Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

jullliya

графический дизайнер
с возрастом не пожрёшь так, как ел в молодости без быстрых последствий со стороны сала
ну, так меньше жрать надо) или больше активничать))
взять, к примеру велосипед, чтоб велосипедокатанием худеть, надо 40км! в день проезжать. А моя знакомая прокатится пару км, придет домой, картошечки с сальцем на ужин + чаек с булочками, а че, на велике ж прокатилась, должна была похудеть, а потом возмущается, что ей вел худеть не помогает))
чудес не бывает, все только цифры, в любом возрасте

Джулиана

Время чудес
Bonica, супер фигура! Попец зачетный!

Aurora, красотка нежная! Продолжай в том же духе! Ты еще с Джиллиан прыгаешь? ))

По поводу дискуссии, я занимаю нейтралитет, так как не знаю, что со мной будет после 40-ка. Пока мне 32, худеется достаточно легко, но если чтобы оставаться таковой в 45 мне придется быть постоянно голодной, хз, захочу ли я таких жертв.. Не буду зарекаться в общем :)

Parole

Well-known member
Вот, руки. Никогда не было проблем с ними. И сейчас, похудев на почти 7кг и имея вес меньше чем в 30, к примеру, я с удивлением заметила что именно руки практически не похудели и остались такими, со слегка округлыми формами что ли.
т.е. они не толстые, а именно округлые стали, не тонкие, какие были бы имей я такой вес в 30 лет. Что для меня вообще очень неожиданно. Сейчас буду пытаться нивелировать это состояние силовой нагрузкой. Может за счет мышц что то поменяется

обычно достаточно один раз себя побороть
Это ты по себе судишь. Но ты уникальна. Для большинства недостаточно.

и прям глобальных-глобальных проблем с формой нет
Так про глобальные никто и не говорит. Но хочется идеала как и было. И да, рада за тех у кого вот вообще нет этих изменений в 45.

А моя знакомая прокатится пару км, придет домой, картошечки с сальцем на ужин + чаек с булочками, а че, на велике ж прокатилась, должна была похудеть, а потом возмущается, что ей вел худеть не помогает))
чудес не бывает, все только цифры, в любом возрасте
Я поняла. Мы говорим типа про одно понятие, но изначально имеем в виду разные случаи.
Я, к примеру, даже не обсуждаю такой вариант как вы описали, так как в этом примере возраст не причем совсем. Т.е. жрать картошку с салом и на диване толстеть будешь в любом возрасте.
Я имела ввиду, когда изначально женщина находится в норме своего веса, более-менее правильно питается, не жрет много гадости, а потом замечает ЛЕГКИЕ (небольшие) изменения в теле, которые под одеждой и не заметны никому. Но она то видит.

но если чтобы оставаться таковой в 45 мне придется быть постоянно голодной,
Нет, конечно. Но и так же от одного пирожка не будет никаких особых изменений.
Но скорее захочется более ответственно подходить к тому что ты ешь и какую физическую активность ты ведешь. Ведь питание это не только вес. Это и кожа, мышцы, мозг и т.п.
И физические нагрузки те же это тонус тела. Либо его отсутствие. Как здесь же в теме писали, чтобы не чувствовать себя соплей потом.
Ох, надеюсь смогла выразить свою мысль

Джулиана

Время чудес
Но скорее захочется более ответственно подходить к тому что ты ешь и какую физическую активность ты ведешь.
уже-уже, вопрос, какой "приход" будет еще через 10 лет ))) Пока меня все устраивает, на ПП плюс бег или Джиллиан медленно, но верно почти дошла до цели. Правда, теперь не знаю, какую новую цель ставить. Если в январе я мечтала о 59, то теперь о чем мечтать? 58, 57, 56... )))) Даже интересно, до какого веса дойду.

Parole

Well-known member
В нашей семье и по папе и по маме все пенсионеры - сухие старички, все худеют.

само собой- это без твоего участия, какой кайф от того, что падает под ноги само )
У них не было кайфа ))))

Очень, очень шучу. Сорри ;)

уже-уже, вопрос, какой "приход" будет еще через 10 лет )))
Так может и не будет, т.к. вовремя словила момент

Бобелек

Active member
Джулиана, а с Джиллиан по какой программе занимаетесь? меня ваш результат сильно воодушевил:)

пойду скромно поболтаюсь на своих "шторах"
твое скромно поболтаюсь для меня анриэл)))поэтому мы на ровне)))

Ага, а если ещё посмотреть на возраст младшенького,
ой, там уже самостоятельный мужчина у меня))

Джулиана

Время чудес
Бобелек, убийца жира на бедрах и ягодицах и кубики на животе. Чередую. Раньше занималась день один вид трени, день другой, и так 5 дней подряд, потом 2 дня выходных. С наступлением тепла чаще просто бегаю по утрам, с Джил пока занимаюсь реже. Но именно она мне подарила этот результат )

Вся в мечтах, респект не только маме, но помогатору, кто сидит с малышом ) Я на полчаса в день для бега оставляю с трудом, никто не горит желанием(

Джулиана, ой вот тут точно, мужу моему огромное спасибо!! Он и папа и мама в одном лице)))
Зато насмотревшись на меня, он с доней старшей стали бегать по утрам и в планке стоять))) говорят, надо маме соответствовать))

Mahima

переименовалась:)
Ну вроде выяснили, что не идет речь о сале и 3000 каллорий без движения:)
Просто тело меняется. И то, что было само собой разумеющимся в 35, в 45 требует усилий.

А я в Испании опять любуюсь на стариков и старушек:) ходят толпами по пляжу, ходят по дорожкам, ездят на великах, подвижные такие, сидят в ресторанчиках и парках и играют во что-то. За ручки держатся и ходят парочками:) так приятно видеть такую активную старость, в которой счастье не зависит от того, приехали ли внуки и позвонили ли сегодня дети:) и в которой женщины и мужчины не идеальной формы тем не менее активны и бодры.

jullliya

графический дизайнер
И то, что было само собой разумеющимся в 35, в 45 требует усилий
я тоже самое слышала про 25 и 30, потом про 30 и 35) потому позволю себе вам не поверить)
да, метаболизм замедляется, количество и качество еды нужно под это подстроить, но чтоб глобально стало иначе, ну, не знаю...
моя коллега, про которую я писала, ей 45 лет, любитель всяческих диет. Чего она только не пробовала. Но у нее и желудок выдерживает все эти 7 лепестков и пр. Так вот, после монодиет у нее, по ее словам, так ускорялся метаболизм, что независимо от количества потребляемой пищи(правда, картошку с салом она не ест) она продолжала худеть еще несколько месяцев. Правда, в итоге она все ровно пришла ко мнению, что от калорий никуда не уйдешь, и если перебирать норму(в ее случае 1600ккал - зависит от роста, веса, возраста и активности), то не полнеешь. Ну, и плюс хатха йога в ее жизни 3р в неделю, я так понимаю, нагрузка там очень.

Mahima

переименовалась:)
jullliya, ну...про 25 и 35 я не слышала:) речь идет о пред и климактерических изменениях. В 25-30-35 как-то ничего такого все же нет:)
Не знаю, что вы понимаете под "глобально". Мои лишние 5-7 кг за несколько лет - это для меня не глобально, но не хотелось бы:) при этом повторюсь - образ жизни остался прежним во всем. И если ранее для коррекции хватало 2-3недель обычного фитнеса, то сейчас этого мало.

Коллеге вашей повезло, наверное:) потому что у большинства людей на монодиетах метаболизм замедляется все же.
Ну и , конечно же, есть люди, которые не полнеют никогда. Я говорила об общих закономерностях. И о том, что изменение гормонального баланса с возрастом влечет за собой при прочих равных изменение пропорций тела и некотрое прибавление веса. Это объективно:) но не без исключений, конечно. И, конечно, постоянный спорт правильное питание позволяют сдерживать этот процесс. Просто в 25-35 мне лично было необязательно все это делать:) и я могла гулять всю ночь с алкоголем, а утром через час после пробуждения не только чувствовать, но и выглядеть огурцом:) сейчас так не получается, увы:)

Лучик

Well-known member
Очень верю, что у всех свой метаболизм, и у одного и того же человека в разном возрасте и разном состоянии так же будет разный. Я в 12 весила 48кг, потом началась менструация и уже в 12 и 7мес я весила 64кг! Дома и в школе питание не менялось, я так же была занята каждую минуту, но ощущение, что просто пухла, и в тот момент организм впитывал абсолютно все, что в меня попадало. В 14лет я весила уже 70кг и имела 4-й размер груди и большую попу, а талия оставалась при этом 68-70. А потом постепенно вес стал нормализовываться, я перестала расти, гормоны видимо успокоились и вес плавно спустился до 60-62кг к моим 18-19 годам. Спорт, питание все такое же и было.
Когда влюблялась, то могла есть больше, но худела, так как по ощущениям вся "горела", думаю, ускорялся обмен веществ. Когда чем-то другим очень увлечена, так же происходит. А вот когда кормила обоих, то лишние 3-4кг стояли намертво, и при этом сами таяли, как только заканчивала кормить, опять гормоны, метаболизм. Да даже в переделах одного цикла я ощущаю разницу по себе.
Так что да, на метаболизм может влиять не только лишь питание, а и многие другие факторы, как замедляя его, так и ускоряя.

Parole

Well-known member
ну...про 25 и 35 я не слышала
И я не слышала. И даже мыслей не было. Еще иногда проскакивало про после родов. Но чтобы после 25 или 35, не, не слышала такого

Коллеге вашей повезло, наверное потому что у большинства людей на монодиетах метаболизм замедляется все же.
И повторюсь. Мы говорили даже скорее про изменения которые не заметны, особенно посторонним, под одеждой. И если у коллеги тело в купальнике в 45 выглядит так же отлично как и в 35, то ей мегавезет. Ну или она что то еще знает.

jullliya

графический дизайнер
Parole, ну, с телом-то понятно) не может выглядеть тело в 45 так, как в 35. Но не иметь лишнего веса можно в любом возрасте. А это не только здОрово, но и здорОво.

а я часто слышала от тех, кто старше. "Вот, будет тебе 30, тогда узнаешь". "Вот, посмотришь, после 30 гораздо сложнее держать вес". Теперь тоже самое слышу про 40 и за 40.

я могла гулять всю ночь с алкоголем, а утром через час после пробуждения не только чувствовать, но и выглядеть огурцом сейчас так не получается, увы
Это как в том анекдоте :)
Я в 12 весила 48кг, потом началась менструация и уже в 12 и 7мес я весила 64кг!
По мне так это не нормально. Не должны так гормоны изменять наше тело и метаболизм. Конечно, во время нашей юности мы не могли сдать анализы и знать уровень гормонов, подлечиться и т.п. Но сейчас с современной медициной, при резких гормональных нарушениях надо обследоваться и если не лечиться, то хотя бы наблюдать за своим уровнем гормонов и знать что к чему.
Во всех системах похудения сейчас есть обязательный пункт - анализ на гормоны. Потому что именно гормоны и эндокринная система регулируют метаболизм, сжигание и отложение жира и т.п.

Лучик

Well-known member
Конечно, во время нашей юности мы не могли сдать анализы и знать уровень гормонов, подлечиться и т.п.
у меня была продвинутая по тем временам мама, потому сдавали анализы на гормоны, узи щитовидки, что-то там еще. Врач, посмотрев все, послушав историю подросткового развития моей мамы, тети, бабушки, сказала,что не видит что либо плохое, что это лично мой сценарий развития, что через 2 года от начала менструации все устаканится, нормализуется, я перестану расти и скорее всего даже похудею немного. Продолжать правильное питание и спорт. И конечно мне тогда ребенком было очень обидно, что мои подружки могли съедать по 5 булочек в день, несколько шоколадок, чипсы-колы и тд, и при этом старадать, что худые ноги и нет груди, а я могла позволить себе только половинку булочки и страдать, что толстые ноги и большая грудь, из-за которой я себя чувствовала теткой. А если учесть, что еще были и брекеты, то вообще кошмар-кошмар был. Но во всем был большой плюс, как сейчас понимаю, я уже к 14 годам знала калорийность продуктов, легко составляла себе правильный рацион, очень ограниченно употребляла сладкое и всякое вредное, занималась в тренажерке с тренером, и в принципе потом никогда не весила больше, чем подростком. И да, после 14 лет вес остановился, а потом стал потихоньку уходить. Но иногда все равно есть сожаление, что я так и не узнала, как это, есть, сколько угодно, и оставаться худой,эххх...

Последнее редактирование:
Сверху