Кипр

eva-78

Well-known member
ох,как вспомню....
о, даааа -)))). Угощайся, дорогая -))):
99ee09216bb0.jpg

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
eva-78, с местными тут сложно. На Кипре несколько сетей магазинов. Лидл считается одним из самых дешёвых, альфамега - дорогой, есть ещё местная сеть, там тоже рыба есть.
Другое дело, что в туристической части Протараса местные не живут, там вообще после закрытия сезона никого нет. Возможно, что по этому там мало магазинов. Честно говоря, я в той части ничего крупнее Лидла не видела.

alechik_21, изучаю :)

Танюша_

eva-78, там есть лавки, в том числе и рыбная (это мне сейчас подсказали)

на Кипре понятие "крупное" отличается от Минского :)

eva-78

Well-known member
eva-78, там есть лавки, в том числе и рыбная (это мне сейчас подсказали)
ну раз подсказали, спросите для форума и адрес -))), или хотя бы как найти. На море рыбки все же хочется. Потому как я облазила много в Протарасе, не видела я рыбы нигде.
на Кипре понятие "крупное" отличается от Минского :)
ну понятно -)))).

Танюша_

eva-78, постараюсь узнать

кстати, про адреса. Местные называют их так: первый дом после светофора такого-то :) Включая таксистов.

eva-78

Well-known member
туда можно поехать по кипрской однократке? что-то мы никак не можем решиться
наши ездили на экскурсию, просто паспорт с собой надо брать. Это в Израиль нельзя по однократке. Если планируете поездку, надо сразу в агентстве (вроде -))) предупреждать, чтоб двухкратку открыли. Ну или самому.

Оленька 15

New member
Это в Израиль нельзя по однократке. Если планируете поездку, надо сразу в агентстве (вроде -))) предупреждать, чтоб двухкратку открыли. Ну или самому.
Весной планировали отменить визы для белорусов и благодаря соглашению об отмене виз, белорусы смогут пребывать в Израиле без виз 90 дней из шести месяце, может уже и отменили...

в июне может быть не самое тёплое море
для нас самое теплое море и температура по комфортности была в конце июня, начало июля

eva-78

Well-known member
Весной планировали отменить визы для белорусов и благодаря соглашению об отмене виз, белорусы смогут пребывать в Израиле без виз 90 дней из шести месяце, может уже и отменили...
дело не в Израиле, а в том, что вы из Кипра выезжаете, а потом опять въезжаете. Кипрская двухкратка должна быть.

viqa

Well-known member

Танюша_

lada, бумажку дают. Штамп не надо ставить. Если на машине, то страховку надо купить.

Nicole_Noble

New member
Чем ближе к отдыху, тем больше вопросов(((. Девочки подскажите, мы получили кипрские визы, в визе в паспорте написано 750 евро - у каждого (в анкете указывали, что столько возьмем). Вопрос в следующем: будут ли проверять на границе (летим из вильнюса)? Может кто-то сталкивался? а если у нас деньги на карточке - можно ли показать выписку?

Nicole_Noble

New member
получилось дороже,чем если покупать организованно тур из Минска?

Честно говоря, и не знаю. Мы изначально собирались в Грецию через турфирму, но нам предложили ужаснейшие варианты и дорого, решили сами, высчитали, что гораздо дешевле, сменили наравление на Кипр.
Из Минска поездка на 4взр+1реб обошлась бы примерно 4100евро (это со страховками, отелем, перелетом, трансфером и визами, визы только для 2взр+реб), из вильнюса (как мы и сделали) 3800евро (тоже со всеми расходами, визы только 2взр+1реб). Сейчас посмотрела на ростинг и на тезтур, на наши даты с вылетом из минска в наш отель от 5000евро - и это явно + визы + страховки и прочее.:blink:

Так что, спасибо вам, что спросили, я все высчитала, сравнила и сразу резко почувствовала существенную экономию, а следовательно, и почувствовала себя лучше. Мы расчитывали на меньшую сумму, значительно меньшую, поэтому я уже неделю угрюмая хожу. Зато в предвкушении отдыха!

Оленька 15, а вы из вильнюса летели? в самих визах наисано про сумму?

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Девочки! Хелп!

Поговорите со мной про Вангелис:
Как решается вопрос со стиркой белья? Мне крайне актуально, мы в испании за своими свинками стирали через день.
Какой корпус самый тихий в отеле?
На какой пляж вы ходили?

Меня наверное спасут реальные фотографии номеров в вангелисе.
Может быть кто-то фотографировал ?
Покажите пожалуйста

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Как решается вопрос со стиркой белья? Мне крайне актуально, мы в испании за своими свинками стирали через день.
стиральных машин там нет. Я беру с собой хозяйственное мыло. Замылил, 5 минут полежало, сполоснул, повесил. Порошок не беру никогда, плохо выполаскивать.
С. Д тоже ничего, но ближе к бассейну.
На какой пляж вы ходили?
который сразу через дорогу. Иногда под настроение вечером могли на фиг три бэй.
никогда не снимаю. Номера такие же, как и на фото букинга или БГ. На трипадвизоре много реальных фото туристов: http://www.tripadvisor.ru/LocationP...otaras_Paralimni_Famagusta_District.html#last

олюко

New member
Девочки! Хелп!

Поговорите со мной про Вангелис:
На какой пляж вы ходили?

Может быть кто-то фотографировал ?
Покажите пожалуйста
есть парчечная в корпусе С или D (около бассейна) - 2евро машина стиральная, есть и сушильная.
Познакомились с семьей, они жили в корпусе B, говорили, что ночью шум баров им не было слышно.
Пляж самый ближайший - через дорогу. Я в прошлом году где-то в этой темке фото показывала.
Фотки на трипадвизоре реальные.

вот нашла- я и писала
отель скромный, для не привередливых, очень скромная мебель, зато просторные номера-у нас были апарты с 1 спальней
отличное питание, мы были на З+У
море - перейти через дорогу по зебре - все водители вежливые, не гоняют как бешеные (у нас так было на Родосе), и вниз по дорожке между 2мя отелями прямо на пляж - самый лучший в Протарасе! песок, плавный заход в море, никаких камней и ежей
за отелем, подняться в горку через автостоянку - супермаркет Лидл с большим выбором всех необходимых продуктов, неоспоримый плюс! все в пешей доступности, короче, если вы не ярые приверженцы 5* - ехайте))
есть один минус - но не этого отеля, а местности - в баре на улице по 2х ночи орет музыка, с закрытым окном и то привыкала 3-4 дня(((

подскажите по Кипру- стоит тащить для ребенка ведерки,лопатки, пляжные полотенца или все на месте купим?и что с детским питанием (молочка, пюре) там много где можно купить и какие цены, и еще памперсы (будем отдыхать неделю в Ларнаке, неделю в Протарасе)? вопрос задаю,т.к. в Праге нашли магаз хоть с каким-то выбором детского питания на 7 день только и выбор с нашим не сравнится, может они там сразу детей за общий стол садят )).

Сверху