(правда с одним мальчиком мама сразу после появления рвоты/поноса под расписку ушла и темпа у него уже дома поднялась)
Я эта самая мама и есть.( Ира, привет

)
Приехав домой первым делом перерыла кучу литературы. В итоге не совсем уверена, что это именно ротавирус... или другой или какой-то штамм новый. Потому как классический ротавирус не даёт такой аллергии и к тому же заразен для взрослых.
Лечила малого арпетолом. Сыну 2 года, давала по 1 таблетке 3 раза в день, предварительно посоветовавшись со знакомым педиатром ( на упаковке таблеток написано до 3 лет). После приёма 3 таблеток температура не поднималась, аллергических проявлений не было вообще. Это ещё раз подтверждает, что болезнь вирусного происхождения. Ещё через 3 дня ребёнок стал совершенно нормальным. Правда, 2 и 3й день болезни были очень тяжёлыми-- обезвоживание и интоксикация, я вливала в малого воду каждые 10 минут по 5 кубиков. Лучше для этого использовать регидрон или гастролит, но мой малый их не принимал категорически, начиналась рвота.
Кстати, участковый педиатр посоветовала принимать нитрофуроксазид ( действует внутри кишечника, убивает патогенную микрофлору). Это лекарство давала 2 дня в конце болезни-- считаю, что стул востановился быстро благодаря ему.
Радуга света, преднизолон он же как раз от аллергии. К ротовирусу он никаким боком не относится.
Это так. Но преднизолон и препараты на его основе-- сильное средство, которое должно использоваться только в крайних случаях. Если даже и использовали по назначению, то почему довели ребёнка до этого крайнего случая?-- ребёнок-то УЖЕ находился в стационаре.
Да, к больнице и у меня осталось много неприятных вопросов.
А аллергия-- это, похоже, особенность данного вируса.