Кишечные инфекции

Анестезия

мечты сбываются:)
у нас не было ни того, ни другого
а вы уверены,что у вас был ротавирус?..вы подтвердили его лабораторно? его нашли в анализах? или вам просто кто-то(пусть даже врач) сказал,что у вас был ротавирус?любой диагноз требует лабораторных подтверждений.без них он просто догадки..
не врач, поэтому я посоветовала фильтрумсти
не.фактически вы...
это ротовирус, то нифроксазид и линекс бесполезны
посоветовали человеку их не пить..может вы имели ввиду другое,но понято это будет так..
Нифуроксазид - для лечения микробных поносов, на вирусы не действует
все правильно.но только взглянув на анализ крови.врач понял,то это микробный процесс.поэтому о ротавирусе речь даже не шла....))))и если вы были бы врач,то тоже бы о нем не подумали.но так как вы не врач,вы даете ненужные советы.почему вы считаете себя вправе это делать,я не понимаю...

я же не написала,что это одно и тоже))))

Линекс немного для другого, при ротовирусе бесполезен.
линекс содержит бактерии,и он применяется для восстановления нормальной флоры как после ротавируса,так и после любого заболевания,нарушевшего биоценоз кишечника..или у вас другие сведения?

я не врач, просто читаю инет
и из этого следует,что вы знаете больше меня,которая 6 лет проуилась в мед.университете и имеет диплом врача.вы понимаете,что в инете много врачей.а сколько врачей,столько и мнений...причем не всегда верных,потом что нельзя досконально разбираться во всей медицине...даже врачи знают хорошо в основном только свою специализацию....я не буду леить глаза и оперировать аппендицит,потому что я не знаю,как это делается..а дилетанты считают.что они знают все....

ротовирусом мы обращались к двум врачам, они посоветовали одно и то же. врачи толковые, я им доверяю. да и лечени помогло сразу же
скажу вам один секрет..сколько ни леи вирус,он пройдет сам...))) после определенного периода.знаете поговорку про насморк"его можно вылечить за 7 дней или он сам пройдет за 7 дней"..вот также и ротавирус.все лечение здесь-это симптоматиеское(жидкость и сорбенты)

да и лечени помогло сразу же
оно и не могло не помочь..вы подумайте,что вам помогло...уголь...))))))и энтерол

люди,слушайте врачей...или не бегите потом к нам с запущенным состоянием болезни.крича,что это мы такие плохие виноваты-не так лечили....)))

INSULA

New member
Ладно девочки не ссорьтесь. В любом случае решение принимаю я, как мама. Спасибо за советы как врачей, так и не врачей.

Rovba

Active member
Анестезия, спорить с вами не собираюсь по одной причине, не компетентна. единственное где вы увидели, что я сказала не пить Нифуроксазид конкретно
Samirkе? я написала что при ротовирусе эти лек-ва бесполезны, и это мнение не одного врача. но я так понимаю вы круче всех врачей, по сему удаляюсь

Анестезия

при ротовирусе эти лек-ва бесполезны
вопрос в том с чего вы взяли что это ротавирус...вы это просто так ляпнули.а для человека это будет мотивацией к отмене нифуроксазида...
я это все к тому что не нужно лезть в том в чем не разбираетесь..

вы круче всех врачей,
я не претендую..и не спорю с этим.действительно бесполезен..но в случае,если это ротавирус..вот о чем разговор...

Tatyna

New member
У моего мал., как только пошел в сад,нач. рвота, понос и температ. была высокая. Я нач. давать биофлор. До того, как рез. анализов пришли (на след. день сдавали, как темп. спала), у него вместе с какашками вышли какие-то длинные глисты (как выясн. по анал. гельминты). Дала пирантел и продолжала давать биофлор, пока все не вышли (дня 3 выходили). Во как бывает!

Анестезия

аскариды.а что такого не было планово травим глистов 2 раза в год.весной и осенью))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а что такого не было планово травим глистов 2 раза в год.весной и осенью))))
и вместе с глистами травим печень :(
Анестезия, неужели действительно стОит два раза в год без симптомов эту процедуру проводить?

паучишка

New member
Девочки, вы ничего не слышали, может, сейчас какая-то кишечная инфекция ходит?
Мы думали, что у дочки отравление, а потом оказалось, что у детей наших знакомых тоже жидкий стул. Спасаемся Фильтрум-Сафари. Его принимают при отравлениях, вирусных кишечных инфекциях. Быстро справляется с проблемой. Если случай сложный, то врач посоветовал Фильтрум-СТИ, его можно принимать даже детям до года. Только этими препаратми и спасаемся.

Sheridan

New member
Мы на прошлой неделе переболели энтеровирусом (как определила местный педиатр) в Болгарии. Температура 3 дня, первый день два раза вытошнило, потом 2 дня был понос 2 раза в день. Пили местный симерулин (или что-то вроде этого), вообщем сульфамидный препарат, линекс и какой-то загуститель поноса (гидрасек). На четвертый день все прошло. Пили все, т.к. страшновато в чужой стране не пить лекарства в такой ситуации вообще. А еще мне понравился энтерожермин (из разряда линекса), только он жидкий.

Анестезия

да..а какие симптомы вы хотите...вылезающие сзади аскариды..но это,извините,уже места им мало стало))))просто,как медик,вам скажу,что если в вашем анализе на яйца глист ничего не нашли,то это не знаит,что их нет..просто их там не искали))) это болезнь грязных рук.практически у всех детей они есть...и у половины взрослыых

от трех таблеток печень отравится меньше,чем от газировки и чипсов:).просто три таблетки 2 раза в год луше,чем авитаминоз и сниженный иммунитет в лучшем случае....так при всех проявлениях атопии и аллергии у детей нужно искать в ппервую очередь их))

Последнее редактирование:

Innk

New member
Вчера ночью дочь горела, утром 37,5. Ничего не болит. Вызвала врача, сказала в легких чисто, по задней стенке горла слизь, поймали вирус. Назначила: бисептол, протаргол, люголь, аджисепт, фервекс. Как она ушла, начался понос, был 2 раза. Ночь всю не спали - живот болит, в туалет ходила раз 10, с утра - тоже самое. Самая высокая темп 38,5. В общем, стала давать нифуроксазид, бактисубтил. Бисептол не буду, для горла и носа оставлю - не повредит /плоховато дышит носом/. Все правильно делаю? Не хочу опять эту врачиху звать.

Анестезия

Не хочу опять эту врачиху звать.
ну зачем так категорично...ведь на тот момент у вас поноса не было..а она не провидец.если горло и нос,возможно ротавирус..а возможно и не он...в идеале лучше бы сдать посевы и кровь на ротавирус..она готова бывает через сутки.если не хотите светиться в поликлиннике,можно сдать платно в детской инфекционной.тк нифроксазид при ротавирусе не помогает,но помогает при всех остальных заразах...бактисубтил счас можете не давать,тока деньги потратите.все равно понос.потом будете флору восстанавливать..уголь или смету,и много пить..если не хочет,упрашивать,по глоточку каждые пять мин..чтобы как мин по 50 мл на каждый понос выпивала..и плюс еще за сутки столько,сколько пьет обычно...при поносе и обезвоживании чаще всего отказ от питья,поэтому это на контроль..следить за частотой мочеиспусканий.ну и смотреть за реб.если станет бледная,вялая,сонливая,западут глаза,пропадут слезы,высохнут губы и рот-вызывайте скорую и едьте в больницу. и следить за темпер. выше 39-сбивать.

Innk

New member
Анестезия, спасибо.
я сбиваю выше 38, она не вялая, пьет много - просит сама. В общем, мне кажется не так плохо. Но понос не прекращается пока, хоть и в меньших кол-вах и позеленел :-/

Анестезия

Анестезия, спасибо. я сбиваю выше 38, она не вялая, пьет много - просит сама. В общем, мне кажется не так плохо. Но понос не прекращается пока, хоть и в меньших кол-вах и позеленел :-/
значит,скорее всего не ротавирус..пейте нифуроксазид дальше до 7-10 дней...и сорбенты...

я сбиваю выше 38
не меньше 38.5(если темп неплохо) переносит.не мешайте организму бороться...

Tatyna

New member
аскариды.а что такого не было планово травим глистов 2 раза в год.весной и осенью))))
Я давала весной пирантел, а летом, как только пошел в сад, появились эти длинные глисты (может и аскариды-не помню, давно было). Может, надо было дать перед тем, как вести в сад? Или это много?
Я этим летом уже 2 раза давала. Один раз, как нач. понос (после этого закончился) и потом повторно через 2 недели. После этого давала биофлор и бифидобакт, чтоб флору восстановить.
Сейчас осень. Травить еще раз для профилактики или нет?

Пишу из больницы просто в шоке от того, что происходит и не вижу выхода пока. может кто сталкивался даст совет.
22 сентября (среда) вечером дочку начало тошнить ни с того ни с сего. вызвала скорую. послушали сказали что какие-то хрипы слышат предложили поехать в больницу (инфекционку). напугали - согласилась. приехали долго ждали в приемном. наконец нас посмотрели сказали в легких чисто, но так как скорей всего было отравление (рвота) надо прокататься. согласилась остаться. всю ночь ребенок пролежал под капельницей. на следующий день 23 сентября (четверг) проснулась относительно бодрая поела и стала ложиться спать. через пару часов вырвало опять врачи снова поставили капельницу. в анализах было большое количество лейкоцитов назначили антибиотики. ходили целый день смотрели. за этот день мы по какали сделали анализ - обнаружили ротовирус.
в пятницу (24.09) - воскресенье (26.09) все хорошо ребенок ел замечательно не тошноты не поноса. все прекрасно. у меня уже были мысли о выписки.
в понедельник с утра дочь снова начало тошнить. сказала врачам говорят понаблюдаем. вечером в понедельник поднялась температура 38,1 медсестры сказали такую мы не сбиваем раскройте. раскрыла ночью темп. 37,3. с утра (вторник 28.09) встали опять тошнит. врачи говорят пите больше даю воду она вся из нее выходит. опять ставят капельницу. поднимается темп. до 39,1 сбивают. целый день смотрят дочка чахнет на глазах. в конечном итоге врачи говорят что у нее подозрение на менингит. предлагают сделать пункцию. опять я согласилась. благо обошлось. сделали укол противорвотный перестало тошнить температура опять поднялась до 39,1 сбили до 38,1. вечером немного по какала. ночь проспали нормально. с утра темп не было, тошнить перестало, но очень вялая есть и пить отказывалась. лежала. 2 раза по какала жидко.
отправили на узи брюшной полости и сердца. не понравилось, что у сердца все показатели в норме, но на пограничных зонах вызвали кардиолога. посмотрела сказала, что это из-за болезни и назначила уколы (витамины для сердца). четверг- пятница без изменений температуры нет, тошноты и понос тоже, вялая без аппетита. перестала проситься на горшок. и вчера с утра ее высыпает. заведующая отделение говорит, что это аллергия, назначает нам против аллергия лекарства. запрещают нам есть еще больше. (то есть продуктов которые можно есть остался мизир).
меня антибиотик, но отменяю многие таблетки (кстати так за этот период не одной для желудка кишечника не было), "витамины" для сердца тоже отменяют.
вообщем я в шоке. вроде бы готова и бежать от сюда и страшно.
у ребенка сегодня появился аппетит, но на то что ей нельзя (рыба, колбаса, рассольник)

kYsya

Светлая ведьма

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Шальная Белка, а куда вы собрались бежать ?
Вопрос риторический.
Аппетит появился- хорошо.
Сыпь могла быть и от энтеровируса, плюс он может так, волнами, протекать.
Может, стоит долечиться, если динамика положительная ?

Сверху