Делюсь наблюдением. ПРо воду.
Воды я пью мало. Обычно. Ну, просто не хочется. Утром стакан натощак. Потом только чай 1-2р в день. И пару глотков воды могу вечером выпить. И жила себе так всю жизнь.
Пока не удалила зуб) Воспалилась надкостница, образовался гной, и пришлось удалять, т.к оказался разрушенным корень. После удаления назначили аб. В инструкции к которому написано запивать стаканом! воды таблетку для минимизации неприятностей со стороны жкт.
Целым стаканом воды! Я в принципе не умею столько пить(( Сперва казалось, что меня стошнит этим же стаканом воды + аб. Но на 2-й день стало как-то привычно выпивать стакан воды. АБ нужно было принимать 4р в день. Т.е получилось 4 стакана воды в день. За 5дн я даже как-то привыкла пить, и кроме утреннего стакана натощак в мою жизнь вошли еще парочка по привычке)
А спустя пару дней жуткий цистит. На узи нашли микролиты на почках, на обеих!(это крупный песок до 3мм), один из которых выходил и поцарапал канал, из-за чего и получился цистит. Но не об этом. Врач сказал, что в моем случае виновата наследственность + малое количество жидкости. И прописал выпивать каждый день хотя бы 6 стаканов воды(по 250гр). Пришлось составить график и умещать эти 6 стаканов в свой рацион. Когда 6, когда 7 стаканов - удивительно, но с каждым днем было проще и проще их выпивать.
Так и прошло 3 недели. Взвешиваюсь я не часто, когда не нравится как сидит одежда или после бурных выходных)) И как-то по утру я взвесилась. На весах было -2,5кг по сравнению с последним взвешиванием. Я не поверила. Потаскала весы по всему дому)), кое-где был еще большим отвес. Взвесила мужа и ребенка)) ну, а вдруг весы врут)) Потом вспомнила, что мама мне в последнее время говорит о том, что я похудела. И когда надела любимое платье, поняла, что оно сидит не так, а довольно свободно в талии. Плюс я всегда вижу по своим рукам +-2кг, сейчас как раз мне нравится все)
Питание я не меняла. Все мои утренние конфетки со мной))(нуу, не в том количестве, что раньше, меньше, но все же на 300 ккал сладкое утром осталось). И даже вечерние шашлыки по выходным.
Почитала, вода ускоряет метаболизм. Я так понимаю, что когда организм окончательно привыкнет к количеству воды, худеться уже не будет. А пока получился приятный бонус))
Хотя, на соседнем форуме девочка утверждает, что постоянно пьет воду(около 2л), и не соблюдая никаких правил питания, постоянно худеет.