Кишечные инфекции

Nusenka

New member
Мы сейчас тоже,вроде,с этой бякой. Понос 2 дня,рвота была пару раз сначала. Меня вот что беспокоить стало:появился запах ацетона изо рта. У кого-нибудь было? Лечение: безмолочн.диета,креон,бифовал,гастролит,смекта,нитроф-н (так как до этого с перерывом в 5дней,был понос неделю на зубы).

annika-

New member
Девочки. Посмотрите, есть ли на ваш взгляд признаки того, что надо волноваться или все таки посмотреть на состояние дальше... Болели где- то в годик потому все меры: обильное питье, итд были приняты вовремя.
1 день. - рвота с 2 часов дня до 8 вечера с перерывами (регидрон после каждого опорожнения, бактисубтил, смекта)Ребенок вялый.
2 день.с утра температура 38,4, рвоты нет, понос 2 раза. Ребенок вяловат. Вечером темпа спала 37.6
3 день.- темпы нет,понос два раза, ребенок активный, вечером зря дала много супа - рвота. Сразу заснула.
4 день.-понос 4 раза. Температура около 37. Ела нормально, даже котлету потребовала. Ребенок активный.
5 день. понос раза 3, но вот около 19.00 дала бифидобакт и была рвота. Ребенок был до обеда активный, а после жаловался на животик. Не ела после обеда практически ничего .Спит днем по 3 часа. Сейчас ночью бужу и даю регидрон, на мой взгляд уж очень она худая стала и синяя.
Писала нормально до этого, я же вливала в нее иногда до литра просто одних жидкостей в день. Может у нас еще не так все запущено как я думаю...но вот беспокоит что уже долго длиться... в больницу не хочется... а обезвоживания очень боюсь...Вот и сейчас после рвоты уже я дала маленькими порциями регидрон около 250 мл. И еще питание получается однообразным, суп, каши она уже не выносит... А витамины вы даете?

Последнее редактирование:

Rediska

Member
annika, Все что Вы написали, очень похоже то, чем младшая заболела в прошлую пятницу (рвота, температура, понос). Лечились почти также, первые три дня только смекта или уголь и жидкость в основном минералка без газов, а потом разбавленный березовый сок с шиповником и детский чай Лерос (очень жаль что не могла пить гастролит). В понедельник врач выписала линекс и креон. Понос последний раз был во вторник.
Ела очень мало - сухарики, самодельные пельмени с мясом. От всего остального отказывалась. Почти не вставала 4 дня - очень слабая и похудела сильно. Бифидобакт я стала давать где-то на 5 день по пару ложек с линексом. Постепенно увеличивала объем. Через день добавила кефир.
Может Вы просто много выпили бифидобакта. Если это ротовирус, он очень не любит молочного.
Питание не страшно что однообразное - выведите эту бяку и быстро поправитесь. Мы вон свою вчера уже с кухни гоняли, от холодильника не оторвать, все есть просит. А перекормить сейчас очень боимся. Да и просит все запретное.
Витамины я не даю. Я их вообще боюсь, потому что у нас диатез иногда вылазит.

annika-

New member
Rediska,
Да, бифидобакт выпили целый. Вот теперь и я буду бояться перекормить, и это при том, что ребенок бледный и худой ...

kYsya

Светлая ведьма
annika-, а зачем Вы вообще еду предлагаете? Суп и котлета... Жэсть.... :-( У оргагнизма и так много забот, а Вы его еще тяжелой пищей грузите.
Поправляйтесь!

annika-

New member
kYsya,
Ну суп, это так я так называю отвар риса с кусочком картошки и морковки:)
А котлетку она сама попросила и состояние у нее было хорошее в этот день и не рвало после.
А вот на следующий день я явно рано дала бифидобакт. К молочному все таки надо осторожно относиться при этой болезни...
Тьфу, тьфу, тьфу вроде с утра ни поноса, ни рвоты...

Последнее редактирование:

Lisik

New member
А если нет поноса, только частая рвота и темп - может быть ротавирус? Болеем 3-й день уже, сегодня был врач - ничего вразумительного не сказал, выписал кипферон только и всё. Малышку рвет на всё. Вернее, всё, что ей попадает в ЖКТ - грудное молоко, чай, вода. Больше ничего не ест. Съела кусочек яблока - вырвало и т.д. Но поноса нет.
Вчера задыхалась от соплей и слизи в горле - тоже рвало постоянно. Есть мысль, что это из-за слизи, которая из носа/горла отходит. Повторюсь, врач ничего вразумительного не сказала. Температура 1-2 день была 38, сегодня 37,3-37,5. Ребенок пьет мало, сосет грудь - и ее тут же рвет. Прям не знаю что делать....

Lenna

ЛЕНА
Lisik, скорее всего ротовирус. У дочки всегда с температурой и рвотой, но без поноса. Выпаивайте по чуть-чуть. Обычно через 5 дней болезнь проходит (рвота и температура). А кашель и сопли, у каждого по разному... .

Lisik

New member
А хватит ли сил у детского организма на 5 дней борьбы с вирусом без питания? Обидно, ведь хочет кушать и грудь просит - и тут же рвет...
Сейчас пьет воду по глотку.

Lenna

ЛЕНА
У нас все так же было, когда дочке 1,6 было. Сердце разрывалось у меня, ничего не помогало, бесконечная рвота. Ничего не ела и не пила...Вызвала скорую, думала , если скажут срочно в больницу, то поеду... . Посмотрели, сказали поить по чуть-чуть, остались мы дома. А через 5 дней, все прошло, и кушать попрасила (хотя с аппетитом всегда проблемы). Вообще, , после ротовируса, у детей хороший аппетит появляется, быстро все наверстает, не переживайте. Если есть сомнения, вызовите другово врача или скорую, проконсультируйтесь.

Lisik

New member
Lenna, спасибо за поддержку. Сегодня (4-й день болезни) результаты такие: ночью почти не рвало, только 1 раз сильно срыгнула как бы, немного сосала грудь. Пьет с утра чай/воду по 1-2 глотка с уговорами, раз в полчаса примерно. Чаще отказывается. Немного сосала грудь, вроде прошло ок. Я приготовила регидрон, по возможности, буду вливать по чуть-чуть.
Надеюсь обойдемся без скорой и больницы:)

Lenna

ЛЕНА
Lisik, у меня дочка со вчерашнего дня болеет, была рвота и тепрература 39, к вечеру сопли ручьем и кашель от соплей (раньше при ротовирусе соплей и кашля небыло).Сегодня у малой температура, кашель, сопли, но у меня рвота. Как ваш кашель и носик еще беспокоят?
Вы жидкость,лучше с чайной ложки давайте, своей дочке во время болезни я ложечкой даю,ей удобнее и я вижу сколько выпила.

Lisik

New member
Lenna, кашля у нас и вчера было мало, сегодня тоже кашлянула за день может раза 2-3, сопли не текут, рвотных позывов не было больше. Дала ей даже пару ложек куриного бульона с рисом.
Но у нас начался ПОНОС!
Высчитала что до вечера она у меня стакан регидрона должна выпить. Отмеряла я этот стакан - по нему и буду контролировать сколько.
+ ставлю 2 раза в день кипферон. Вот и всё лечение.
Дежитесь, я сама весь день замутненная какая-то...

Lenna

ЛЕНА
Lisik, про понос ничего не посоветую, 3 раза ротовирус был без поноса (каждую зиму, кроме прошлой), смекту попробуйте, рисовый отвар. Пойду в аптеку за Бифовалом детским (бактерии, вроди Линекса,),даются 1 раз в день, 25 штук в упаковке, еще не давала, но знакомые рекомендовали. Раньше всегда линекс покупала, до дочка не любит его пить, выплевывает, приходилась то в кашу с первой ложкой, то еще куда подмешивать (думаю эффективность снижалась). А бифовал - таблеточки сладкие, и дешевле получается. Полезные бактерии, при ротовирусе необходимы.
От кашля ингаляции делаем, нос промываем... Праздник на носу (((

Lisik

New member
Lenna, мою барышню даже сладкими таблетками не проведешь. Попыталась смешать Линекс с ложкой риса, так она полвину назад выплюнула. Но хоть что-то попало. Ситуация прежняя - боремся за питье, понос. Вырвало 1 раз после сна свернувшимся грудным молоком. Но отказать ей в груди не могу - хоть что-то там останется полезного.
У меня самой 37,0. Чувствую и я, что праздник удастся на славу:(

Rediska

Member
Мне Линекс удавалось давать с чем-то полугустым, типа киселя. Перемешивала в чайной ложке и вперед.

Lenna

ЛЕНА
Lisik,Rediska, я тоже в пюреобразной пище смешивала, с творогом хорошо (ДМ, кот. колбаской), фруктовым пюре, и т.д., но это когда уже здоровые были, т.к. молочное при ротовирусе нельзя. Во время болезни, действительно, с киселем попробуйте, только хорошо перемешайте и киселя немного, чтобы выпил ребенок. Все будет хорошо!!!

Lenna

ЛЕНА
Нам каждый раз и разные педиатры при ротовирусе линекс назначали, для восстановления микрофлоры.

линекс пьют чуть попозже, для устранения последствий ротавируса. У нас на 4 день остался только понос, все остальное было хорошо, поэтому с 5 дня стали пить линекс. Понос через сутки прекратился.
а во время острого периода линекс пить не рекомендуется - там же молочные бактерии, а все молочное в острый период - не есть хорошо.

Сверху