Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Carmen

exclusive
Вопрос к посетителям тренажерного зала: вы занимаетесь сплитами или каждая тренировка на все тело? Как эффективнее? Я месяц прозанималась сплитами, а сейчас начиталась в нете, что девушкам лучше на все тело упражнения каждую тренировку.
Может кто посоветует хороший сайт/форум с готовыми программами для занятий? Откуда берете упражнения? (те, кто без тренера).
Нашла Зину Руденко, все понятно показывает, но мне как-то мало)), я за полчаса-минут сорок уже всю ее программу переделываю.

Bonica

New member
Вопрос к посетителям тренажерного зала: вы занимаетесь сплитами или каждая тренировка на все тело?
Новичкам сначала только на всё тело тренировки надо делать, минимум месяца 2, а то и больше, в зависимости от подготовки, потом можно можно на сплиты переходить. У меня обычно 2 раза в неделю сплиты, один раз общая на всё тело.

Carmen

exclusive
Bonica, вот нет единого мнения. Мне ж сплиты тренер "прописал" и он знал, что я новичок.

Тасана

New member
Ну, тренеру надо доверяиь или нет. Если он вам сплиты прописал, значит так надо
Ты серьезно? А если клиент - новичок, занимается с первым попавшимся тренером, а тренер, мягко говоря, мало компетентен? Почему бы не задать вопрос тем, кто уже давно занимается?
Я не о том, что прям все слова и действия тренера надо перепроверять.а о том. что если человек начал недавно, то не факт, что он сразу нашел грамотного тренера (и о примерах безграмотных тренеров постоянно пишут в своих интервью те же бикинистки).

Bonica

New member
Ты серьезно? А если клиент - новичок, занимается с первым попавшимся тренером, а тренер, мягко говоря, мало компетентен? Почему бы не задать вопрос тем, кто уже давно занимается?
Я не о том, что прям все слова и действия тренера надо перепроверять.а о том. что если человек начал недавно, то не факт, что он сразу нашел грамотного тренера (и о примерах безграмотных тренеров постоянно пишут в своих интервью те же бикинистки).

Согласна, но я, например, не знаю, что хуже, плохой тренер или советы на форумах :)) Если уж тренер есть то я бы слушалась его наверное, особенно если у него уже есть какой-то соревновательный опыт.

Тасана

New member
не знаю, что хуже, плохой тренер или советы на форумах
А вроде никто совета не давал и не просил, но поинтересоваться... почему бы и нет.

особенно если у него уже есть какой-то соревновательный опыт.
Вот лично для меня это вообще не показатель, но, как я предполагаю, в бодибилдинге как-то иначе всё.

Carmen

exclusive
Тренер вроде нормальный по виду))) в центре Макса Мирного. Вот я по его программе отзанималась месяц и решила сама себе подыскать программку. Вот и появились вопросы. У меня в зале, я вот наблюдаю уже месяц, я б ни к кому не хотела попасть. Все тренеры оч молодые, больше понтов чем дела. Не знаю к кому податься.
Девочки, кто сам занимается, расскажите. Или все с тренером?

Bonica

New member
А вроде никто совета не давал и не просил, но поинтересоваться... почему бы и нет.

Carmen просила форум с готовыми программами, я подумала, что это при наличии тренера, тогда смысла не вижу, а если сама занимаешься, то конечно да. Форумов не знаю, не подскажу.

Вот лично для меня это вообще не показатель, но, как я предполагаю, в бодибилдинге как-то иначе всё.

Смотря какие соревнования конечно, к бикинистке я бы не пошла, т.к. некоторые за пол года уже места какие-то занимают, а вот бодибилдеры, те которые уже чего-то достигли обычно очень хорошо разбираются в обменных процессах.

Вчера купила себе новые шорты для бега и лонгслив))) и выдала первые 20-цать км)
последний км. думала не добегу, но сила воли творит чудеса!
Правда мои колени((((

Спасибо девочки)))
Первые 12 было отлично, следующие 5 уже начался приход, с 17-го по 19- тый было комутохеровато, последний мне хотелось лечь в сторону дома и лежать)))
Но понимала, что если остановлюсь, то забег будет не защитан)
на все про все ушло 2 ч 13 мин, это конечно время далеко не идеальное. Первую десятку пробежала за час, потом конечно было тяжело и темп упал, дорога обратно была против ветра и часть по лесу с подъемами и спусками. Средняя скорость получилась 9 км/ч.
Но я очень рада, что смогла отодвинуть грань своих возможностей еще на чуть чуть)

Bonica

New member
дождалась весны и турников и...... обломалась
подтянуться могу только раз (((( а я то думала ручки мои подкачались, ага
А раньше могла подтянуться? Один раз - это не только, это самое сложное. Если один раз научилась, то дальше прогресс легко пойдёт, только делай по несколько подходов (минимум 4)...это если есть желание подтягиваться конечно :)

Вся в мечтах, блииин, я бы так точно не смогла, не могу через немогу :)) Да и стрёмно мне как-то продолжать, когда уже херовато становится и силы покидают.

Тасана

New member
Carmen просила форум с готовыми программами, я подумала, что это при наличии тренера, тогда смысла не вижу, а если сама занимаешься, то конечно да.
А, ну да, согласна.

а вот бодибилдеры, те которые уже чего-то достигли обычно очень хорошо разбираются в обменных процессах.
Главное, чтобы они хорошо разбирались в обменных процессах не только своих личных, но и других, и умели видеть в каждом клиенте не свой вариант, а то, что хорошо именно этому клиенту.

Bonica

New member
Главное, чтобы они хорошо разбирались в обменных процессах не только своих личных, но и других, и умели видеть в каждом клиенте не свой вариант, а то, что хорошо именно этому клиенту.
Это да, но это только с опытом приходит, мне так кажется, поэтому я и выбираю не молоденьких :)

Samum

Эгрегор
А раньше могла подтянуться?
шутишь?) раньше я и висеть то особо не могла))) как-то мне не думалось, что это таааак сложно. Зато есть к чему стремиться и еще все лето впереди, очень хочу хотя бы раз 5, а лучше 10!

Сверху