Аннушк@, вот тут в отзывах про отели, Марина и Ольга подробно рассказывали :give_rose:про куда съездить и посмотреть:
Vangelis Hotel Apt. (Кипр)
Klaraffena
New member
Lenushka,при поездке на рентал кар на северный кипр вопросов не бывает. страховка оплачивается на пгранице как у нас на вьезде в литву.
еще вопросы у меня спросить можно - живу на кипре 2 года)
еще вопросы у меня спросить можно - живу на кипре 2 года)
Klaraffena, о, тогда у меня еще вопросик. На Северном Кипре ведь тоже левостороннее движение, да? И может знаете, на Северном Кипре везде можно карточкой расплачиваться, или лучше поменять немного.
По югу мне все понятно, но хотим еще на Северный Кипр съездить 1-2 раза, потому и спрашиваю.
По югу мне все понятно, но хотим еще на Северный Кипр съездить 1-2 раза, потому и спрашиваю.
Klaraffena, меня тоже "карточный вопрос" интересует. Девочки в "греческой" теме обсуждали, что лучше сейчас с наличными ехать. А у меня карточный депозит, который лучше тратить по мере необходимости, не хотелось бы снимать всю сумму на отдых. Нет проблем с карточками? будем в Ларнаке и ее окрестностях.
А еще что-то меня пугают кипрские тараканчики. Мы едем в августе и у них вроде брачный период, когда они охотнее, чем обычно, ползут в дома. Так я почитала. Это правда? Интересует опять же район Ларнаки.
А еще что-то меня пугают кипрские тараканчики. Мы едем в августе и у них вроде брачный период, когда они охотнее, чем обычно, ползут в дома. Так я почитала. Это правда? Интересует опять же район Ларнаки.
Klaraffena
New member
все норм с северным кипром. как ехали так и едете. мы никогда не меняли их валюту. всегда с карточками. там интересно! хорошей поездки.Klaraffena, о, тогда у меня еще вопросик. На Северном Кипре ведь тоже левостороннее движение, да? И может знаете, на Северном Кипре везде можно карточкой расплачиваться, или лучше поменять немного.
проблем с картами нет. иногда в периптеро - маленькие круглосуточные магазы или в маленьких лавках нет терминала. но в ресторанах везде есть все ок.Klaraffena, меня тоже "карточный вопрос" интересует. Девочки в "греческой" теме обсуждали, что лучше сейчас с наличными ехать. А у меня карточный депозит, который лучше тратить по мере необходимости, не хотелось бы снимать всю сумму на отдых. Нет проблем с карточками? будем в Ларнаке и ее окрестностях.
по тараканам не знаю, я в августе не бываю на кипре. они большие и с крыльями. но беспокойства не доставляют
УгадалиАннушк@, вы уже на чемоданах почти? с такой погодой как у нас хочется быстрее уже улететь от сюда на море![]()
Перечитываю отзывы про отели, так сказать, готовлюсь к тому, что ждет
почти. докупили то чего не хватало. составляю список чего брать. в панике, т.к. боюсь что-нибудь да забыть. дети уже в предвкушении.А вы?
единственное расстраивает поздний вылет
У нас ранний.почти. докупили то чего не хватало. составляю список чего брать. в панике, т.к. боюсь что-нибудь да забыть. дети уже в предвкушении.
единственное расстраивает поздний вылет![]()
Я вот про забыли не очень волнуюсь, ну забыли - там докупится
Я вот стала волноваться про еду
К кучке в чемодан уже есть ведро лейка и лопатища, потому что надо лепить замочек
мои тоже стали питаться абы как. ели могу заставить хоть что-то покушать.Я вот стала волноваться про еду от жары сын стал есть не по графику, а у нас завтрак-ужин, может конечно от воды аппетит прорежется...
боюсь забыть то, что там может сложно оказаться купить
Shokoladka
Well-known member
А кто-нибудь отдыхал на Северном Кипре продолжительно? Интересуют отели - что-то на букинге и подобных сайтах с ними совсем не густо. И как с медицинской страховкой вопрос решали, говорят из-за того, что государство непризнанное, наши мед.страховки там не действуют.
Shokoladka
Well-known member
Сама спросила, сама себе и отвечаю
))
Может кому-то будет полезно: на букинге и т.п. выбора отелей на Северном Кипре раз два и обчёлся. Ну не поверила я, что там всего с пятак отелей. Мои поиски привели на сайт http://www.gonorthcyprus.com - выбор чуть побольше. В дополнение к нему - https://www.a1cyprus.com
На Airbnb также можно найти варианты апартаментов и квартир. И ещё выход - искать отели на Tripadvicor, но там на большинство отелей стоит пометка, мол, нет номеров в наличии. Не обращать на это внимание, по названиям выходить в гугле непосредственно на сайты отелей и бронировать там.
Может кому-то будет полезно: на букинге и т.п. выбора отелей на Северном Кипре раз два и обчёлся. Ну не поверила я, что там всего с пятак отелей. Мои поиски привели на сайт http://www.gonorthcyprus.com - выбор чуть побольше. В дополнение к нему - https://www.a1cyprus.com
На Airbnb также можно найти варианты апартаментов и квартир. И ещё выход - искать отели на Tripadvicor, но там на большинство отелей стоит пометка, мол, нет номеров в наличии. Не обращать на это внимание, по названиям выходить в гугле непосредственно на сайты отелей и бронировать там.
Последнее редактирование:
Volkonskaya
Мама Юлички
Добрый день , подскажите, насколько комфортно в плане жары отдыхать на Кипре, в протарасе. Я жару люблю, море чтоб от 25 градусов, но от некоторых слышу, что летом на Кипре прямо невыносимо)
Добрый день , подскажите, насколько комфортно в плане жары отдыхать на Кипре, в протарасе. Я жару люблю, море чтоб от 25 градусов, но от некоторых слышу, что летом на Кипре прямо невыносимо)
Добрый) в разгар лета на самом деле может быть не комфортно. Лучше лететь в начале июня или ближе к сентябрю. В это время - красота
А вы в первой половине июня езжайте, еще не будет настолько жарко.Добрый день , подскажите, насколько комфортно в плане жары отдыхать на Кипре, в протарасе. Я жару люблю, море чтоб от 25 градусов, но от некоторых слышу, что летом на Кипре прямо невыносимо)
Volkonskaya
Мама Юлички
Нет, к сожалению, по работе можем только в это время. Подкупает теплое море , конечно, в отличии от Греции...
Поделиться: