Кипр

БорМашИна

Active member
а можно подробнее по комфорт?
тяжелее днем жара переносится?
солнце там, конечно, беспощадное. сказывается близость к экватору... имею в виду не температуру, а именно солнечную активность. я к этому чувствительна, акклиматизация проходит тяжелее, чем в Греции.
по влажности... читала, когда собираюсь на Кипр, что сильно зависит от направления ветра.

Влада

Well-known member
Девочки,спасибо за информацию!
Экскурсии и горы не мой формат
Мне-хороший пляж и море,все.

Танюша_, в учебный год никак не поедешь,школа и все дела

kolesnikova

New member
Танюша_, а в октябре там комфортно? можно и в 12 на море быть?

БорМашИна, по солнечной активности - я и на Закинфе сгорела в первые дни. Хотя в Еги ездила в июле и в августе неоднократно и ни разу не сгорала. на Закинфе реально солнце жестокое ))) я не белокожая и мазалась кремом. Хотя мот крем какой левый попался- на него тоже грешу.

Aurora

Active member
по солнечной активности - я и на Закинфе сгорела в первые дни
мы на Закинфе все обгорели, при том, что без защиты 50 не выходили. но мы белокожие все. более того, у сына в июле-августе вылезла такая пигментация, что нам чуть ли не витилиго ставили, раньше такого не было.
так что Кипр, видимо, не для нас.
осенью средней в 1-ый класс, она у нас очень правильная и будет переживать, если пропустит.
даже и не знаю, куда ехать, так чтоб не сильно жарко и море тёплое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova, в начале октября отлично можно купаться. в конце народ тоже купается, но уже не активно.

Влада

Well-known member
Aurora, так может Испания в июне?
Я в этом году-думала думала, и поняла, что пока Испанию на следующий год отложим
Очень хотела именно на Кипр, потом будем Испанию исследовать

вот как вкусно о пляжах Каталонии написано

Лучшие пляжи Каталонии

Но почему-то авиа в Жирону только из Кракова нашла
Ни из Вильнюса, ни из Литвы

Каталония. :biggrin:

Там не будет в июне такого теплого моря, как в Греции или на Кипре

Aurora

Active member
Я в этом году-думала думала, и поняла, что пока Испанию на следующий год отложим
вот и я так)) то, что хочется, дороговато и хочется, чтобы дети подросли, чтобы вкусить Испании в полной мере) и пока из Минска нам оочень предпочтительно.
плюс там как-то непредсказуемо с темпой, и толпы народа на меня наводят ужас) в общем, пока не решилась.
я бы и в Турцию съездила, но там какой-то беспредел творится, страшно.

Танюша_

мы сейчас через Вильнюс летели, получилось значительно дешевле, но как с эти летом - не знаю

Влада, мы ездили, переживёт и школа без нас и мы без школы :)

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Shokoladka, почитала ваш отчёт по Кипру, тоже хочу покататься по острову. Скажите, на сколько реально посмотреть весь остров, выезжая на авто из одной точки, на сколько я поняла вы постоянно меняли отели? Мы планируем отдыхать в Протарасе 18 дней, хотелось бы посмотреть на арендованном авто Курион + пляж Епископи, ущелье Авакас, голубую лагуну Акамаса, водопад Никоссии, Кирения, Карпос...В основном интересуют красивые пляжи и пейзажи, только вот менять отель не хотелось бы. Как думаете, напряжно будет с 2-мя детьми с юга на север мотаться?

Tanyaa

Well-known member
Девы, простите, что встреваю. была в Греции, на Кипре и в Испании 4 раза, время отдыха всегда одно и то же с конца июня

даже и не знаю, куда ехать, так чтоб не сильно жарко и море тёплое.
Каталония.
не будет там теплое море в июне, если повезет то к концу возможно
Если рассматривать Испанию, то смотрите в сторону Аликанте и хотя бы во второй половине июня

мы на Закинфе все обгорели, при том, что без защиты 50 не выходили
а каким кремом пользовались? Мы на море всегда больше 2 х недель, дочка белокожая, в первый ее морской отпуск в 3 года купила нивею 50 ку, так к концу отдыха вспомнила, а где же загар? мазала без фанатизма до обеда два раза

Но почему-то авиа в Жирону только из Кракова нашла
Ни из Вильнюса, ни из Литвы
ранэйр в Жирону давно не летает, только в Барсу, оттуда можно дальше на автобусе 80 км по моему, 5 лет назад мы летали как раз таки в Жирону, это было наше первое посещение Испании, правда без дочки и Слава Богу, ни разу за 2 недели не покупались, были там с 8 июня где то, с тех пор я Европу смотрю только в конца июня

БорМашИна

Active member
viqa, уровень солнечной активности и солнечной радиации имелся в виду, конечно
BGPpM03vV2_orig.png

как-то так

Патрикеевна

Well-known member
мы ездили пару лет назад в Протарас с 19 мая на 2 недели. Постоянно дул легкий ветерок с обеда, который мне действовал на нервы. Легкий он был в нашей бухте. Рядом на возвышенности был пляж, там зонтики колбасило.
Было тепло, учитывая, что я мерзлячка. С 1 июня словно на кнопку нажали, ощутимо стало жарче.

KriKri

Active member
Девушки, подскажите, а в нач мая на Кипре прохладно и ветра? Может нужно смотреть какой-то определенный район Кипра? Малышу 19 мая исполняется два года, хотели воспользоваться привилегиями инфанта..) но что-то я уже сомневаюсь , что найдем курорт

zaja

Active member
KriKri, мне кажется , что вам если ехать , то однозначно Ай-Няпа , Протарос, а по погоде это конечно на любителя , будет тепло, даже покупаетесь , но это не постоянное сидение в воде детям , т. е искупнулись и греться.Ветер есть , он есть и в июле, но в июле скорее охлаждает , а в мае мешает )))моему 7 июня исполняется 2, но я оттянула отдых до 12-14 , потомучто 5 ехать побоялась , что вода ещё будет прохладной , с мужем подумали и решили пожертвовать одним билетом , но поехать на две недели позже.А так мне кажется в Европейской части жары в мае нигде вы не найдёте , где то теплее , где то прохладнее .

KriKri

Active member
zaja, билет ладно, можно и пожертвовать..но отели тоже берут плату от 2 лет. Во всяком случае тур от оператора получается на 500 евро дороже..или вы самостоятельно планируете отдых?

Танюша_

KriKri, относительно прохладно плавать будет. Мои дети купаются, но я нет. Ну и плавают они по принципу: проплыли - сидим на солнце.

Сверху