Кишечные инфекции

Yascherka

Gledam nad vama
Ну и мы приплыли. Ток что врач была. Ротовирус. Назначение: нифуроксазид, линекс. Через три дня мезим. Диета.

vika1983

New member
Мы сейчас болеем этой гадостью 5-ый день. Рвоты уже нет, немного температура скачет. Понос средней тяжести. Отпаивали регидроном, хорошо, что он много пил. Но ничего не кушал 2 дня вообще!!! На 2-ой день температура была 39,7!!!!

mdvv

Member
ну вот и еще одна волна ротовируса в минске
на выходных (25-26/04) в инфекционку доставили около 120 деток (обычно около 40)
и у всех одинаковые признаки - рвота, понос, температура

персонал не успевает даже белье/полотенца перестирывать, свое просит приносить

PS
и мы попались, съездили через весь город к деду на день рождения :(

Tatyna

New member
От поноса нам очень помогает ромашка аптечная. Надо заварить, как написано на коробке, и давать понемногу в теч. дня. Можно с соком или компотом. Вообще нам врач сказала, что ромашку можно давать хоть круглый год кажд. день.

Vredinka

New member
Нам от ротавируса назначали Нифуроксазид и Энтерол,затем Нифуроксазид можно было заменить на Линекс.

bonya

New member
Нам от ротавируса назначали Нифуроксазид и Энтерол,затем Нифуроксазид можно было заменить на Линекс.
мы лежали в больнице, нас лечили тока смектой и углем, ну и питье обильное естественно.Нифуроксазид - антибактериальный препарат и на вирус не действует, а линекс нельзя пить в острый период, только после выздоровления, так нам врач объяснила.

Молодость

ФФилософский хомяк
Нифуроксазид назначают потому, что основной вред идет не от самого вируса, а от расплодившейся в ослабленном организме патогенной флоры. Мы тоже так лечились, за 3 дня малышка была практически здорова (а до того уже собирались отправить в больницу, чего очень не хотелось).

gold

New member
Нам вчера поставили диагноз. Но нас не рвет и поноса нет. Только температура скачет и ничего не едим. У меня подозрение, что у нас не ротовирус. У малыша вишневого цвета полость рта и горло. Как-то очень спокойно врач нас отпустила. Сказала, если температура не пройдет до понедельника, подойти.

Любава

New member
У нас вторые сутки рвота, что ни даем - вода, лекарство, компот - все выходит обратно через 3-5 мин. Ждем врача. Вчера к вечеру вроде полегчало, но с утра по-новой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А без поноса ротавирус бывает? А то у нас рвота пару раз, темра, живот болит и голова.. Наверное, все-таки не оно..

Kunizza

New member
у нас первые сутки была частая рвота, на следующий день высокая температура, больше 39, на третий день начался понос ((( всего болели ротовирусом 5 дней, это просто ужас какой-то.
всем желаю не болеть.

канди

New member
ротовирус

Вот и моя малышка с этой гадостью уже 3-и сутки, но тошнит не часть(1-2р в день) нет температуры, понос не частый, Пили линекс не помогает-пойду покупать регидрон от обезвоживания(заметила, что писает меньше.). МЫ искуственники, а что можно кушать кроме рисовой кашки?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пить можно и нужно компотик из сухофруктов (без чернослива, с курагой) - он восполняет потери калия.
Есть - картофельное пюрешко на воде, сухарики грызть, гречку, да и мяско можно, только нежирное. Правда, я не могу понять по фотографии, едите ли вы уже мясо :)

И смотрите еще не только, как часто писает, а и на цвет мочи.

kYsya

Светлая ведьма
канди написал(а):
линекс не помогает
ОН НЕ ПОМОЖЕТ в таком случае! Тут писали почему нельзя линекс во время ротовируса...
Мой пил смесь и этого было достаточно.

Сверху