Кишечные инфекции

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вирус все равно дает дисбактериоз. Но у большинства детей старшего возраста вирус уходит, и дисбак постепенно тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дисбак всегда вторичен. У здорового в целом ребенка после АБ или кишечного вируса дисбак есть, но он субклинический ( нет яркой симптоматики) и проходит сам. Например, пару дней стул более мягкий и частый, бурчит в животе- неприятно, но не смертельно.

А есть такие дети, что после АБ поносят неделями. Им можно и помочь.

Мануш

New member
здравствуйте. Вот и мы вчера выписались из инфекционки. Ночью с 6 на 7-е ребенок (1.5г) проснулся и началась рвота 3 раза по многу. Посадила на горшок-понос пол горшка.Температуры не было.Т была уже в больнице только на 4-й день.Пить отказалась на отрез. ждать с моря погоды я не стала и вызвала скорую. предварительный диагноз сальмонеллез (стул вода типа болотной тины 5 раз в сутки и анализ крови говорил о бактериальной инфекции.сразу стали колоть антибиотик (амикацин).было жуткое обезвоживание- капельницы 5 дней. впоследствии пришли посевы и диагноз подтвердился. вчера вечером опять был понос уже дома.Врач сказала ничего не давать- типа организм дальше сам должен справитя с инфекцией. для нормализации микрофлоры выписала энтержермину. очень боюсь рецидивов и носительства. сейчас вообще идут споры о лечении сальмонеллы антибиотиками. от этого диагноза до сих пор в шоке. т.к. ребенок аллергик и никогда ни ел ни курицы ни яиц ни чего подобного. врач сказал,что эту заразу можно подхватить где угодно, но нам от этого не легче. и это хорошо, что я не стала лечить ребенка дома самостоятельно, а вовремя обратилась в стационар.Девочки, у кого была такая зараза, как справлялись?Долго ли ребенок востанавливался после болезни?Спс

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мануш, у моего ребенка было носительство сальмонеллы . Обнаружили совершенно случайно - сдали кал на дисбактериоз без особых на то причин, а там - ОНО. Ну, и началось - длительные курсы бифидум - лактобактеринов, линекс, биофлор и иже с ними. Как сеялось - так и сеялось. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия в виде АБ - инфекционист настояла, грит, надо обязательно вашу сальмонеллу выгнать, а то в сад не возьмут. А нам до сада тогда еще год был.. Эх, повелась я на эту авантюру, пропили какие-то АБ, а сальмонелле этой хоть бы что.
И тогда я на нее, извините, забила. Перестала носить какашки каждые две недели на анализ, подстраивать наш режим под принятие бактеринов, и зажили мы все вместе дружно и счастливо :) Через пару месяцев все же не выдержала, сдали анализ - а там уже сальмонеллы и нет.

Так что советую носительства не бояться вообще. Выздоравливайте!

natasha G.

Заблокирован
И мы лечимся, только я в шоке до сих пор, первый раз за 5 лет такие симптомы у ребенка.. Неделю назад , в пятницу ночью стал кашлять ночью, кашель как при ларингите, со свистом, но редкий. В субботу днем один раз вырвало, температуры не было, вялый был, аппетит плохой, пил немного меньше, в понедельник вырвало днем 3 раза подряд, кашель пропал, температура вечером поднялась до 37,4, потом сама спала до норм. Во вторник утром сдали анализы кровь общую и мочу, биохимию. Сдавали через знакомых, 3 раза переделывали биохимию, 3 раза подряд очень плохой анализ - гемоглобин 157, повышена мочевина 8,4, все печеночные показатели, ALT, AST все зашкаливает. Позвонили своему врачу, посоветовала ехать в больницу обследоваться. Поехали в инфекционку, там пересдали биохимию, она оказалась намного лучше, но все равно показатели все выше нормы и сгущение крови. Прокапались глюкозой и физраствором, лечения никакого, через сутки ушли под расписку домой - дома обильное питье и еда по желанию. Вчера приехала наша врач, посмотрела- горло красноватое, миндалины рыхлые, дыхание нормальное, живот не болит, дает щупать нормально. Только она уехала- понос и вечером перед сном опять сильная рвота однократно. В понедельник записались на УЗИ брюшной полости и кардиограмму. Даю активированный уголь, гропринасин стала сегодня давать, креон еще выписали, не давала пока. Не знаю, что делать, судя по тому, что его поздно вечером вырвало кашей, которую он ел в обед, у него совсем не работает желудок. Сегодня попил и поел немного супа, в животе бурлит страшно.... Молюсь только, чтобы опять рвоты не было....Первый раз такое с ребенком...

natasha G.

Заблокирован
Velca, я тоже за капельницу, но не понимаю смысла нахождения в больнице после нее, просто заставлять ребенка сидеть в палате безвылазно, без возможности проветривания и в ужасных условиях.
Мы все еще сражаемся, вчера и позавчера по вечерам рвота, вчера целый день куриный бульон+уголь активированный, вечером вытошнил явно потому что гадко стало уголь глотать, с этим у нас проблемы. Потом придумала уголь добавлять в первую ложку бульона, он не растворяется так как в воде, проглотил нормально, потом еще супа поел немного, ночь нормально поспал. 8 дней уже, что ж за гадость такая......

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natasha G.,я не о нахождении, а о том, что капельница- это лечение, хорошее и ненапряжное для организма.

Энтеровирусы обычно сидят к кишечнике долго ( если это они).
Раз у вас есть свой врач, позвоните ей еще раз.

liluk

New member
капельница- это лечение, хорошее и ненапряжное для организма.
А почему от капельницы быстрее всего эффект?
помню живот у меня болел (кишечник), что не разагнуться. мучалась дней 5.назначали разные таблетки. потом уколы какие-то пытались колоть. в итоге поставили капельницу. через час вся боль прошла!
правда сразу после капельницы такая слабость..

DinDin

New member
А у нас кажется кишечный вирус. Сегодня утром темпа 38, попил воды, уснул, через час вырвало. Ждем врача. А вчера был здоровый. Уголь боюсь давать - снова ведь вырвет. В саду карантин по ветрянке. Но не может же так ветрянка начинаться?.. :(

От рвоты что-нибудь гомеопатическое есть, кто знает?

natasha G.

Заблокирован
DinDin, о, мой тоже потом ветрянкой заболел, сразу. перед этим 2 недели нас в саду не было, т.е. в тот период, когда рвота была сильная, у него вирус ветрянки уже 100 % был.

DinDin

New member
DinDin, о, мой тоже потом ветрянкой заболел, сразу. перед этим 2 недели нас в саду не было, т.е. в тот период, когда рвота была сильная, у него вирус ветрянки уже 100 % был.

Ой. А заболел сразу при температуре? На какой день? У меня что-то сильно болит горло.

natasha G.

Заблокирован
DinDin, температуры не было. Один раз поднялась до 37,4, потом сама спала. Была сильная рвота просто, потом жидкий стул, день на 5-й примерно, а потом ветрянка, когда рвота прекратилась уже

Ласка

New member
А у нас кажется кишечный вирус. Сегодня утром темпа 38, попил воды, уснул, через час вырвало. Ждем врача. А вчера был здоровый. Уголь боюсь давать - снова ведь вырвет. В саду карантин по ветрянке. Но не может же так ветрянка начинаться?.. :(

От рвоты что-нибудь гомеопатическое есть, кто знает?
У моей на первый день заболевания при температуре практически всегда есть рвота, один раз, но есть. Такая реакция просто на температуру.

Titasha

Меня здесь нет.
подскажите, есть ли смысл принимать Энтеросгель, предварительно разведя его в воде ( по другому ребёнок принимать не как не хочет). Или же его эффективность снижается?

Eka

Well-known member
Titasha, он в воде не разводится, он в ней плавает. в принципе можно.

Titasha

Меня здесь нет.
)))да, но он не плавает там какими то цельными кусками)) а разбивается что ли на мельчайшие частички, водичка просто мутная такая становиться.

Сверху