предъявить наличными на паспортном контроле. Часто вписывают сумму в визу, но я еще ни разу не видела, чтоб кто-то показывал деньги киприотам .:)

eva-78

Well-known member
у нас с мамой стоит по 900 -))). Честно, при оплаченном проживании и питании брать с собой 1800 евро для отдыха с детьми в кипрской деревне мы не собирались. Если можно, отписывайтесь по возможности, обращает ли на это кто-то внимание по прибытию.

Iris_ka

Member
Я так понимаю, сумма зависит от количества дней пребывания.
Мы до получения виз планировали иметь с собой карточку и взять перед вылетом выписку из банка, подтверждающую наличие средств на ней не менее 50 евро на день пребывания на каждого члена семьи. Нас пятеро, сумма на 15 дней пребывания получается приличная, учитывая оплаченный отель с питанием, столько наличных брать с собой не собирались.
Поборов сомнения, кипрские национальные визы открыли только сыновьям, у нас с мужем и дочкой есть мультишенгены (Польские), решили лететь по ним.
Когда готовили документы для виз, нас тоже предупредили, что наличие денег, указанных в заявлении на открытие визы, с большой вероятностью проверят на месте. Тогда и решили иметь часть наличными, а основную сумму на карточке.
Теперь смотрю, что у нас нет проставленных сумм на кипрских визах сыновей и ,тем более, на шенгенах. Вот сижу размышляю-как у нас будут проверять наличие необходимой суммы денег, сверять с ваучером продолжительность пребывания или как? Пожалуй карточка с выпиской самый оптимальный вариант)))

Оленька 15

New member
Может что-то и поменялось, за прошлый год, но до этого у нас ни разу не проверяли наличие денег, единственное что спрашивали куда вы направляетесь в какой отель/город и все (аэропорт Ларнаки, летали 3 раза). Честно говоря я даже не представляю как у всех пассажиров самолета, причем прилетает одновременно несколько рейсов, проверить и пересчитать наличные

Fensi

New member
посмотрела в наших паспортах по 750евро

прикол

спасибо за инфу

дополнительные поборы в Минском аэропорту улыбнули

AlexVil

New member
Спасибо всем за разъяснения по поводу сумм наличных денег. Завтра вылетаем (на всякий случай возьмем наличку), так что узнаем на месте что это значит - 400 евро.

Сверху