Вжик., я уже коровок давно не ем) как бросила тогда, когда решила уменьшить сладкое, так и прохожу спокойно мимо них до сих пор.
Бобелек, у меня был отвес сразу, как завязала со сладким) Но я ж его ела сколько - калорий на 1000 и больше. Но у меня такой организм, сразу реагирует на изменения. 2дня объемся - сразу +2кг. Неделю не превышаю 1200ккал - минус 2кг.
Я сначала оставила сладкого на 500 ккал утром к чаю. Потому что убрать все сложно. Все, что угодно, но не больше, чем на 500 ккал. Это, например, одна шоколадка 100гр молочная.
Потом ввиду проблем с жкт мне врач сказал убрать все сладкое и мучное. Я убрала на неделю. Было тяжело. Ввела в рацион овсянку с изюмом(цукатами, фруктами) по утрам, чтоб не хотелось чего-то сладкого или мучного.
В итоге оставила овсянку на завтрак)) мне так вкусно)) больше всего люблю с изюмом. Плюс сладкое на 200-300ккал утром. Просто смотрю, чтоб не превысить эту норму. Считаю, что 50гр шоколадки в день мне не только не повредят, но, как минимум, сделают меня еще и добрее))
Как сказала дочка, когда мне совсем нельзя было сладкого:"Когда мама станет совсем злой, мы ее свяжем и насильно накормим шоколадом")))
п.с. но у меня все ровно весь дневной рацион не превышает 1200-1300ккал. В смысле, я просто так обычно ем, не диетю)