Кишечные инфекции

Natya

Жили-были ...
Девочки, у нас такая ситуация:

вчера вечером деть стал жаловаться, что горло болит и чуть-чуть на живот, сегодня утром поднялась температура до 38, потом начала спадать (я ничего не давала), немного вырвала и деть очень жалуется на боль в животе.

Ротовирус ли это?

Яр когда-то болел,но больше года назад, поэтому я с трудом помню, да и не тошнит постоянно, поноса нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natya, у нас полторы назад было нечто очень похожее. Не ротавирус, потому что диареи не было, рвота только пару раз, на фоне высокой темры - 39,2. И болел живот, в эпигастральной области. Врач поставила диагноз "ОРИ, острый гастрит", хотя я думаю, что это все же какой-то вирус.
Лечили - нифуроксазид, арбидол я решила сама подавать, температуру сбивала. Еще назначили алмагель и уголь, но я не давала.

Да, еще. Живот, когда уже пошли на поправку, каке-то время продолжал болеть после еды.

kelebek

Active member
мы попали в прошлую субботу-воскресенье ночью в инфекционку со стенозом гортани( острый ларингит), днем ушли под расписку, лечили дома ларингит, а в среду поднялась темпа до 38,2 я такую уже сбила, начался понос водой. до сих пор поносим, уже кашицей, но с болями в животе. Ре ничего не ест, насильно только выпаиваю, темпы больше нет, но вид изможденный. подозреваю, что подцепили его в инфекционке. вот только что это?!нифуроксазид за три дня не помог, врач уже сказала дать имодиум или лоперамид. просто трындец какой-то!

Lemon Tree

New member
kelebek, возможно, подцепили вы то же, что мы с Ирой привезли из той же инфекционки . Мы об этом писали на предыдущей странице. Мой мелкий тоже ничего не ел и поила силком.
. ИМХО, имодиум не выход, надо убирать причину поноса, а не блокировать перистальтику.
Тепературы нет больше? Сыпь не появилась?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kelebek, сдайте мазок. Понос такая вещь, и ре изможденное.. Столько кишечных заболеваний есть, для лечения которых нифуроксазида маловато.. У нас похожим образом протекал иерсениоз.

kelebek

Active member
темпы нет больше, сыпи тоже, сегодня немного появилась на ключице и под глазиком, но это уже аллергия на флюдитек( для разжижения мокроты), мы после того, как сделали ингаляцию преднизолоном больше к ингалятору не подходим, устраиваем такую дикую истерику, что я решила оставить это дело.
я тоже подумала-подумала и не дала имодиум. решила подождать до завтра, позвонила гомеопату и уже часов семь давала гомеопатию от поноса, надеюсь остановим, пока был только один раз. ну уж если ничего не изменится к понедельнику, то будем сдавать анализы. только вот где? в инфекционке не хотелось бы, можно ли в лодэ это сделать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kelebek, анализы в инфекционке сдают, если платно, в административном здании. Так что бояться нЕчего.
А вообще и кровь, и мазок можно в своей поликлинике сдать. Результат мазка будет в любом случае не раньше, чем через 5-6 дней - там посев "вырасти" должен.

Natya

Жили-были ...
Kavita, деть поспал после рвоты и температуры днем, проснулся через часа 2 и как будто ничего не было ... Играл, ничего не болела, правда из еды только кашу на воде ел, я все же испугалась :(.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natya, вот и у нас так.. Вырвало, темру сбили - и самочувствие отличное. Правда, до следующего витка. У нас два с половиной для такое продолжалось... Точно, вирус.

Natya

Жили-были ...
Kavita, у нас вчера, после того как деть поспал температура больше не поднималась сутки, сегодня вечером снова 38 с копейками и деть с жалобами то на живот, то на головную боль и есть насморк, уже не рвало.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natya, не хочу пугать, но у нас менингококковая инфекция бродит. Может стоит перестраховаться?

Танюша_

kYsya, как вариант сдать мазок из горла, сделать пункцию (но это ИМХО, когда подозрения весьма серьёзны), или вызвать врача или скорую, и попросить, чтобы проверили рефлексы.
Что постоянно бродит - это понятно. Но сейчас идёт вспышка. В конце осени у нас в саду ребёнок заболел. И достаточно много деток оказались носителями (в том числе и мои двое)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, а носители-дети - это пожизненно?

Танюша_

Kavita, нет. Пролечивается антибиотиком (мы ещё ждали, когда придёт результат на восприимчивость), потом 10 дней после приёма АБ надо просто ждать, потом повторный мазок. Если чисто - то в коллектив. Носители же могут заражать

Natya

Жили-были ...
Танюша_, сходим ко врачу ... А что за инфекция и вообще лечится ли она и надолго ли?

Прочла уже ответ :)

Танюша_

Natya, не ходите, а вызывайте врача. Менингококковая инфекция - это менингит (если не носительство. т. е. часть людей становится носителями и не болеет, а некоторые заболевают именно менингитом), и дни из признаков: высокая температура, головные боли, сыпь и пр.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, так как вы ее выявили? мазком? пункцию делать не хочется здоровому ребенку, пусть даже и носителю.. И почему вообще решили анализ сдать? Потому что в окружении был больной менингитом?

А Natya сдавать анализ зачем? У них же нет проявлений менингита - ни сыпи, ребенок нормально себя чувствует.. Насколько я знаю, при этом заболевании ребенок боится повернуться лишний раз, голову наклонить, и ему очень плохо..

Последнее редактирование:

Танюша_

Kavita, у нас в саду ребёнок заболел менингитом. все контактирующих (включая семьи) отправили на мазки. Мазки берутся быстро и безболезненно.
Что касается Natya. то у её ребёнка есть высокая температура, была рвота. Сыпь может проступить не сразу. Если есть хоть какие-то сомнения на счёт того, что эта кишечная инфекция - стоит, ИМХО, вызвать доктора, который, хотя бы, качественно проверит рефлексы или подтвердит кишечное происхождение заболевания. Ибо сейчас очень многие бяки проходят не как по учебнику, а со смытыми симптомами.
Хотя... может это я такая пуганая?

Сверху