Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

miss_fluffy

разведываю
так что бы чувство голода было это надо часов 6-7 не есть
вот это меня и веселит )) простите пожалуйста! Это ж как надо быть не в контакте с собственным телом, чтобы чувство голода настигало через 7 часов? Или как надо нажраться, чтобы следующий прием пищи был через 7 часов?? У меня так: завтрак - через 2,5 часа перекус, тк чувствую легкий голод, далее обед , потом ужин. все.

не дожидаясь чувства голода,
голод голоду рознь. зачем вы ждете волчьего голода? Почему нельзя утолить свой голод в начальной степени? как я проверяю что я реально голодная, чувствую голод, выпиваю стакан воды, если через 10 минут нагоняет чувство голода ТО ем, если нет - то я хотела пить.

иду мимо макдака ХОЧУ эту гадость...и что?значит надо жрать это?
я тоже хотела это все. у нас было занятие, где мы приносили самое вкусное, что считали таковым. И далее долго это нюхали с закрытыми глазами. Учились чувствовать запах, реагировать желудком на такую еду. И о боги! Вся наша группа сказала в конце что никогда не хотела бы это съесть! Тк у кого то жирное это было, у кого то сладкое было, у кого то еще что то, у кого то был гамбургер из макдака. То, что хочется съесть и то, на что тянет, типа жирной и сладкой еды, это тянет не желудок а мозг.

Заён

Друг
Всем привет! В такую жару я могу только лежать и мечтать о прохладе. Даже на веле не поехала, т.к. представляю, что там сейчас на Минском море:)
На нашем стадионе в КГ увидела петли TRX, теперь я знаю, что это:) парень-тренер занимался с 2мя девушками, прицепив петли на баскетбольный щит, вернее, на конструкцию, которая его держит.
Bonica,классные комплименты тебе говорили на отдыхе;)

Тасана

New member
Вот еще у меня какие мысли про питание - есть продукты, которые я не ем, просто не ем и даже представить себе не могу, КАК их можно употреблять. Не знаю, как так складывается, я, например, не пью кефир и не потому, что он мне не нравится, я его даже не пробовала, вот просто не пью и всё. И дело тут не в сформировавшихся пищевых привычках - никто ж так и не убедил меня начать пить кефир или молоко, хотя в пищевых привычках моей семьи эти продукты были. Мой старший так не ест майонез, младший... младший много чего не ест, например, он только недавно стал есть мороженое, до этого он даже пробовать не хотел. Вот как-бы так сделать, чтобы так не елось вредное?

Вжик.

Well-known member
miss_fluffy, т.е. если бы я принесла ...яблоки и нюхала их весь день то мне они перестали бы нравиться? Так получается все можно, захотелось есть, открыл холодильник понюхал и закрыл холодильник...и потом, ведь вы опять таки просто обманывает мозг, ведь сало если хочется то хочется, просто как там мудрец говорил, чтобы попробовать изюм, достаточно трёх штучек и не надо кг сжирать, и интуиция тут не при чем.

Parole

Well-known member
iss_fluffy, т.е. если бы я принесла ...яблоки и нюхала их весь день то мне они перестали бы нравиться? Так получается все можно, захотелось есть, открыл холодильник понюхал и закрыл холодильник...и потом, ведь вы опять таки просто обманывает мозг, ведь сало если хочется то хочется
Внушение?

Вжик.

Well-known member
Я может не верно поняла про интуитивное питание, но мозг какираз и говорит что вот такой порции будет достаточно чтобы утолить голод, а то интуитивно я могу огроменный кусок пиццы заточить, а потом с пузом сидеть мучаться...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
На нашем стадионе в КГ увидела петли TRX, теперь я знаю, что это парень-тренер занимался с 2мя девушками, прицепив петли на баскетбольный щит, вернее, на конструкцию, которая его держит.
знаю и парня-тренера и девушек)))) если нужны будут координаты - пишите. Петли - его любимый вид. Я ходила к нему на степ (для продвинутых), очень мне нравилось)

miss_fluffy

разведываю
Вжик., да не понимаете)) просто если вам это интересно, ознакомьтесь с этим) Я тут никого не призываю кушать интуитивно) Просто мне близок этот подход , тк ты слышишь себя и постоянно в контакте с собой))

jullliya

графический дизайнер
Делюсь наблюдением. ПРо воду.
Воды я пью мало. Обычно. Ну, просто не хочется. Утром стакан натощак. Потом только чай 1-2р в день. И пару глотков воды могу вечером выпить. И жила себе так всю жизнь.
Пока не удалила зуб) Воспалилась надкостница, образовался гной, и пришлось удалять, т.к оказался разрушенным корень. После удаления назначили аб. В инструкции к которому написано запивать стаканом! воды таблетку для минимизации неприятностей со стороны жкт.

Целым стаканом воды! Я в принципе не умею столько пить(( Сперва казалось, что меня стошнит этим же стаканом воды + аб. Но на 2-й день стало как-то привычно выпивать стакан воды. АБ нужно было принимать 4р в день. Т.е получилось 4 стакана воды в день. За 5дн я даже как-то привыкла пить, и кроме утреннего стакана натощак в мою жизнь вошли еще парочка по привычке)

А спустя пару дней жуткий цистит. На узи нашли микролиты на почках, на обеих!(это крупный песок до 3мм), один из которых выходил и поцарапал канал, из-за чего и получился цистит. Но не об этом. Врач сказал, что в моем случае виновата наследственность + малое количество жидкости. И прописал выпивать каждый день хотя бы 6 стаканов воды(по 250гр). Пришлось составить график и умещать эти 6 стаканов в свой рацион. Когда 6, когда 7 стаканов - удивительно, но с каждым днем было проще и проще их выпивать.

Так и прошло 3 недели. Взвешиваюсь я не часто, когда не нравится как сидит одежда или после бурных выходных)) И как-то по утру я взвесилась. На весах было -2,5кг по сравнению с последним взвешиванием. Я не поверила. Потаскала весы по всему дому)), кое-где был еще большим отвес. Взвесила мужа и ребенка)) ну, а вдруг весы врут)) Потом вспомнила, что мама мне в последнее время говорит о том, что я похудела. И когда надела любимое платье, поняла, что оно сидит не так, а довольно свободно в талии. Плюс я всегда вижу по своим рукам +-2кг, сейчас как раз мне нравится все)

Питание я не меняла. Все мои утренние конфетки со мной))(нуу, не в том количестве, что раньше, меньше, но все же на 300 ккал сладкое утром осталось). И даже вечерние шашлыки по выходным.
Почитала, вода ускоряет метаболизм. Я так понимаю, что когда организм окончательно привыкнет к количеству воды, худеться уже не будет. А пока получился приятный бонус))
Хотя, на соседнем форуме девочка утверждает, что постоянно пьет воду(около 2л), и не соблюдая никаких правил питания, постоянно худеет.

Canella

Well-known member
совершенно не правда . Вы так пишите, потому что ничего практически не изучали по интуитивному питанию .
я пишу так, потому что у меня другая точка зрения на эту систему, и она мне не близка, во всяком случае в том виде, как подается в статье. А вот слово "никогда" в контексте питания вообще звучит неубедительно.
Насчет диет, пожалуй, соглашусь, что мозг сперва решает, потом же у кого как. А к ПП кто как относится -кто как к диете и ограничением, а кто как к образу жизни. По поводу неожиданного шашлыка: вы в самом деле не верите, что организм может хотеть нормальную еду и выработать привычку или вообще изначально
не любить вредности? Набросится он, если ест хорошее, а думает о плохом (например, вынужденная диета). А можно просто привить вкус к хорошему и после это уже будет чисто физиология.
Про детей тоже непонятно, с чего они должны вдруг наброситься на Макдональдс? Не, ну если это в семье временами есть, но под запретом, то может. Мои дети вот не набрасываются на каких общих праздниках.Но мы такое и не едим. Я понимаю, что они когда- нибудь попробуют и чипсы, и т.п. Школа, общая компания, яркая упаковка, но никак не изначальная потребность.
Я вижу результат от сформированных привычек к более здоровой пищи. Я вообще считаю, что привычка имеет огромное значение. Кушаешь кучу сладкого -хочется еще, организм привыкает и требует реально на физиологическом уровне, а привыкаешь к свежей натуральной пищи, уже жареные грееки не влезут. Вот у меня и мысли не возникнет купить в магазине пирожное домой, и это не ограничение в мозгу, а просто отсутствие потребности. А вот с подругами в кафе я могла бы заказать что-нибудь этакое из любопытства, атмосферы, но скорее всего выбрала не пирожное, а фруктовый десерт с лмкером и сливками. Или бы съела пирожное, но лишний раз убедилась бы, что для меня это как-то слишком сладко и уже невкусно.

А я ваабче запуталась с этим интуитивным... я всегда когда иду мимо макдака ХОЧУ эту гадость...и что?значит надо жрать это? Мозгами как раз я понимаю что нет, а интуиция хочет! И с чипсами также и с много ещё чего.. и мозг мне говорит остановись, а так бы ел и ел...
Это значит, что рекламы вокруг красивой много и вкус яркий в голове сидит. Но при длительном воздержании цеплять перестанет и просто не будете это замечать.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
вот так. Утверждает, что ест все, чего ей хочется и когда хочется(вроде бы только мучное и сладкое редко по причине нелюбови), и все время худеет. Потому что постоянно много пьет воды. Причем в ее случае слегка теплой и чуть подсоленной.
Девушка даже переживает, что похудеет еще больше, а ее сейчас все устраивает.
И утверждает, что именно от нужного количества воды худеет. Ни диет, ни спорта нет.

Хорошо что вы почувствовали пользу воды
честно говоря, я вообще не ожидала такого эффекта.

Parole

Well-known member
jullliya,я просто представила как она постоянно худеет, худеет, худеет, вот она выходит на нулевую отметку и ииииии далее пошли числа с минусом )))) Просто шутка
Но вода да, это правильно. Я сейчас со свекровью возилась с почками по онкологии. Тоже постоянно обращают внимание что надо пить иначе страдают именно почки.
А меня сестра по линии Гербалайфа тоже постоянно контролирует чтобы я обязательно пила достаточно воды. Вот прямо говорит что чистый ручей лучше болота ))))) Ну это у них такой способ донести необходимость поить организм

Вжик.

Well-known member
sergovlena, не знаю какая реклама..не смотрю вроде, ну и в макдаке я не помню когда была, ну очень давно, но если б мне сказали что картоха их полезна...ух я бы оторвалась...

Canella

Well-known member
Вжик., ну вы проходите мимо, красочные вывески висят, асоциации возникают, да и скрытая реклама тоже везде. Ее можно не видеть, но мозг замечает, картинка в голове создается, а дальше она уже работает сама как вирус. Но изначально предпосылки личные должны быть, чтоб цепляло.

Вжик.

Well-known member
sergovlena, не согласна, я просто выпечку люблю , и блины люблю и много чего того что не рекламируют, и если в гостях предлагают то не откажусь, но сьем один кусок вместо двух. И вот после того как ограничила себя в печеньках одного маленького кусочка тортика в гостях мне и достаточно уже, а раньше могла и второй заточить...но совсем отказываться нёа, не хочу и не буду.

Сверху