Кишечные инфекции

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya, на глазок не определишь, но врач есть врач, может он увидит ещё какие-то симптомы, которые будут говорить в пользу кишечных инфекций.

kelebek

Active member
девочки, у нас все-таки, видимо на ларингит мы подцепили ротавирус. вчера ездили в инфекционку сдавали кровь и сделали мазок, мне дали рекомендации кормить по 4 диете 5 дней. в крови высокие палочки. темпы нет, понос вроде прекратился, иногда пукает и тогда немножко "вылетает", но я это за понос не считаю. но у меня проблема! Ре не хочет пить совершенно, выпаиваю насильно по чуть-чуть, есть отказывается. вчера за день съела пол банки черничного семпера и все. а вечером когда я ей попыталась дать манку на воде с протертой курагой ее сразу вырвало и черникой и теми двумя ложками каши. сегодня съела 3 чайные ложки каши, насильно влила(по частям) ей 80 гр. компота из сухофруктов, недавно скормила ей 3 чайные ложки того же черничного пюре и ее чуть не вырвало от еды. короче, Ре отказывается есть и пить! что делать?! это у всех такой период восстановления? я ее вчера возила в инфекционку, потому что у Ре было, как мне сказали врачи " предобморочное состояние из-за голода"! просто трындец. сказали поить компотом из сухофруктов с сахаром и кормить дробно. а что делать если не хочет?! да и 1-1,5 литра жидкости в день я не могу в нее накачать!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kelebek, поите каждые 15 минут по десертной ложке. Компот из сухофруктов - действительно лучший вариант.

Насчет "предобморочного состояния из-за голода" - это вряд-ли.. А вот обезвоживание - вполне. Я в первый наш случай кишечного заболевания сама не смогла выпоить, поехали в инфекционку под капельницу :(

kelebek

Active member
Kavita,сколько жидкости вы реально можете давать ребенку и что явилось для вас показателем ехать под капельницу?

и еще вопрос, это нормально, если ребенок отказывается от питья?

Ришенька

Active member
kelebek,пожалуйста если Ваш ребеночек отказывается от еды, не мучайте, я своего первый раз при подобных болячках тож пыталась кормить реакция была та же что и у Вас, а потом мы договорились, что можно не есть пока не захочется, но пить обязательно, чтоб организму было легче бяку побороть. Теперь он иногда 4 дня не ест при болезни и ниче, похудеет немного и все, просто пою тепленьким чайком подслащенным, компотиком, и выздоравливает гораздо быстрее. Поправляйтесь скорее. Кстати возможно ребенок просто боится пить и есть из-за рвоты.

ну и чтобы рвоту не спровоцировать мы пьем допустим каждых 5-10 минут по три маленьких глоточка

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kelebek, после того случая, когда нам поставили обезвоживание 2 ст. при поступлении в больницу, я в случаях поноса/рвоты/темры пою постоянно. Всеми способами - и под мультик, и под книжку, и танцуя... Необходимый минимум обязательно выпаиваю - смотрю на количество мочи и цвет.. Но мы уже постарше, сейчас проще.

А под капельницу нас отправила врач. Ребенку тогда было около двух лет, тоже понос - не лилось из него, но раз 6-7 в день было, и так на протяжении дней пяти. Темра не большая - 37,5. И, вроде, даже что-то ел тогда, и пил.. Правда, был вялый.. Т.е. мне не казалось его самочувствие ОЧЕНЬ плохим, но нормальный доктор посмотрела слизистые, живот - и вперед, направление в инфекционку. А там - под капельницу на 8 часов. Я помню, что тогда рвала и метала - никто нормально в течение недели до этого не объяснил, СКОЛЬКО надо поить, и НАСКОЛЬКО все опасно. В-общем, литр - это самый минимум, если темпра есть и понос частый - то больше.

kelebek

Active member
Kavita,да уж.... но нам в инфекционке то вчера не сказали под капельницу, но Ре очень вялая и слабая, буду опять, как позавчера регидроном вливать насильно этот литр!

может кто знает, когда вернется аппетит и желание пить?

Natya

Жили-были ...
Мы были у врача, она сказала, что очень красное горло, оно дает температуру. Будем лечиться, не будет быстро проходить, наверное придется воспользоваться антибиотиком :(((( ... нам надо как можно быстрее поправиться ...

kYsya

Светлая ведьма
kelebek, а палочки высокие разве при ларингите и ротовирусе?
Пусть сама врач ест..Главное, пить понемногу давать и потихоньку очухаетесь.
Не заставляйте кушать...

kelebek

Active member
kYsya, говорят, что при ларингите, т.к.он инфекционный, палочки высокие...
мы немного пошли на поправку, действительно, выпаивание творит чудеса, деть стала отживать, сегодня попила куриный бульон, съела баночку фруктового пюре с черникой, думаю, что скоро отойдем. странно только, что начались зеленые сопли. их уже пару дней не было.

Mariisha

New member
должны были сегодня поехать на море, но малышка заболела :( У нас уже 2-й день понос редкий и рвота часто. Вот температуры нет, писает редко. И спит-спит... На ротовирус значит не похоже. Даю и смекту и линекс и уголь, ничего не помогает:( :(....

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha, детская инфекционка на западе.
При ротовирусе линекс не дают вообще-то. Я про то, что, может, например, ничего не давать, а ждать. Просто поить по чуть-чуть и следить что с детенышем. Она сама справиться. И не кормить сильно.

arabochka

танцующая на песке
Mariisha,
если ротовирус, обязательно выпаивать. Я бы анализы сдала для подстраховки

Mariisha

New member
При ротовирусе линекс не дают вообще-то.
я вызывала скорую, и сама врач из скорой сказала мне давать Линекс

вот вся в раздумьях: должны были уехать на море 12 июля, но моя доча 11 заболела - понос, рвота - видно какойто ротовирус подхватили. Сдали билеты и лечимся дома. Вот хочу подлечиться и через недельку поехать все таки на море. А мои родственники (мама и сестра) в один голос кричат - что "ребенок только что переболел, имммунитет ослаблен, а ты хочешь его везти на море, она там у тебя опять заболеет и подхватит какую-нибудь еще болезнь!!!" . А по моему мнению - на море у ребеночка наоборот должен иммунитет улучшиться. Вот и не знаю, что мне делать слушать маму и не рисковать, или все таки поехать на море.... Конечно, многие скажут - твой ребенок - тебе и решать - рисковать или нет. А может у кого есть личный опыт или компетентное мнение врача (из форумчанок) - стоит ли везти ребенка после ротовирусной инфекции (по прошествию недели) на море или нет?

Сверху