Кипр

eva-78

Well-known member
Василек2007, я специально обращала внимание в прошлом году на детское питание, и скажу Вам, что выбор не велик. Было совсем немного в Лидле, больше было в аптеках (хипп), не дешево. Молочные типа йогуртов детских - были. Полистайте прошлый год, вроде писали про детское питание. И что-то мне помнится, что памперсы в супермаркете были только местные, но тут могу и ошибаться. Песочные игрушки продаются конечно. Полотенца всегда беру свои. Т.е. они тоже продаются, но их же надо перестирнуть где-то.

Оленька 15

New member
Василек2007, мы все время отдыхаем в Лимасоле, там расположен всеми любимый carrefour и есть дэбенхам с прекрасным супермаркетом, так вот в обоих магазинах и еды детской (каши, пюре баночные, про молочные смеси не знаю) и памперсов выбор был отличный. Да, в мелких магазинах найти из еды что-то сложно, но памперсы были везде. Поэтому не думаю, что в Ларнаке у вас будут проблемы.
По стоимости, памперсы у нас дешевле стоят.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
По стоимости, памперсы у нас дешевле стоят.
и питание у нас дешевле. Я везла и пюре и памперсы с собой, только детскую воду hipp на месте покупала. Памперсов понадобилось меньше чем набрала т.к. чаще в х/б трусах были.

спасибо за ответы. возьму с собой тогда,тем более,что Белавией летим. а подскажите, плиз,не совсем в тему,со страшим стали летать только с 2,5 лет, а тут мелкому будет 10 месяцев, в чем такому клопу на пляже ходить? голым точно не пучу (мой личный забабон,не люблю,когда детки голые копаются в песке), если покупать костюм плавательный, то под него памперс одевать или как? вообщем не могу понять,что мне надо- памперсы, в которых можно плавать, плавательный костюм или отдельно майка с rushguard и плавки.

Шурёна

такса-барбаракса
Как решается вопрос со стиркой белья? Мне крайне актуально, мы в испании за своими свинками стирали через день.
белье меняли через день. Есть общая стиралка на первом этаже в корпусе Д. Может и в других есть, не знаю

Какой корпус самый тихий в отеле?
Я бы сейчас просила Д - окнами на Лиддл. Не во внутренний двор отеля.
Мне было громко, честно говоря.

Меня наверное спасут реальные фотографии номеров в вангелисе.
могу прислать фотки на почту - они тяжеловатые, лень уменьшать для форума )

Вэха

New member
Девочки, спасибо большое.
В общем было так, сначала мы решили поискать поинтереснее аппатарметы или отель в Протарасе, потом впечатлились сколько это стоит :)
И решили отказаться от Кипра в пользу Испании. Там, как мне кажется, за те же деньги прилично выше уровень жилья. И развлекухи навалом и для мужа и для старшего ребенка. И удалось переместить время отдыха ближе к августу.
Спасибо большое всем за помощь!

Tanyaa

Well-known member
И решили отказаться от Кипра в пользу Испании. Там, как мне кажется, за те же деньги прилично выше уровень жилья. И развлекухи навалом и для мужа и для старшего ребенка. И удалось переместить время отдыха ближе к августу.
вот по моему опыту 2 раза в Испании и 1 раз на Кипре, я бы так не сказала, что дешевле будет, как раз таки наоборот

Prima

Active member
прилично выше уровень жилья
а что такое уровень жилья? Понимаю, что вы что-то своё имели ввиду, но формулировку - не поняла)

если про отельную базу - то даже не знаю, корректно ли огульно сравнивать кипрскую и испанскую :)
про развлекухи и интересности - да в Испании намного разнообразнее (хотя и на Кипре для 10-14-ти дневного отдыха с головой хватит)

eva-78

Well-known member
Вот про отельную базу. В Испании номера все очень маленькие. А если не маленькие, то это очень дорогие отели. Испанский номер на четверых - это метров 18 максимум, 21 - так это уже очень хороший отель. Вот лично меня это останавливает. С одной стороны хочется на отдыхе потюленить в отеле, но я как увижу площадь номера, то сразу иду на поиск квартиры или апартаментов, в прошлую поездку на меня это очень давило. Вангелис в этом плане мне понравился намного больше, хотя и входит в бюджетные варианты. Море на Кипре лучше, чем в Испании.
про развлекухи и интересности - да в Испании намного разнообразнее (хотя и на Кипре для 10-14-ти дневного отдыха с головой хватит)
вот точно.

Вэха

New member
Сколько людей столько мнений )
Дело в том, что мы больше любим квартиру чем отель, с полноценной кухней, стиральной машиной, в идеале с посудомойкой. Любим покупать продукты в магазинчиках рядом и пробовать местные продукты. Хамон - моя прелесть ;) любим ходить в разные ресторанчики поужинать. Вайфай в номере обязательное условие, передвигаемся по гуглмапсу, берем онлайн билеты в музеи, без инета как без рук. И в жилье должно быть идеально тихо - обязательное условие.
Любим ездить сами без экскурсий, ребенки хотят оборудованных детских площадок.
И едем мы на 4 недели.
По совокупности факторов в нашем случае Кипр проигрывает.

alechik_21

Well-known member
А если не маленькие, то это очень дорогие отели.
да ладно,та же dorada palace вполне приемлемый вариант для многих

Вангелис в этом плане мне понравился намного больше, хотя и входит в бюджетные варианты.
ну ты сравнила аппарт с обычным стандартом,на майорке наш барсело пуэбло парк был тоже большим аппартом

Море на Кипре лучше, чем в Испании.
чем?:)

Сколько людей столько мнений )
действительно..каждому свое-кто-то тащится от Испании,кто-то от Греции,а кому-то нет ничего милее Кипра и каждый найдет своей любимой стране 1000 плюсов
меня лично размер номера не парит,ну кроме тех случаев,когда я еду дорого и да,начинаю прям на все обращать внимание,а так всегда первостепенно соотношение чтоб хорошо кормили-не раздражал персонал-было интересно на самом курорте при этом смотрю сколько обойдется питание вне отеля и на сколько прекрасен шоппинг

eva-78

Well-known member
да ладно,та же dorada palace вполне приемлемый вариант для многих
да-да, я помню, что белорусы нынче только прибедняются -))). Моей семье он 3939е на конец июня на НВ. МНЕ дорого. Хотя понимаю, что многим нормально.

ну ты сравнила аппарт с обычным стандартом
я больше от одной суммы денег отталкиваюсь. Что я могу позволить себе за nnn-евро на Кипре, а что в эту сумму могу выбрать в Испании.

цветом -))). Температурой воды. Количеством плавующих на 1 м квадратный, чистотой. Не, про бухты на Майорке я помню, но обсуждение началось с того, что на определенную сумму в Испании можно позволить себе больше.

меня лично размер номера не парит
у тебя 1 ребенок. С двумя уже несколько иная история.

alechik_21

Well-known member
цветом -))). Температурой воды. Количеством плавующих на 1 м квадратный, чистотой. Не, про бухты на Майорке я помню
ну дык значит нужно сравнивать остров с островом(бебебе:)))

у тебя 1 ребенок. С двумя уже несколько иная история.
я знаю:)уже до дыр на разные составы смотрела

я больше от одной суммы денег отталкиваюсь. Что я могу позволить себе за nnn-евро на Кипре, а что в эту сумму могу выбрать в Испании.
а я в совокупе,одним номером не меряю...и вот не хочу я готовить на отдых,исключение-обед иногда
покушать на кипре дороже чем в испании,это я меряю по тому что ем я май фемели) в общем,я поклонница испании если че,но ты давно в курсе об этом:give_heart:

eva-78

Well-known member
я знаюуже до дыр на разные составы смотрела
я про то, что отдых с 1 ребенком в маленьком номере и с 2 - это разные истории -))). С двумя - это уже не отдых, а разрыв мозга.

ну дык значит нужно сравнивать остров с островом(бебебе
ну тогда давай сравнивать по сумме остров с островом -)))).

я поклонница испании если че,но ты давно в курсе об этом
в курсе -))). Я и сама туда хочу. Но наверно все же в этом году большой пролет.

alechik_21

Well-known member
eva-78, я те про то,что в конкретно этом отеле 2 комнаты,спальня и гостиная-35 квм

eva-78

Well-known member
eva-78, я те про то,что в конкретно этом отеле 2 комнаты,спальня и гостиная-35 квм

alechik_21,ты ж знаешь мое любопытство, я уже давно посмотрела -))). Он хорош, конечно, спору нет. Но ты его обозвала бюджетным. А на мой состав он стоит на 1200е дороже Вангелиса (даже больше, т.к. Испания 13 ночей, а Кипр 14 я смотрела). Обсуждения начинались с СУММЫ. Что на одну и ту же сумму денег можно себе позволить в Испании и на Кипре.

Аннушк@

New member
Девочки, кто уже бывал на Кипре в Протаросе, посоветуйте пжл. куда можно съездить, что посмотреть, чтобы недалеко из города отъезжать и чтобы сыну было интересно.

Сверху