Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Bonica

New member
А меня что-то мой метаболизм стал напрягать :)) Если не закинуть в себя какой-нить еды через 3 часа после последнего приёма пищи, то всё, караул! Чувство голода просто невыносимое, кажется что организм сам себя поедать начинает, вечером чуть до дома доезжаю и сразу к холодильнику :)) А если после работы не домой, а по делам или в выходные по магазинам, например, то это вообще трындец. Раньше я могла и по пол дня не есть, голодная была, но терпеть можно было легко, а сейчас уже не получается так. И каждый раз в такой ситуации я лихорадочно начинаю соображать, чего бы такого купить и съесть, чтобы не вредно было.

Divnaya, привет :)

Джулиана

Время чудес
И у меня второй день зажор какой то... До конца цикла как до луны, не знаю, то ли погода виновата ,то ли что... Ненавижу себя и трущу все равно :))) Стала спецом считать калории опять в ФатСекрет, иначе так можно действительно и 3000 на ПП наесть :mellow:

Divnaya, Я тоже фанат сладкого, но я еще и непривередливая. Мне все равно, что пихать, абы сладко и вкусно, поэтому зефирки, банана и ложечки варенья в творог мне хватает )

Bonica

New member
Джулиана, я не толстею, даже похудела немного. Просто надоело уже постоянно что-то есть, а есл еды никакой нет под рукой, начинается паника, т.к. чувство голода приходит резко и оно очень сильное :))

Джулиана

Время чудес
Bonica, я тоже не толстею (пока), но у меня не чувство голода, а скорей скука от сидения дома... Когда куча дел и постоянно в разъездах, совсем другое отношение к еде.

miss_fluffy

разведываю
А я сегодня поехала в корону за продуктами. Походила походила и ничего не купила. все мне тут невкусно. Вот приехала домой и в реале, девочки, сварила себе просто гречку. все. что то отвернуло от всего. все химия куда ни глянь....и невкусное какое то....буду спасаться овощами и фруктами...хотя та же блина химия...

miss_fluffy

разведываю
Когда куча дел и постоянно в разъездах, совсем другое отношение к еде.
+1! А знаете почему? Потому что появляется уважение к себе, что ты решаешь эти все дела ты важный и ты можешь наградить себя именно вкусной пищей и съесть ее медленно и красиво!

надоело уже постоянно что-то есть
а какие ты полезные жиры для организма кушаешь? Предполагаю, что ты курогрудками-творогами не насыщаешься вообще...

Bonica

New member
а какие ты полезные жиры для организма кушаешь? Предполагаю, что ты курогрудками-творогами не насыщаешься вообще...

Авокадо, масло оливкого много ем, т.к. из греции привезла, рыбу иногда жирненькую какую-нить, жиры у меня не каждый день получается есть, но стараюсь есть почаще :) Орехи вот закончились, всё никак руки не доходят купить ещё.

miss_fluffy

разведываю
Bonica, ну так вроде ж и ничавэ)) Может просто метаболизм раскочегарился не на шутку))))

Джулиана

Время чудес
Я и дома чувствую себя важной, работаю с первого дня после выписки из роддома, но все равно работа на дому и декрет это постоянное нахождение внутри стен дома и в опасной близости от холодильника)))))

Bonica

New member
Bonica, ну так вроде ж и ничавэ)) Может просто метаболизм раскочегарился не на шутку))))

У меня давно уже так, просто раньше не так напрягало, я хотя бы ужинала дома, а сейчас лето, дома почти не бываю, приходится с собой таскать кучу еды либо искать в городе, чего бы поесть :))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divnaya, Я тоже фанат сладкого, но я еще и непривередливая. Мне все равно, что пихать, абы сладко и вкусно, поэтому зефирки, банана и ложечки варенья в творог мне хватает )
Рассказываю про сладкое ))
Есть у меня клиентка. Она фармацевт и очень дотошная. Может, к примеру ради эксперимента мазать один глаз месяц одним кремом, второй - другим и сравнивать ))
В общем я к чему )) Ходит она в зал 3 раза в неделю как зайчык. Впахивает там под присмотром Ходьковой, а до своего родного 42-44 никак не может похудеть. Заклинило на 46, и не может мимо сладкого пройти.
И Решила она гормоны проверить. Оппа, зашкал кортизола в 3 раза. А кортизол провоцирует поедание сладкого из-за появления чувства голода и желания съесть что-нибудь сладкое, поскольку на некоторое время сахар снижает уровень гормона. Однако это приводит к перееданию и набору лишнего веса.

Так вот когда она снизила уровень кортизола до нормы, то вес ушел, и еще пропали постоянные высыпания на лице. О! ))

И вот почему нельзя голодным ложиться спать - опять же повышается уровень кортизола. Отсюда и растут ноги у совета есть на ночь белковую пищу. 1. Не повышается кортизол. 2. не откладывается в жир, как углеводы.

miss_fluffy

разведываю
либо искать в городе, чего бы поесть
у нас есть отличный вегетарианский рестор)) советую как нить покушать там))

когда она снизила уровень кортизола до нормы
как?

Divinka, а как у вас дела с весом? Не вернулся?

Divinka

POWERPUFF GIRL
miss_fluffy,комплексно. И пила что-то из таблеток, и режим тренировок пересмотрела, и еще развелась с мужем :haha:
Вес уже год или больше держится как надо )

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,а у тебя что-то было с весом не так?
Я ж рассказывала )) Рожать - 69. После полугода кормления - 72 :haha: Оченно за молоко боялась. Потом за 3 месяца - минус 20. Тогда это была аквааэробика и жесткий режим питания. Ну вот собсно, с тех пор так и держусь )) (по ночам все так же жру периодически :prankster:)

miss_fluffy

разведываю
Divinka, вот нашла Причины повышенного уровня кортизола
Гиперкортицизм или простыми словами — повышенный кортизол в организме — может возникнуть по абсолютно различным причинам. Человеку необходимо проверить наличие таких серьезных заболеваний, как:

Сахарный диабет;
Гипоглекемия – пониженное содержание глюкозы в крови;
Гипотериоз – недостаточный уровень гормонов щитовидной железы;
СПКЯ – синдром поликистозных яичников у женщин;
Ожирение второй и третьей степени;
Аденома или узелковая гиперплазия надпочечников;
СПИД;
Алкоголизм;
Гепатиты всех форм;
Цирроз печени;
Анорексия физическая и нервная. У вашей клиентки одно из них??

Вес уже год или больше держится как надо )
как питаетесь расскажите. рацион за день.

Divinka

POWERPUFF GIRL
miss_fluffy,так это не я кортизол снижала )) (у меня судя по ночным набегам на холодильник, его еще снижать и снижать :haha:)
Вот более простые причины повышения кортизола
Причины повышения кортизола

1. Голодание. Низкий уровень глюкозы в крови является одним из важнейших факторов, повышающих уровень кортизола. При этом особенно явно этот фактор будет проявляться на фоне сочетания с любым другим из списка ниже.
2. Хронический стресс. Нервные перезагрузки заставляют организм использовать всю доступную энергию на решение текущей задачи — именно это является главной функцией кортизола. Однако постоянное нахождение в подобном режиме выматывает.
3. Физические тренировки. Любая физическая нагрузка является в каком-то смысле стрессом для организма. Чем дольше длится занятие спортом и чем активнее человек тренируется, тем выше будет подниматься уровень кортизола.
4. Кофе. Всего лишь чашка кофе поднимает уровень кортизола примерно на 30% на несколько следующих часов. Постоянное употребление кофе и иных стимуляторов буквально взвинчивает кортизол до максимума — особенно на фоне стресса и недостатка сна.

Сверху