Кишечные инфекции

Lenna

ЛЕНА
во время острого периода линекс пить не рекомендуется - там же молочные бактерии, а все молочное в острый период - не есть хорошо.
Вообще, логично. Хотя нам врачи в первые дни Линекс назначали, но у дочки рвота постоянно была, поэтому не видела смысла давать. Когда выздоравливали, тогда уже и улутшали микрофлору.

канди

New member
вирус

Пить можно и нужно компотик из сухофруктов (без чернослива, с курагой) - он восполняет потери калия.
Есть - картофельное пюрешко на воде, сухарики грызть, гречку, да и мяско можно, только нежирное. Правда, я не могу понять по фотографии, едите ли вы уже мясо :)

И смотрите еще не только, как часто писает, а и на цвет мочи.

Да, мяско мы уже кушаем, вчера после 3 дней этой бяки малышка пошла на поправку, правда начался кашель и сопельки сегодня еще раз вызвала врача.

kYsya

Светлая ведьма
канди, фигасе! А мясо сечас зачем? (Просто интересно. Я бы после ротовируса неделю бы ТОЧНО не давала мясо).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А почему нельзя мясо? Это только при ротавирусе нельзя? Потому как в инфекционке при кишечных инфекциях не исключают мясные продукты..

Мое дитя без мяса неделю ни за что не выдержит. Если уже на поправку пошел.

kYsya

Светлая ведьма
Нельзя-можно... Я не про то. Мясо-тяжелый продукт, особенно для ребенка 8 месяцев. Организму бороться нужно с вирусами, а не мясо переваривать.
ИМХО.

Ekaterina

New member
Ничего себе, а мы ротавирусную инфекцию оч тяжело переносили. Неделю дома никак не могли от поноса избавиться, потом поехали в инфекционку, там пролежали 2 недели. В итоге нахапали, кроме ротавируса, еще много неприятного, выписались под расписку и еще около месяца дома долечивались. Как вспомню, так вздрогну! Врагу не пожелаешь...

Последнее редактирование:

Луна

New member
Может кто знает, прошёл пик этой болячки или еще нет? А то мы вообще в 4 месяца переболели, даже вспомнить страшно!

Радуга света

Солнечная мама
Ох, не прошел! Мы недавно из инфекционки. Поступили с темпой под 40, поставили ринофарингит и там на 4-й день это счастье подхватили правда еще в финале сыпь была :(.
Г...ы-врачи не признают в 1-м отделении, что эта их местная бяка. Утверждали, что продолжение нашей инфекции. В частной беседе косвенно признали, когда в нашей палате из 4-х деток у 3-х началась рвота-понос, темпа (правда с одним мальчиком мама сразу после появления рвоты/поноса под расписку ушла и темпа у него уже дома поднялась) и мы пригрозили отправиться по отделению в поисках таких же деток....
В справке при выписке стоит только острая крапивница (!!!!). Жду эпикриза (по электронной почте в поликлинику должны послать) и если там не будут указаны уколы преднизалона - точно бучу большую подниму.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Радуга света, преднизолон он же как раз от аллергии. К ротовирусу он никаким боком не относится.

Lemon Tree

New member
(правда с одним мальчиком мама сразу после появления рвоты/поноса под расписку ушла и темпа у него уже дома поднялась)
Я эта самая мама и есть.( Ира, привет:) )
Приехав домой первым делом перерыла кучу литературы. В итоге не совсем уверена, что это именно ротавирус... или другой или какой-то штамм новый. Потому как классический ротавирус не даёт такой аллергии и к тому же заразен для взрослых.
Лечила малого арпетолом. Сыну 2 года, давала по 1 таблетке 3 раза в день, предварительно посоветовавшись со знакомым педиатром ( на упаковке таблеток написано до 3 лет). После приёма 3 таблеток температура не поднималась, аллергических проявлений не было вообще. Это ещё раз подтверждает, что болезнь вирусного происхождения. Ещё через 3 дня ребёнок стал совершенно нормальным. Правда, 2 и 3й день болезни были очень тяжёлыми-- обезвоживание и интоксикация, я вливала в малого воду каждые 10 минут по 5 кубиков. Лучше для этого использовать регидрон или гастролит, но мой малый их не принимал категорически, начиналась рвота.
Кстати, участковый педиатр посоветовала принимать нитрофуроксазид ( действует внутри кишечника, убивает патогенную микрофлору). Это лекарство давала 2 дня в конце болезни-- считаю, что стул востановился быстро благодаря ему.

Радуга света, преднизолон он же как раз от аллергии. К ротовирусу он никаким боком не относится.
Это так. Но преднизолон и препараты на его основе-- сильное средство, которое должно использоваться только в крайних случаях. Если даже и использовали по назначению, то почему довели ребёнка до этого крайнего случая?-- ребёнок-то УЖЕ находился в стационаре.
Да, к больнице и у меня осталось много неприятных вопросов.
А аллергия-- это, похоже, особенность данного вируса.

Танюша_

Lemon Tree, да, сильное средство. У меня в аптечке есть для экстренной помощи. Почему его назначили - вопрос врачам. Но к ротовирусу он отношения не имеет.
а чем вас лечили?

Радуга света

Солнечная мама
Танюша_, я писала, что у нас ко всем признакам ротовируса добавилась еще и сыпь в финале. Я не доктор, до появления этих высыпаний у ребенка все протекало аналогично ротовирусу (заимели это "счастье" в годик) поэтому я предположила, что это очередная его разновидность. Ну мутировала эта гадость! Полностью согласна с Lemon Tree (спасибо!),- препарат этот оч. серьезный (но Димка на самом деле был просто в жутком состоянии - вся спина была просто сплошным красным пятном) и я согласилась на него, понимая это. И вопрос теперь очень принципиальный - укажут ли они его в документе.
По лечению вы у меная или у Lemon Tree спраишивали?Наташа лечение описала в своем посте. А у в больнице только смекту предлагали и все слова по поводу рото(энтеро)вируса пропускали мимо ушей и не замечали.

Танюша_

Радуга света, у нас аналогично ротовирусу протекало сильное отравление + аллергическая реакция на то, чем траванулись.

Радуга света

Солнечная мама
Танюша_,ээээ. У троих детей с разбежкой от 1 до 3-х дней, плюс двое деток в соседней палате? А почему тогда не у всего отделения сразу отравление?

Танюша_

Радуга света, я не врач. Поэтому, утверждать ничего не буду. Но странно, когда вирус лечится только противоаллергенными препаратами. К тому же, аллергической реакции у лемон ти не было. Может аллергия - это ваша личная реакция или на съеденное или на что-то ещё.

Lemon Tree

New member
а чем вас лечили?
От этого вируса-- ничем. И даже не отменили назанченный ранее по поводу бронхита амброксол ( а он имеет побочным эффектом\передозом как раз рвоту и понос). Описанное выше лечение ( арпетол, питьё, нитрофуроксазид) я давала малому сама уже дома. В больнице же порекомендовали смекту и принесли один пакетик.
Насчёт аллергии. Это индивидуальное и незаразное явление. И когда оказывается, что аллергия у нескольких детей в одном отделении ( у которых схожи и остальные симптомы)-- эту аллергию вполне реально связать с возбудителем болезни. К тому же одна из моих вирт. подруг ( тоже минчанка) прошла это всё недели на 2 раньше меня со своей дочкой. И у её ребёнка тоже была крапивница.
Моя версия: сам вирус или выделяемые им токсины очень аллергенны, потому сыпь или крапивница стали одним из симптомов болезни.
а бывает ротовирус без рвоты?

Читала, что бывает. В основном у взрослых или старших детей с хорошим иммунитетом. В самом лёгком варианте ротавирус переносится как непродолжительная диарея.

Ришенька

Active member
В самом лёгком варианте ротавирус переносится как непродолжительная диарея.

О как))) а у моего он обычно был без поноса, только рвота и температура, при этом рвота могла быть всего пару раз.

Радуга света

Солнечная мама
Танюша_,так в том то и дело, что они НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ НАЛИЧИЕ ВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИИ В ОТДЕЛЕНИИ соответственно и лечат только сам по себе понос и сыпь. Да, у Саньки (Lemon Treе) сыпи не было. НО! Наташа сразу дома стала давать противовирусное и ребенку ставили капельницы, а они промывают организм. У девочки сыпь появилась такая же как у моего Димки, но ей (в отличии от моего) поставили капельницу т.к. она была очень слаба. К вечеру сыпь ушла, но на утро появилась снова и были точно такие же пятна, как у моего, но бледнее и в меньшем количестве. Появлялись и сходили точно также - сверху вниз (подобная сыпь характерна именно для вирусной инфекции, а не для обычной аллергии).

Сверху