Кипр

Фифочка

New member
На официальном сайте посольства Кипр написано:
[FONT=@Arial Unicode MS]Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

[/FONT]
Видимо, девочки в консульстве "план" по выдаче виз выполняют :)

Lady

Active member
нам в агентстве сказали шенген подходит, детям только открывали

Sabina

Неравнодушная
Видимо, девочки в консульстве "план" по выдаче виз выполняют :)
ППКС. В том году на онлайнере народ пришел к такому же выводу. Надо же как то пополнять бюджет, хоть из Минска. Даже прилагали официальный ответ из МИДа кипрского, если не ошибаюсь, что не надо. И все равно( Я бы принципиально не делала, но это ж мужа виза...

Fensi

New member
Кого интересует погода

30С, вода 17-19 С, местные не купаются, только туристы

Людей пока немного, ветер теплый только по первой полосе с моря, а так жарень, ночи прохладные, кондишен в номере ещё не включали
С нашей группы кто ехал с шенгеном, уипровскую делали всё-равно

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Мы сегодня прилетели. Попали в какую-то ...опу мира. Мы в Айа Триада (между Пернерой и Капарисом). Вилла хорошая. Но море... его практически нет. Гавань напоминающая болотце, на Минском море и то краше. В сторону прошли - поле, грязь, мусор, огромный кусок моря, непригодный для отдыха. След.пляж отеля, тоже маленький и уже далеко идти. Завтра пойдем еще искать, я прям плачу. И погода не радует, сильный ветер и походу всю следующую неделю 23, и даже дождь и гроза. У меня такое чувство, что мы не туда попали (((

INSULA

New member
И мы вчера прилетели. Мы в Лимассоле, тоже ветер, но теплый, море показалось теплым. Сейчас пока прохладно, кондиционер тоже пока не включаем.
Летели по шенгену, всех пропустили.

Lady

Active member
спасибо, пишите как погода и впечатления, очень интересно, мы летим 14-го, уже боюсь замерзнуть :)
Cherry_berry, жаль что первые впечатления не очень, очень вероятно что освоитесь и все будет прекрасно!!!

eva-78

Well-known member
Вообще-то море в инете показывает +22. Обычно показывает меньше, чем реально, т.к. возле берега вода лучше прогревается, а замеры на каком-то там расстоянии от берего. Поэтому -17+18 меня чуток удивили -)), может какое холодное течение пришло?

Lady

Active member
а мы сколько не проверяли, интернет показывает на 2-3 градуса выше, так что я верю :(

Fensi

New member
Мы в Пернере, чуть сбоку Протароса!

Возле нас две бухты с песчаными пляжами, в одном вода теплее, в другом чувствуешь разницу температур при плавании

Спросила у местных в обед, сказали не больше 20, купаются только русские....мы улыбнулись

Ветер очень сильный только вчера начался к обеду, до этого был, но меньше, и был с моря, этот с суши идет

Купались в месте Афродиты, там море более бурлящее и холоднее, и грязнее, там камни, водоросли......у нас райские бережки, убирают каждый денб

Lady, не замёрзнете, максимум минуту прохладно, когда с воды выходишь

Ну и вечером на плечи что-то надо, лично мне, но ребёнок в алкоголичке майке, шортах с мороженым и всё время в воде- либо бассик, либо море

Сегодня проснулись - телефон показывает 23, дождь и грозы.....до сих пор всё солнечно и балдёжно

Так что не нагоняйте панику, всё будет гут

Последнее редактирование:

AlexVil

New member
29 мая вернулись с Кипра (Ларнака), были всего неделю. Очень понравилось - погода, море, отель (Lordos Beach), все было отлично и не испортило наш юбилей - 20-летие совместной жизни. Хочется вернуться на Кипр еще раз и на большее время, чтобы еще раз окунуться в эту атмосферу размеренной и неторопливой жизни.

INSULA

New member
ох, достал этот ветер, сегодня даже к морю не ходили. возле бассейна посидели а потом погуляли по городу. Во второй половине дня затянуло небо облаками, ощущение что будет дождь, ночью этой говорят был, но мы не слышали.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Привет! У нас сегодня погода радовала. 26-27. Ветер стих, и стал с моря дуть. Купались. В воде комфортно, только заходить и выходить неприятно.
С нашим невыгодным географическим положением смирились. Но без машины тут реально делать не фиг.

Fensi

New member
Вчера ездили на Нисси Бич.....красота, песочек белый как мука, но ветер, что даже муж не купался, ребёнок на песке долго возился, я только для фото ноги помочила...там сбоку есть отель Адамс Бич 5 звезд, вход на территорию свободный, браслктов никаких нет, мы провели достаточно долго, красиво там....пожалели что в конце отдыха это обнаружили, можно было всей компанией ездить на день и необычно отдохнуть

Автобусы ходят туда регулярно, очень советую

Людей много, были в понедельник, но место найдётся

Да, вчера ветер поменялся, к вечеру вообще тихо стало

Tanyaa

Well-known member
alechik_21, а ты в этом году куда?

но ветер, что даже муж не купался,
отжеш, в который раз убеждаюсь, что в Европу только во второй половине июня, а лучше в конце, что Сицилия, что Кипр, везде абы што, а не лето
Отдыхающим желаю теплого моря и жаркого солнца

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а ты в этом году куда?
в любимую Испанию!
я писала,что мне Кипр лично для меня после Испании никак.Я не впечатлилась.ДЛя меня Европа-это экскурсии,на Кипре для меня нет ничего такого интересного)+Кипр в целом дороже Испании(питание,шопинг),я не говорю про готовку самостоятельную

Сверху