Кишечные инфекции

Lisik

New member
А сколько держится темп. при ротавирусе? У нас сегодня 5-й день болезни, темп. 37. Беспокоюсь.

kYsya

Светлая ведьма
крокозябра написал(а):
а во время острого периода линекс пить не рекомендуется - там же молочные бактерии, а все молочное в острый период - не есть хорошо.
Точно :)
Lisik, у меня у самой темпа была дней 6. От очень высокой и до 37 постепенно снизилась.

Rediska

Member
Мы заболели в пятницу. Линекс выписали нам только в понедельник. Давать мы его начали только вечером. Через сутки понос прекратился.

Lisik

New member
Нас сегодня вырвало после дневного сна снова. Но вечером ребенок стал совсем другой - начала пить помногу, проснулся аппетит, причем "зверский" - ела вместе с мамой, с папой и сама. Кормить плотно пока опасаюсь, но она смотрит на еду и уже "клювиком щелкает"...

Lenna

ЛЕНА
Lisik, вроде полутше, температура уже не такая высокая (раньше под 40 никогда не было), чуть-чуть поела, думаю, на поправку пойдем.

Lisik

New member
Вот мы вроде и переболели. Единственное, что беспокоит - светлые какашки, не то, чтобы белые, но СОВСЕМ светлые, кончичтенция нормальная. Кто уже болел, это нормально?
Я знаю, что белый кал - признак проблем с печенью, но тогда и моча темная, как чай. У нас с мочой всё ок.

bousinka

Well-known member
Lisik,
у нас после поносиков всегда стул светленький.
Расскажу нашу историю недавнюю. Началось всё с рвоты, ночью проснулись,чуть-чуть потошнили и забыли, на следующий день уже жидкий стул пару раз, но в целом бодры и веселы. А ещё на следующее утро очень умная мамаша,т.е. я по просьбе ребёнка выдала ему пакетик молока, и всё, покатилось. Через пару часов темпа за 39 + ребёнок спал часов 20 с перерывами только на попить. Я в эту тему полезла, а тут на первой же странице мне красной тряпкой про длительный сон на фоне стандартных симптомов, мол, что это очень плохо, признак сильной интоксикации, так больше ничего не читала, сразу скорую вызвала. Врач скорой помощи обозвал меня дурой, сказал, что неизвестно какие последствия нас ждут, я испугалась и мы поехали. Всю ночь Илью капали и на утро он уже огурчиком был, но мы остались ещё на сутки, понаблюдаться. Капельницу он почти и не прочувствовал, спал всё время, только когда катетер ставили, орал как резаный, персонал в инфекционке супер, от санитарки до врача, все душевные и заботливые, спасибо им большое. Несколько раз предлагали сбить температуру, я отказалась и нормально отнеслись. Кстати, Илье единственному в палате не сбивали, и она спала раньше, чем у остальных деток и больше не поднималась. Ребёнка, когда спрашивали, как его зовут, отвечал Ильюша красавчик, чем всех смешил и умилял. И девочки в палате очень адекватные попались, папа одного ребёнка привёз мини кукольный театр, и мы деткам представления устраивали. Кстати, у всех деток в палате началось резкое ухудшение после молочных продуктов.
Сейчас у нас другая проблема, я смотрю, умногих она появляется: ребёнок постоянно просит есть, каждую минуту буквально что-то жуёт, от мысли, сколько он за два дня съел, мне дурно становится, раза в три больше, чем мой дневной рацион.

bousinka

Well-known member
крокозябра,
это они там так иголку называют, которую в венку колют, когда капельницу ставят.

Snake

гремучая смесь
Девочки, и мы к вам.... наверное.... :(
На протяжении прошлой недели были прозрачные несильные сопли, к четвергу еще кашель подтянулся, в субботу вечером плохой стул - жидкий и с неприятным запахом, позже температура 38, ночью - 39. Не сбивали. В воскресенье с утра темпа 37,5, к обеду пришла в норму, больше не поднималась. Какать вообще не ходил.
А сегодня с утра рвота. Проснулся в 7-00 и уже его раз 5 рвало. Водичкой (я его пою все время). Теперь вот уснул... Вызвали врача... Мужа отправила за гастролитом...
Может, скорую нужно?...

Snake

гремучая смесь
Танюша_, еще какой вялый.... я бы вызвала скорую, но начиталась - в инфекционке только капельницу ставят от обезвоживания... да анализы берут, которые будут готовы только через неделю....
Так как рвота у нас только началась, обезвоживания еще нет, так есть ли смысл в скорой?....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Snake,
Если у Вас есть четкая уверенность, что справитесь с обезвоживанием - тогда можно и дома, но обязательно чтобы врач посмотрел.
Мы в инфекционке с кишечными делами лежали неоднократно :(
Я ни разу не пожалела, что вызвала скорую. Всегда можно уйти под расписку, когда опасность минует. Но мы лежали в хороших отделениях, с грамотными заведующими и в отдельной палате. Может, и это сыграло свою роль в пользу больницы..
А капельницу они ставят, если видят признаки обезвоживания. Просто так не будут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Snake, если ребёнок вялый, то у него уже обезвоживание и интоксикация организма и капельница ему показана. Я возила Тимофея капаться год назад и в начале марта этого года. Откапались и под расписку домой. Ибо обезвоживание у маленьких деток очень быстро наступает. А об анализах можно узнать потом позвонив в больницу.
Потому, что 5 раз вырвало - это много. там, в начале этой темы перечислены признаки состояния, при которых лучше вызывать скорую. Среди них вялость и сонливость. Можете так же сами посмотреть слизистые, если губы сухие, трескаются, если глазки суховаты - это обезвоживание.

Snake

гремучая смесь
спасибо, девочки.... пока детеныш спит...
дождусь уже, наверное, как проснется, и прихода доктора... если после сна будет снова рвать, вызову скорую....

а при ротовисе обязательно высокая темпа? у нас сейчас нормальная

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Snake, поите только часто. мне в больнице говорили, что ребёнок 10 кг. должен выпивать 1-1.5 литра, плюс каждая рвота или понос должны возмещаться 100-150 гр. жидкости, особенно рвота, ибо при поносе вода всё же больше усваивается.

Snake

гремучая смесь
Танюша_, спасибо, мы уже очухались. После сна рвоты больше не было, но я потом день еще отпаивала его гастролитом. Приходила врач, поставила ротовирус. Терь сидим на диетке.

Сверху