Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

jullliya

графический дизайнер
Вжик., я уже коровок давно не ем) как бросила тогда, когда решила уменьшить сладкое, так и прохожу спокойно мимо них до сих пор.

Бобелек, у меня был отвес сразу, как завязала со сладким) Но я ж его ела сколько - калорий на 1000 и больше. Но у меня такой организм, сразу реагирует на изменения. 2дня объемся - сразу +2кг. Неделю не превышаю 1200ккал - минус 2кг.
Я сначала оставила сладкого на 500 ккал утром к чаю. Потому что убрать все сложно. Все, что угодно, но не больше, чем на 500 ккал. Это, например, одна шоколадка 100гр молочная.
Потом ввиду проблем с жкт мне врач сказал убрать все сладкое и мучное. Я убрала на неделю. Было тяжело. Ввела в рацион овсянку с изюмом(цукатами, фруктами) по утрам, чтоб не хотелось чего-то сладкого или мучного.
В итоге оставила овсянку на завтрак)) мне так вкусно)) больше всего люблю с изюмом. Плюс сладкое на 200-300ккал утром. Просто смотрю, чтоб не превысить эту норму. Считаю, что 50гр шоколадки в день мне не только не повредят, но, как минимум, сделают меня еще и добрее))
Как сказала дочка, когда мне совсем нельзя было сладкого:"Когда мама станет совсем злой, мы ее свяжем и насильно накормим шоколадом")))

п.с. но у меня все ровно весь дневной рацион не превышает 1200-1300ккал. В смысле, я просто так обычно ем, не диетю)

Бобелек

Active member
jullliya, я не считаю калории и честно сказать ничего в этом не понимаю:))) сладкое ела ОЧЕНЬ много, за день могла съесть и шоколада, и конфет, и зефира и еще пироженкой шлифануться:))) я описывала свой рацион, к кофе-чаю сладкое было обязательно и кофе я пью три кружки в день и еще раза два чай:) Плюс всякие блинчики/драники, на гарнир всегда картофель или макароны, салаты всегда со сметаной.

Samum

Эгрегор
jullliya, я не считаю калории и честно сказать ничего в этом не понимаю:))) сладкое ела ОЧЕНЬ много, за день могла съесть и шоколада, и конфет, и зефира и еще пироженкой шлифануться:))) я описывала свой рацион, к кофе-чаю сладкое было обязательно и кофе я пью три кружки в день и еще раза два чай:) Плюс всякие блинчики/драники, на гарнир всегда картофель или макароны, салаты всегда со сметаной.

привет, друх))) мой давний рацион описываете

jullliya

графический дизайнер
Бобелек, понимаете, все все ровно упирается в цифры. Как бы вы не сидели на диетах, не занимались спортом...если потребляете больше, чем тратите, то и не похудеете. Все просто математика. Посчитайте свой рацион один день и все станет очевидным.
Другой вопрос, надо ли вам худеть) Бывает же, когда и не с таким рационом, все как в трубу)) и ничего нигде не видно.

Canella

Well-known member
И такое может быть. Можно и на правильном питании калорий набрать так, что мама не горюй. Те же сухофрукты и орехи. А объем в тарелке при этом будет небольшой.
А можно вроде и не очень калорийную пищу есть, но такими приличными объемами, что тоже калорий будет очень много.
Но и метаболизм имеет огромное значение. У меня был период обилия сладкого в 20-24 года, а метаболизм был такой, что ничего не откладывалось совсем. Потом появились дети, недосып постоянный и потихоньку он замедлился,да и старше стала. Сейчас на ПП и упражнениях, похоже, что опять чуть разогнался.

Но конкретно у вас, Бобелек, мне кажется, что вы пока рано хотите результатов.

jullliya

графический дизайнер
У меня был период обилия сладкого в 20-24 года, а метаболизм был такой, что ничего не откладывалось совсем
у меня так было во время гв)) банками ела сгущенку, и вообще нигде видно не было)
правда, счас и не хочется той сгущенки)

Samum

Эгрегор
мне тоже организм долго, лет до 25 прощал килограммы мороженного, булок и спрайта. Это типа "да я всегда так ела и ничего мне за это не было", а после 30 и родов понесло так, что и не снилось

Делюсь наблюдением. ПРо воду.
Замечательно, что вы так вовремя открыли для себя тайну воды!
утверждает, что именно от нужного количества воды худеет. Ни диет, ни спорта нет.
Ну так пусть займется спортом. Меня только физ нагрузка спасает от окончательного отощания.

Бобелек

Active member
вы пока рано хотите результатов.
не, я не то чтобы жду результатов:) я удивляюсь что вообще никаких изменений нет, но видимо и правда рано их жду. А еще удивляюсь насколько легко далась отмена сладкого, сама не ожидала. Гораздо сложнее оказалось отказаться от хлеба. Полностью не смогла. Один кусок поджаренного в ростере с сыром с утра съедаю всё равно. И еще че-та не идет мне Джиллиан совсем, через силу заставляю себя делать упражнения. Я пока выбрала программу худеем за 30 дней, там где 3 минуты типа силовые, 2 кардио и одна пресс. Так вот когда кардио и надо прыгать я умираю((( хотя даже после недели занятий в полсилы стало ощутимо легче бегать, до этого пыталась по весне, еле-еле осилила три круга по школьному стадиону, на прошлой неделе опять начала бегать, начала с тех же трех кругов, в четверг уже пробежала восемь и ноги бы еще бежали, дыхалка и сердце не выдерживают

У родственников конфеты стоят на столе постоянно и их никто не ест (трое детей в семье), а мои бы смели вчистую.
:) Ой, как я посмеялась :) У нас сладкое на столе не задерживается тоже. Мы стараемся покупать максимально безвредное сладкое - зефир, халва, обычные пряники (там мука второго сорта), вафли самые простые спартак без глазурей, мармелад и т.п. Раз дети хотят сладкого, пусть едят сколько влезет, потом на огороде догоняются морковкой свежей, горошком, ягодками, если не сезон, то фрукты у нас на столе всегда рядом со сладостями. И всегда-всегда на столе бутылки с обычной водой. Дети и мы много пьем именно воды, обычной, комнатной температуры. Так что я отпустила мысль о вреде сладкого, стараюсь думать о том полезном, что мы и дети едим кроме сладостей.
ломки по сладкому нет, довольно спокойно обхожусь, не ожидала от себя.
Это хорошо. Но по мне главное - не идти к цели, не ждать результатов, не рвать попу и т.п. Влюбиться тебе надо или найти хобби такое, чтобы много-много положительных эмоций, чтобы ты забыла про взвешивание по утрам и про то, что тебе надо худеть или как то особенно питаться и т.п. Просто живи не для того, чтобы наладить питание и тело, а для того, чтобы жить комфортно и с удовольствием.

Тасана

New member
поэтому я убеждаюсь в том, что нужно слушать себя. Если не хочется эту воду - не вталкивать ее просто потому что Маня из соседнего отдела выпивает 2 л. Организм всегда подсказывает, сколько чего ему нужно.
С водой не могу с этим согласиться.

Заён

Друг
Dibrova, успехов тогда! Держу кулачки за красивые отжимания!

jullliya, здоровьяздоровьяздоровья! И да, вода - это хорошо, особенно вот в жару такую!

Бобелек, сейчас просто КОШМАРНО жарко. Тут раньше кто-то волновался, что подруга потеет на тренировках, а сама - нет, я тогда говорила, что у всех разное потоотделение, у меня, к примеру, не обильное. Но теперь я вся мокрая после занятий, к коврику прилипаю. 2 выходных ничего не делала, не могла себя заставить.
Я начинала делать гимнастику, потому что увидела, что по старинке, ничего не делая, я не стану как раньше. Я не взвешивалась, не особо люблю булки и сладкое, сахар перестала добавлять в чаи-кофеи 20 лет назад, в старшей школе. У меня не было мгновенных результатов. Просто сейчас я подтянута и кожа на бёдрах не дряблая. Живот есть до сих пор, но, чтобы его убрать, надо вообще ноль сладкого и серьёзней налегать на пресс упражнения. Я пока не могу так, мне уже хорошо:) ну, и во все добеременные вещи я влезла.

Бобелек

Active member
я до беременности занималась 5 лет аэробикой и худо-бедно старалась следить за питанием, не наедаться на ночь и т.п. Весила 48-50 кг, мышцы были подтянуты, но животик был всегда. В беременность набрала что-то порядка 13 кг, живот был огромный, сама не особо поправилась, ребенок родился крупный. И где-то через полгода после родов я очень сильно похудела, прям тощая стала. При этом ела всё подряд в любое время и не набирала вообще ни вес, ни объем.И так года три было точно. В итоге от физ.нагрузки отвыкла, зато привыкла питаться абы как. А года полтора назад стало откладываться на бедрах и животе лишнее. И вот вроде и вес норм, и в вещи влезаю еще в 18 лет купленные, но внешний вид тела не нравится категорически.

Тасана

New member
и в вещи влезаю еще в 18 лет купленные,
Гы, я влезала всегда в кое-что из оставшегося из купленного в 13,5-15 лет (ну только был момент, когда в груди было тесновато), но да, был момент, когда не очень нравилось качество.

Бобелек

Active member
Ну вот как-то так выгляжу сейчас, фото в купальнике это когда я весила 44 кг, 2013 год

Вложения

• IMG_5670_500x375.jpg
    IMG_5670_500x375.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 221
  • IMG_5679_500x667.jpg
    IMG_5679_500x667.jpg
    41.9 KB · Просмотры: 213
  • IMG_5672_500x667.jpg
    IMG_5672_500x667.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 212
  • IMG_3600_500x375.jpg
    IMG_3600_500x375.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 249

jullliya

графический дизайнер
Бобелек, имхо, вам худеть не надо, если таки выглядите сейчас. Вам в спорт) физнагрузки для вылепливания форм. А худеть не надо.

Заён

Друг
Бобелек, да, я солидарна с jullliya, просто подтянуть линии, а худеть не обязательно!

Сверху