Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Тасана

New member
Девушки, кто-нибудь, пожалуйста, разъясните, почему сметана в салате подвергается остракизму?
Это у худеющих она подвергается остракизму, у меня нет, но я практически не ем сметану, единственное, в каком виде я ее ем, это салат с помидорами и луком и чтобы сметаны было мало.

Igra

БЫТИЕ
а потом оп и такой пируэт

Dibrova, просто) я люблю, но не пью ж сколько влезет) это то исключение, на которое я могу иногда поддасться,. Исключений много быть не может, поэтому толко избранные вещи и редко. У меня это кола и картошка-фри:))) Несколько раз в год, чаще в дороге говрю "ай, ладно" и ем) Всё остальное, что стоит на полках в баночках и пакетиках для меня просто не существует, в том числе и соки.

Canella

Well-known member
Есть состояние, когда голод как таковой уже не ощущается. Как и насыщение. Гормональная система не работает так, как нужно.
Я думаю, что прийти к умеренности на той системе, наверное, можно вполне, но чтоб прийти к полезному питанию, когда в рационе все равно будут всякие допинги вроде глутамата натрия, быстрых углеводов, пусть и в гораздо меньших количествах, но на постоянной основе, по-моему, нереально. Эти ж продукты сами за собой тянут извращенный вкус и желание. Сегодня морожко, завтра кусочек колбасы, послезавтра суши.... При всем остальном здоровом питании все равно прилично испортят вкус.
Если же это будет совсем изредко, типа торта на праздник, при остальном здоровом рационе, тогда и вкус изменится

В общем, я тоже не очень-то верю, что не исключая вредности в принципе, не исключая их на длительный срок, можно прийти к здоровой пище. Похудеть, да, уменьшить порции, да, но привить тягу к полезному???
И если говорить о среднестатистическом ресторане, то здорового там будет мало, во всяком случае по современным меркам, когда приветствуется много свежего, малая и щадящая обработка... А все эти соусы трехступенчатого приготовления, красивая сервировка, 2 зеленых листика на тарелке, вкусно да. Блинчики с ароматным с соусом... Но что там здорового?

Igra

БЫТИЕ
Девушки, кто-нибудь, пожалуйста, разъясните, почему сметана в салате подвергается остракизму?
Я люблю сметану и ем ее:)
И если уж говорить о подсчете калорий, то она значительно менее калорийна нежели растительное масло.

Тасана

New member
Ээээ... сча гадость скажу... какое-то у меня такое чувство, что стремление к плавильному питанию может быть такое же нарушение пищевого поведения, как и всёподрядный жор. Прям такое ощущение, что вся жизнь вокруг еды вращается.
Извините, понимаю, что мнение странное, но вот такое ощущение сейчас.

А масло растительное?
Ну это не я :)
Я ж говорю - я иногда ем сметану, но я просто в принципе почти не ем ничего белого - ни молока, ни кефира, ни сметаны - просто не ем с детства, не знаю почему.

Злополезная

Active member
И если уж говорить о подсчете калорий, то она значительно менее калорийна нежели растительное масло.

Вот из-за этого у меня и диссонанс :) "Исключите сметану" - везде. "Исключите оливковое масло" - нигде.
Вот я и пытаюсь найти другую причину (если на калории не смотреть) - почему салат НЕ со сметаной.

miss_fluffy

разведываю
Ээээ... сча гадость скажу... какое-то у меня такое чувство, что стремление к плавильному питанию может быть такое же нарушение пищевого поведения, как и всёподрядный жор. Прям такое ощущение, что вся жизнь вокруг еды вращается.
Извините, понимаю, что мнение странное, но вот такое ощущение сейчас.

Тасана, я тебя поддерживаю!

просто не ем с детства, не знаю почему.
наверняка потому что это не нужно твоему организму)) Мои дети с детства не едят мясо, куру, рыбу, картошку помидоры. А я не заставляю.

Samum

Эгрегор
Я считаю, что он даже хуже колы и чипсов:pardon:

ну так поделитесь же уже, а не пардон)

я сметану ем и рикотту с 40% жирностью и свинину и если будет, то сало с чесноком и борщ, и растительное, и подсолнечное масло, и жирную рыбу.

вот такой строгач :haha:

Canella

Well-known member
Я к сметане хорошо отношусь. 2 ложки 26% на салат на всю семью. Разве в итоге на человека много выйдет?

Тасана

New member
или какая-то детская травма и фиксация
Не, ну фиг знает. Но вот дети ж мои тоже так (мы предлагали, не так чтобы прям не было в доме и они не видели еды белого цвета, поэтому не ели)... какая-то "родовая" травма :)

Mahima

переименовалась:)
Не, ну фиг знает.
я довольно долго не ела капусту тушеную и вареную. Сколько ни заставляли.
Сейчас щи ем нормально, а вот голубцы разворачиваю по-прежнему.
Тоже фиг знает почему.

Сверху