Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Интересная тема про постоянство веса и форм всю жизнь. У меня получается так, что когда я была юной, заканчивала школу, то считала себя очень даже плотненькой девицей, никак не худышкой. Особенно напрягала попа, носила длинные бесформенные свитера, чтобы спрятать. А сейчас с тем же весом и формами я считаюсь чуть ли не тощей анорексичкой :) И почему так?

Bonica

New member
Привет, я уже в Минске. Добралась наконец до морских фоток, вот выкладываю, как и обещала, модель правда из меня никакущая, надо у glowworm учиться :)) До спортзала ещё не добралась, но уже страшно, как буду входить в форму, уже почти 4 недели, как я без спорта.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Bonica, а по-моему, замечательная форма у вас) Не худодрыщик, не полная, а как раз то, что надо)

Aurora

Active member
ну и я покажусь, у меня, конечно, таких мышц нет, но всё равно, вы б видели, что полгода назад было)) сейчас хоть что-то намечается, но ещё работать и работать

Parole

Well-known member
Хотя, ну, почему я должна была меняться? Я слышу людей, которые иногда аргументируют свою полноту возрастом. И что с возрастом? Нога еще одна выросла? Я понимаю, когда ввиду определенных болезней лишний вес. Но во всех прочих случаях...сорри, но я не понимаю, почему человек должен весить больше в 40, чем весил в 20 лет. Ну, +-пара кг, но все что больше...неправильный, значит, образ жизни.
И это не только вес. Все меняется. У кого то раньше у кого то позже. У кого то резко и быстро. у кого то медленно и почти незаметно с начала. Но вот наступает этот переломный момент когда понимаешь что уже так как было не будет. Везет тем у кого этот момент наступает позже остальных. Он может долго не понимать как это возможно.)))

Bonica, хороша!!!

Aurora,вы мне русалку напомнили. Такая фигура нравится многим мужчинам, мне кажется.

Mahima

переименовалась:)
jullliya, в 35 даже мне было достаточно недели 2-3 позаниматься по не самой крутой программе Джиллиан Майклз, чтобы ощутить явный результат. А первая фаза диеты южного пляжа вообще сотворила чудо.
Сейчая - в 42 - мне для такого же результата надо работать гораздо больше. И лишние 5-6 кг наросли совершенно незаметно и ниоткуда за эти 7 лет.

Bonica, низнаю, что там с формой не так:) по-моему, все более чем ок:)

Aurora, уже есть фигурка:) результаты вдохновляют всегда!

Вжик.

Well-known member
Parole, прям мои мысли озвучили, так и есть , я до 40 легко , вернее гораздо легче худела, и не поправлялась так быстро, пришлось урезать печеньки к чаю, а раньше ничего, нормуль было, покамнезаметно +8 на весах не оказалось(((

Bonica

New member
Bonica, низнаю, что там с формой не так:) по-моему, все более чем ок:)

Спасибо! Я не про форму говорила, когда имела ввиду, что модель никакущая, а про то, что фоткаться красиво не умею, как некоторые :)

Aurora, классная :) На фотке очень женственно смотришься. А вот по аватарке я бы тебя ни за что не узнала, в жизни ты совсем другая :)

Aurora

Active member
А вот по аватарке я бы тебя ни за что не узнала, в жизни ты совсем другая
я вообще тебя узнала только по улыбке, была уверена, что ты кареглазая брюнетка:)))
ну и в самолёте я вообще зелёная была, мои "заядлые путешественники" как всегда дали жару, не знаю, что за хрень у нас с вестибулярным аппаратом:)))

jullliya

графический дизайнер
Parole, моей коллеге 45. На вид больше 35 ей не дашь. Занимается йогой и считает калории. А в 35, говорит, весила на 10кг больше. Просто не заморачивалась весом. А потом решила, что тот ее вес ей не нравится. Йога + подсчет калорий, все, чем она занимается. Выглядит шикарно! И не могу сказать, что ей это дается сложнее, чем мне. Одинаково.
Я знаю, что большинство моих знакомых питаются так, что было бы удивительным, если б у них не было лишнего веса.
Ничего странного в лишнем весе никогда нет. Все просто цифры. Если больше потребляешь, чем расходуешь, поправляешься. Больше расходуешь, чем потребляешь, худеешь. Одинаково потребляешь и тратишь - держишь вес. В любом возрасте.
Мне когда-то так же говорили про после 30. Типа это ты в 25 не толстеешь, вот будет тебе 30... И что? Да, тоже самое все! Просто цифры. Чудес не бывает. Только в случае с болезнями. Все остальное - неправильный образ жизни.

Aurora, красивая! Такая настоящая белокожая светлоглазая белоруска) можно в рекламе с вышиванками снимать)) и да, таки тонкоручка)

Bonica

New member
Ничего странного в лишнем весе никогда нет. Все просто цифры. Если больше потребляешь, чем расходуешь, поправляешься. Больше расходуешь, чем потребляешь, худеешь. Одинаково потребляешь и тратишь - держишь вес. В любом возрасте.
Я с этим не согласна. Точнее может оно так и есть, но вот то, сколько твой организм расходует зависит от многих-многих факторов внешних и внутренних, и даже в разное время года цифры эти отличаются. Поэтому всё не так просто.

jullliya

графический дизайнер
Bonica, все только цифры. Посчитай один день, сколько ты ешь. Учти образ жизни(сидячая работа, низкая активность, отсутствие физ.нагрузок и наоборот). И все станет ясно.

Вжик.

Well-known member
Фишка в том, что метаболизм с возрастом замедляется и раньше 1 булка в день для меня была фигня и на весе не сказывалось, а теперь пардон... двигаюсь также как и раньше , ем как раньше, а вес растет... приходится менять рацион, вернее урезать...

Bonica

New member
Bonica, все только цифры. Посчитай один день, сколько ты ешь. Учти образ жизни(сидячая работа, низкая активность, отсутствие физ.нагрузок и наоборот). И все станет ясно.

Энергия тратиться не только на движение, основная часть всё же тратиться на поддержание внутренних ресурсов. А тут уже всё индивидуально и зависит от метаболизма, состояния здоровья, наследственности, возраста, и даже от настроения (многие во время сильно стресса теряют вес или когда влюбляются, например :) ). С возрастом рекомендуют уменьшать калорийность рациона, даже если вы будете активно заниматься спортом. Есть много примеров, когда одна и та же диета, например, давала разные результаты у одного и того же человека в разное время.

Сверху