Кишечные инфекции

Eka

Well-known member
Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит
жэсть. это ваш папа-специалист так сказал? а чем же тогда стоит руководствоваться? уж просветите нас дилетантов, а то так и будем надеяццо аки пещерные люди на какой-то мифический иммунитет, а сила-то вся в аб... в чем сила брат? (с)

Apetemak

New member
то ваш папа-специалист так сказал?
Совсем нет. Это говорят везде: в поликлинике, в ДХЦ, к примеру. И если есть серьезная проблема, то одним лишь общим анализом крови нигде не ограничиваются. Я не понимаю, какие мои слова вызвали такую агрессию, форум для того и существует, чтобы делится мнениями. Я никому не навязываю свою точку зрения, лишь излагаю информацию. Спасибо!!! Надеюсь "кусаться" больше никто не будет.

И еще. Мой малыш родился с пороком сердца. и если бы не "достижения фармакологии", то не знаю, что сейчас было бы с ним и с нами.

Yvanka

Очень деятельная натура
Да всё замечательно диагностируется.
Оно то диагностируется, только про 5-ти минутные тесты в наших больницах мало кто знает, а к моменту получения рез-тов, например, обычного вирусологического исследования (через 3-5 дней) большинство вирусных инфекций сами идут на убыль, а начианть пить противовирусные уже не ососбо эффективно.

Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция.
Очень и очень приблизительно, почти как на козьих костях гадать...

Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит.
На 5-ый день ротовирусной инфекции у моего ре был идеальный анализ крови, а в наличие оказался 2-3-х дневный гнойный перитонит.

Eka

Well-known member
Светлана Александровна, ну если начинать приравнивать порок сердца к поносу, то тада нам с вами дискутировать не о чем, уж простите если мои слова показались вам резкими, кусаться не собиралась.

На 5-ый день ротовирусной инфекции у моего ре был идеальный анализ крови, а в наличие оказался 2-3-х дневный гнойный перитонит.
если это был действительно ВАШ анализ и его действительно считали (а про то как некоторые лаборатории "считают" уже писано-переписано) то в нормальном организме это невозможно, тока если иммунодефицит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
"Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью,
После этой фразы скептически отношусь ко всему ниженаписанному в статье.
О какой недоказанности речь, если для огромного количества мам это просто панацея в отпуске, когда дитя траванулось неизвестно чем? Сама использовала трижды, результат очевиден.

З.Ы. Пока оставим прения о соотношении польза/вред, о гибельном влиянии на здоровую микрофлору и тыды

Yvanka

Очень деятельная натура
если это был действительно ВАШ анализ и его действительно считали (а про то как некоторые лаборатории "считают" уже писано-переписано) то в нормальном организме это невозможно, тока если иммунодефицит.
Это был НАШ анализ крови, который повторяли каждый день утром и вечером и каждый раз говорили, что анализ лучше предыдущего и все у нас вроде как хорошо и идет на поправку и никто понять не мог почему ребенок 3 дня в коматозе.

sacha

светик-семицветик
У нас в прошлом году была кишечная инфекция. Под Евпаторией дело было...Выпаивали водой, мятой, регидроном и т.д. "Ели" этот ужасный энтеросгель (сама не могу абсолютно кушать). Три дня. температура не падала...а поднималась...ацетоном уже пахло неслабо...становилось все хуже и хуже...В итоге поехали в больницу...т.к. стало страшно..все-таки в чужом городе...ребенку 2.5 года. В Евпатории...в больнице сдали все анализы (и какашек, и мазки, и кровь, и т.д.). В итоге оказалcя стафилокок (точно диагноза не помню уже). Кололи 5 дней ант-к...капельницы по 7 часов...вобщем жуть. Врач сказал,...что если бы начали пить нифуроксазид сразу ..и в теч. 5 дней...удалось бы избежать всего этого....скорее всего. ВЫшли из больнцы как кащеи:) когда дул ветерок...поддерживали Машу...а то сдувало:)

Лапа

Well-known member
Dority, а моя почему-то не взлюбила отвар изюма:((( И ригедрон такая отрава на вкус, второй раз я купила гастроформ или что-то с таким названием, аналог регидрона, вот это пили с удовольствием. Смекту тоже только силой

Apetemak

New member
купила гастроформ или что-то с таким названием, аналог регидрона, вот это пили с удовольствием.
Спасибо за инфу, будем знать, а то регидрон, смекту и т.д. пьем "насильственно".

В итоге поехали в больницу..
Я всегда склоняюсь, что больница- самое лучшее средство от таких заболеваний, но всегда так не хочется туда ехать!!! А зря! Порой 2-3 восьмичасовые капельницы заменяют нуфуроксазид с регидроном.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Светлана Александровна, про смекту - что лучше чем-нить заменять, когда стул со слизью - сказали в инфекционке. Потому как смекта увеличивает количество слизи.

helga_z

Любима и люблю:)
Имея ОЧЕНЬ богатый опыт кишечных инфекций у детей (энтерит, ротавирус и т.д.) действую в каждых ситуациях в зависимости от тяжести: весной у младшего (3годика) за 1,5 часа рвоты и поноса развилось обезвоживание до потери сознания, причем отпаивания не помогали,т.к. в организме ничего не нзадерживалось.Пришлось ставить капельницу дома (физ.раствор+жаропонижающее,т.к. темпа свыше 39 не снижалась). Болели 8 суток, ничего не ели, обошлись без АБ. Две недели назад болела средняя (4,5 года), начало как при ангине, ужасно красное горло,с налетом (сдуру обратилась к "супер-пупер" спецу из 3-ей больницы,ЛОРу, который сказал, что ангина и отит и прием АБ-обязателен, к счастью,хватило мозгов не принимать).К счастью, дождались АО, который уже правильно поставил диагноз-энтеровирусная инфекция.К сожалению, без капельницы не обошлись,т.к. началось обезвоживание. А ведь прием АБ только усугубляет ситуацию. За все время АБ капали один раз за4,5 года при лабораторно подтвержденном наличии бактериальной инфекции в анализе и тяжелом состоянии Ре.

Marisol

Active member
"Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью,
Я не фанат аццких антиеботиков, но клиническая эффективность нифуроксазида таки была доказана, правда, всего лишь в одном плацебо-контролируемом исследовании.

На русмедсервере врачи дружно хают витамины.
И не менее дружно хвалят прививки, например:)))

А если серьезно - дамы, не увлекайтесь антимикробной терапией ОКИ. В подавляющем большинстве случаев это стрельба из пушки по воробьям. Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д. В остальных случаях достаточно регидратации.

Dority

Слингоконсультант:)
Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д. В остальных случаях достаточно регидратации.
Собственно об этом я изначально и говорила.
А от нифуроксазида больше вреда,чем пользы для малышат.

Apetemak

New member
На русмедсервере врачи дружно хают витамины.
Врачи- это такие же люди, как и мы (в хорошем смысле слова), у каждого есть свое субъективное мнение, часто основанное на теоретических знаниях (из учебных и других пособий, конспектов), и в силу специальности мало кто занят научной работой с проведением исследований. В этой связи и мнений по лечению болезней столько же , сколько и самих спецов. Так что выбор за нами, мамочки.

Yvanka

Очень деятельная натура
гной - это лейкоциты. они прятались от лаборантов?
представьте себе, прятались и не один день и не в одной больнце. И на мой закономерный вопрос "а как же так?" наш врач сказал, что это очень совсем не редкость. Лейкоцитов может быть больше чем в здоровом состоянии, но не выше общепринятой нормы. Вот и поди догадайся больше их стало или нет, если на руках нет "здорового" анализа.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д.
Когда сыну было чуть больше двух лет, переболел он иерсиниозом. Но это мы узнали уже потом, чере пару недель, когда не выдержала моя душа непонятного состояния - температура небольшая, поносик раза четыре-шесть в день, но в общем и целом - очень даже ничего.. только что долго как-то, и вяленький - не знала я тогда, как правильно выпаивать, чем и в каком количестве. Поехали и сдались в инфекционку. Там уже и высеилась эта фигня.
Я к чему - не было у нас тяжелого течения ОКИ. А серьзеная ОКИ - была. Начали бы давать антибиотик раньше - не довели бы до обезвоживания и инфекционки..

А сейчас у нас понос и температура.. Сколько времени ждать и ничего не давать? На что обращать внимание?

Eka

Well-known member
На что обращать внимание?
на достаточное питье в первую очередь. а абсорбент можно дать и не выжидая. я обычно начинаю с таблетки банального угля. на нем и останавливаюсь если ухудшений нету. в последний раз правда энтерол пили, но мой деть ходил каждые 5 минут одной слизью с красными прожилками уже, так что я уже тяжелую артиллерию хотела подключать...

хотя некоторые уголь ваще за лекарство не считают, а сразу дают приличные абсорбенты - энтерол, энтеросгель, полифепан. посление 2 имеют трудности см запихиванием в некоторых детей, энрерол в этом плане поприятней буит.

Magda

Well-known member
Eka, а чего это ты энтерол к сорбентам в группу отнесла? Он ни разу не сорбент.
Он скорее к бактисубтилу в компанию годится. Действует хорошо.
Опять же про уголь, энтеросгель. Все конечно разные. :). Лично мне легче дозу энтеросгеля выпить, чем дозу угля (6 таблеток). У геля главный недостаток - цена.
Полифепан не лублу.

Сверху