Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Бобелек

Active member
Всем привет!
Новеньких принимаете? читаю вас давно, но сама ленюсь и только всё собираюсь разбудить силу воли и начать движение в сторону улучшения отражения в зеркале:) вот сегодня нашла в интернете видео тренировок Джилиан для бедер и ягодиц и пришла сюда за советами:)
Зовут Аня, возраст без чуть-чуть 34, рост 160 см, вес 49 кг. Физической активности ноль, питание неправильное совсем, ем много сладкого, колбасу и бутерброды, совсем практически нет молочки и каш. Вес меня вообщем-то утраивает, а вот распределение его по телу и внешний вид не нравится совсем. Спорт зал для меня пока анриал, поэтому решила начать с тренировок дома и корректировки питания. Собственно первый вопрос, как выбирать кроссовки? :) я в этом плане совсем лузер, до родов 5 лет занималась аэробикой, но, насколько помню, в кедах занималась, а не в кроссах и покупалось всё всегда по принципу "подешевле". Цена и сейчас немаловажный критерий. Заранее спасибо:)

Джулиана

Время чудес
Вчера было небольшое застолье и я позволила себе расслабиться. Съела немного салата "Оливье" и кусок торта. Плюс вина пару бокалов. Как же мне второй день плохо. Тяжесть в животе не проходит, слабость, отекшая, привес почти килограмм (видимо от вина жидкость задержалась). Скорей бы восстановиться. Не представляю, как я раньше питалась такой тяжелой пищей и казалась себе бабочкой :)))

Бобелек, Велкам! По обуви не подскажу, я в носках с Джил занимаюсь. Знаю что вредно, но пока никак не разживусь на кросовки для дома.

Бобелек

Active member
А еще, девочки, посоветуйте где почитать про питание? я очень в общих чертах принципы понимаю, но каша в голове

Привет! Да, Аня, вес у тебя очень даже хороший. Не удивляйся, если при стабильных занятиях и переходе на ПП вес начнет расти. Подкачаешь мышечную массу, а жирка у тебя наверное и нет совсем :)
По кроссовкам не подскажу. Тут в темке есть знающие.
Про ПП посоветую не переходить резко, а делать все постепенно. Начни со стакана воды утром натощак. Потом творог на завтрак. Потом салатик с рыбкой на обед и т.д. Если сразу резко изменишь питание, то каким бы здоровым и полезным оно не было, это будет стресс для организма. Еще присмотрись к своему питанию сейчас, ты наверняка кушаешь и здоровую, полезную еду, а не только колбасу с шоколадками :) Желаю удачи!!!

я очень в общих чертах принципы понимаю, но каша в голове
Начни с анализа того, что ты кушаешь сейчас, что из этого полезно, что допустимо, а что никак нельзя. От чего ты можешь спокойно отказаться, а что можешь только ограничить, но не исключить.
Полезное все, что натуральное и в разумных количествах :)

Бобелек

Active member
Потом творог на завтрак. Потом салатик с рыбкой на обед и т.д.
вот фигня в том, что я не люблю творог и каши и рыбу))) только красную солёную на бутере:))) и салаты я люблю со сметаной, это ж тоже вроде не совсем здорово? Вообще если про мой рацион, то обычно это:
Завтрак бутеры с колбасой и сыром и кофе, это дома где-то в 7.30 Где-то к 9.30 доезжаю до работы пью кофе со сладким, что куплю (шоколад, зефир, печенье, иногда на работе пирогами-булками угощают). В 11.30 обычно еще раз пью кофе со сладким. В 13.00 обед (что-то мясное + гранир макароны или картошка, салат огурцы-помидоры со сметаной) и тоже могу сладким шлифануться, летом это чаще всего мороженое. Вечером в 19.00 -19.30 ужин. Когда пытаюсь следить за питанием то ем салат или творог с бананом (практически единственный приемлемый для меня вариант употребления творога), если есть сваренный, то ем суп. Если забиваю на себя иду на поводу у своей любви к поесть, мету всё что есть в холодильнике. Вообщем УЖОС:)))

Тасана

New member
вот фигня в том, что я не люблю творог и каши и рыбу)))
Не, ну я тоже много чего не любила (правда так и не полюбила многое), но можно ж не творог, а йогурт или яйца. можно не рыбу, а мясо (не жирное), можно не каши, а запеченные овощи. В принципе в мире ж столько всякой разной еды, что можно найти для себя что-то вкусное :).

У меня самой временный упадок сил и веса на фоне умственных нагрузок (вес в принципе мог бы таким и остаться, но это вряд ли). :) Весы (но они скорее всего привирают) первой цифрой утром показывают 56, правда очучения такие, что всё дрожит во мне, поэтому вчера я тупо поела клубники со сливками взбитыми (сама взбивала).

Заён

Друг
Тасана, ух, и вкусно же тебе было!
Я на выходных не каталась, зато в пятницу пролетела свой стандартный маршрут без рюкзачка с водой, налегке. Очень люблю кататься в погоду "не очень": мало людей и песочек влажный, не вязкий.

Lana7

Active member
Бобелек,
конечно лучше без добавок. У Савушкина нашла такой называется Греческий, правильный на мой взгляд:), 2% жирности, молоко и закваска, и все:)..

есть в Евроопте в доставке

Lana7

Active member
Бобелек,
ну конечно, можно:). Сейчас как раз сезон клубники. Можно и банан, но бананы калорийные сладкие, хотя с вашим весом 49 кг можно:). У Савушкина греческие йогурты есть и фруктовые, вполне себе состав, только вот сахар смущает. Я вешу 58 кг рост 165 и позволяю себе фруктовые:)..

Тасана

New member

Иринка-Калинка

Well-known member
Я на выходных не каталась, зато в пятницу пролетела свой стандартный маршрут без рюкзачка с водой, налегке. Очень люблю кататься в погоду "не очень": мало людей и песочек влажный, не вязкий.
Я тоже каталась в пятницу (выходные были забиты делами под завязку). Но прокатилась километров 40, не больше.
А где песочек находите?

Заён

Друг
Иринка-Калинка, песок около дачных посёлков на берегу Дроздов, мост надо перейти поверху. Его немного, но, когда он сухой, он очень качественный:)
И ко мне тоже на "ты" :)))

Джулиана

Время чудес
Туда хоть ягод каких или фруктов добавить можно?
не можно, а нужно, иначе надолго вас не хватит ))) Правильное питание должно быть вкусным и доставлять удовольствие ;)

Яберу обычный творог с пачках и добавляю мед+орешки, или пару ложек неправильного йогурта+орешки, натертое яблоко+банан+корица, сейчас вот клубника пошла добавляю ее плюс кефира полстакана и в блендер. Мое любимое )))

Бобелек

Active member
сейчас вот клубника пошла добавляю ее плюс кефира полстакана и в блендер. Мое любимое )))
вот так и я второй день ем:) только еще чутка банана добавляю для сладости. А мама моя стала делать "молочный коктейль" из кефира, клубники, банана и зефира:) Только вот вредный ребенок даже пробовать не хочет(( подавай ему коктейль из магазина и всё((

Бобелек

Active member
я пришла и все ушли:))) если вдруг кто заглянет, очередной вопрос к знающим у меня созрел:) начала я таки прыгать с Джиллиан, пока на больничном это просто, в любое удобное время можно заниматься. Но в понедельник на работу, заниматься получится только утром до работы, т.к. мама моя, мягко говоря, скептически относится к моей затее, а заниматься возможно только в большой=маминой комнате. И возникает вопрос что делать с завтраком:) кушать прям перед прыгалками вроде как нельзя, да и не комфортно поевши скакать, сразу после тоже вроде как низя. Завтракать тогда уже только на работе, что ли?

Заён

Друг
Бобелек, я всю жизнь завтракаю на работе. Правда, не было ещё физкультуры у меня до завтрака. Но, думаю, попробовать можно всякое и выбрать приемлемое.
Все уехали у Грэцию:) или за город, где супервоздух и плохой wi-fi:)

Бобелек

Active member
Заён, спасибо! Я привыкла первым делом завтракать, причем плооотненько так и через полтора два часа на работе еще перекусывать:))) но т.к. другого времени для физухи дома нет, буду пробовать с плнедельника, потом расскажу, че вышло. Пока могу сказать, что после трех дней прыгалок с Джиллиан сеоодня я уже нормально хожу:))) вчера и позавчера ползала. Стала пить много (для меня) воды, от нагрузки физической хочется пить. И три дня не ем сладкое вообще. Правда от бутеров с плджареным хлебом и сыром по утрам отказаться пока не могу. Полностью хлеб исключить тоже даже не буду пытаться, оставлю на завтрак

Сверху