Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Прям такое ощущение, что вся жизнь вокруг еды вращается.
Или вокруг идеального тела...
Понятно, что тема "Клуб любителей себя" и задает лейтмотив. Но как то понимается эта тема однобоко. Для чего нужно это ПП? Для чего нужно стройное тело?
Я очень далека от идеи достижения исключительно правильного питания в своей жизни и еще больше далека от формирования у себя идеальной фигуры да еще специальными тренировками за деньги по спец программе, которая накрывается, когда ты в отпуске... Не совсем понимаю этого образа жизни. Для меня что еда, что фигура - это средство быть всегда готовой... пропылесосить весь дом, съездить в магазин на велосипеде, прополоть огород, построить собаке вольер, забить гвоздь, завернуть шуруп, разгрузить с мужем машину с досками, откачать канализацию и т.п.
Не понимаю езды на велосипеде просто ради км... Мне надо ехать к цели и с пользой, а не с результатом в км. Мне нужно совместить несколько полезных дел, где физическая нагрузка - это часть всего, средство, а не цель.
Про интуитивное питание мне как раз все понятно. Не понимаю, как можно от стресса что то есть. В меня не лезет ничего из еды, если я волнуюсь или сильный стресс.

Bonica

New member

Bonica

New member
Мирославная, про фигуру у меня такой вопрос, какую одежду вы носите вам тоже всё равно или хочется одеться красиво? Если вам всё равно, как вы выглядите, то тогда протест понятен.

miss_fluffy

разведываю
с нуля в таком возрасте
ей 30

Мирославная, про фигуру у меня такой вопрос, какую одежду вы носите вам тоже всё равно или хочется одеться красиво? Если вам всё равно, как вы выглядите, то тогда протест понятен.

МирославнаЯ совсем не это имела ввиду)))) Но ее никто не понял))

Bonica

New member
МирославнаЯ совсем не это имела ввиду)))) Но ее никто не понял))

Возможно, мне на самом деле не понятно, что значит фигура для прополки огорода, разгрузки досок или откачки канализации, для этого фигура не нужна, физуха ещё может быть.
P.S. мне вот тоже кажется, что меня и Диброву тут никто не понимает, и все думают, что мы издеваемся над собой ради достижения каких-то приземлённых целей вроде кубиков на животе :)))

Igra

БЫТИЕ
Но ее никто не понял))
Чёйта никто?:) Я поняла)

P.S. мне вот тоже кажется, что меня и Диброву тут никто не понимает, и все думают, что мы издеваемся над собой ради достижения каких-то приземлённых целей вроде кубиков на животе
Я вас с Дибровой вижу по-разному совсем:) Иногда ощущение некоторой апантанасци мелькает:)))

Я вот как раз сегодня думала о том, что все эти прокачки мышц, кубики, бицепсы - то, что сейчас считается красивым и модным, это не естественное состояние организма и ненатуральный вид тела. Люди, которые естественным путем нагружаются физически так не выглядяи и спортсмены, которые не качки, а в других видах спорта, так не выглядят. Все это стресс для организма, а соответственно далеко от здоровья.
Ну это я так, просто рассуждаю, без категоричности:)

Bonica

New member
Я вот как раз сегодня думала о том, что все эти прокачки мышц, кубики, бицепсы - то, что сейчас считается красивым и модным, это не естественное состояние организма и ненатуральный вид тела. Люди, которые естественным путем нагружаются физически так не выглядяи и спортсмены, которые не качки, а в других видах спорта, так не выглядят. Все это стресс для организма, а соответственно далеко от здоровья.
Ну это я так, просто рассуждаю, без категоричности:)

Сейчас, кстати, в моде не здоровые качки бодибилдеры, а подсушенные и красивые, есть даже такая категория у мужчин менсфизик. В моде ЗОЖ, это значит просто спортивное тело. А у спортсменов почти у всех кубики, гимнасты, например, качки нереальные вообще, а гимнастика считается самым гармоничным видом спорта. Легкоатлеты многие качки, пловцы, борцы, да много всяких. Сейчас в моде спорт и не важно тренажёрка эта, велосипед или ещё и что, а спорт подразумевает соответствующее телосложение.

Igra

БЫТИЕ
Сейчас, кстати, в моде не здоровые качки бодибилдеры, а подсушенные и красивые, есть даже такая категория у мужчин менсфизик. В моде ЗОЖ, это значит просто спортивное тело. А у спортсменов почти у всех кубики, гимнасты, например, качки нереальные вообще, а гимнастика считается самым гармоничным видом спорта. Легкоатлеты многие качки, пловцы, борцы, да много всяких. Сейчас в моде спорт и не важно тренажёрка эта, велосипед или ещё и что, а спорт подразумевает соответствующее телосложение.
Согласна, что подсушенные болше в моде сейчас) но и в подсушивании здоровья я не вижу) кстати, частью, важной для здоровья всегда была физкультура, а не спорт. Сейчас, видимо, что-то изменилось)

miss_fluffy

разведываю
Bonica, часто ли тебе в обычной жизни встречаются легкоатлеты, гимнасты и спортсмены? Или все же порядком больше обычных людей?)))

и все думают, что мы издеваемся над собой ради достижения каких-то приземлённых целей вроде кубиков на животе
дадада)))))))

но и в подсушивании здоровья я не вижу
+ 1000000. особенно тем, кто планирует еще детей рожать. И женщине на просушку..это жесть по здоровью конечно

Canella

Well-known member
Я не очень знаю, что такое сабж...
Поэтому... я не очень понимаю, с чего ты взяла, что высказалась по поводу какого-то одного поста.
Мне лично одинаково непонятно и интуитивное питание, и строгий-строгий подсчёт калорий и знания про глукоматы (или как они там называются).
Про "личное", прости, но меня лично поддостали поиски психологических подоплёк у участников различных тем со стороны других участников. поэтому, очень прошу, мне лично не надо про проекции, личное и прочее...
Сабж - предмет обсуждения. Я и не имела в виду один пост.
Тасан, ну ты тоже не без греха с навешиванием ярлыков. У тебя достаточно эмоциональное высказывание было, которое понимается вполне однозначно (я не буду цитировать, ладно?). И в этой теме это странно, потому что тут все на чем-то заморачиваются, вернее, это так выглядит со стороны. А между тем это просто образ жизни, просто кому-то подсчет, кому ип, кому пп, кому трени 3 часа, кому и без этого хорошо ))))

Мирослава, понятно, что для выполнения текущих задач вполне хватит чисто физической активности, но и красивое тело тоже может быть самоцелью. Причем "красиво" тоже может быть разным по пониманию. Даже процесс может быть самоцелью.
Да и на обычном питании без излишеств, поменьше жареного, мучного вполне можно себя чувствовать неплохо очень долгое время. Спрашивается, зачем больше? Но вот лично мне такой подход не очень интересен. И с физухой тоже: можно просто зарядку делать, но интереснее (мне) сделать больше, почувствовать мышцы, почувствовать себя в более хорошей форме. Но и мне многое непонятно, а правильнее написать не близко, в отношении других людей, например, серьезный большой спорт, сушки и т.п. Но им это надо, просто другие цели.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
я уже что-то вообще запуталась с интуитивным питанием. мне кажется интуитивно я есть не могу, потому что мне мозг мешает. а вот если я чего-то решила не есть, то со временем уже интуивно получается это не есть. например, если я не пью колу и иже с ними, то когда мне хочется пить, я интуитивно возьму воду. а вот мой коллега, который только колу пьет, он интуитивно потянется за банкой колы в автомат при приступе жажды. потому что у него уже только этот источник интуитивно утоляет жажду. человек, который сидит прочно на сладком - это еще зависимость называется - не пойдет съесть морковку, когда захотелось сладенького. он вточит шоколадку и все. а я, если решила, что я шоколад не ем, я интуитивно уже потянусь за морковкой. то есть эту интуицию надо выработать и поддерживать в течении всей жизни.

Для чего нужно это ПП? Для чего нужно стройное тело?
Я очень далека от идеи достижения исключительно правильного питания в своей жизни и еще больше далека от формирования у себя идеальной фигуры да еще специальными тренировками за деньги по спец программе, которая накрывается, когда ты в отпуске... Не совсем понимаю этого образа жизни. Для меня что еда, что фигура - это средство быть всегда готовой... пропылесосить весь дом, съездить в магазин на велосипеде, прополоть огород, построить собаке вольер, забить гвоздь, завернуть шуруп, разгрузить с мужем машину с досками, откачать канализацию и т.п.
Не понимаю езды на велосипеде просто ради км... Мне надо ехать к цели и с пользой, а не с результатом в км. Мне нужно совместить несколько полезных дел, где физическая нагрузка - это часть всего, средство, а не цель.
я думаю, это смотря у кого какие начальные данные. если у человека ожирение, и он не может даже сандали застегнуть без того, чтобы не вспотеть, не может поднятся на 5й этаж без остановок, или не может погонять мяч с ребенком - тогда не нужно фокусироваться на стройном теле. нужно думать про состояние - в этой лекции, что я приводила раньше, там именно про это было. а если проблем в принципе нет, но вот попу подтянуть и грудь чтобы не висела - это уже км ради результата в минус пару см.

Aurora

Active member
пресс мне кажется вообще не сложно сделать, вот попу гораааздо сложнее.
я сейчас по отпускам да разъездам, 3 недели не занималась вообще, итог: вес на минимуме (53), но попа сдулась полностью, пресс наполовину, руки больше всего остались в тонусе, блин, как быстро это дело сдувается))
сегодня наконец позанималась с превеликим удовольствием, не хватало да и хочу назад попу)) в воскресенье бас планирую.

Для меня что еда, что фигура - это средство быть всегда готовой... пропылесосить весь дом, съездить в магазин на велосипеде, прополоть огород, построить собаке вольер, забить гвоздь, завернуть шуруп, разгрузить с мужем машину с досками, откачать канализацию и т.п.
всё это делают и даволи тоустыя людзи)

все эти прокачки мышц, кубики, бицепсы - то, что сейчас считается красивым и модным, это не естественное состояние организма и ненатуральный вид тел
согласна, мне всё меньше это нравится, быть стройной и подтянутой одно, а когда каждая мышца читается и жирка совсем нет, как-то неуютно)) наверное, я так считаю, потому что сама всегда была с жирком:)))

И с физухой тоже: можно просто зарядку делать, но интереснее (мне) сделать больше, почувствовать мышцы, почувствовать себя в более хорошей форме.
и у меня спорт.интерес присутствует, и ещё после занятий, которые даются мне всё же с большим трудом, я чувствую себя такой крутой)) как я сама себе говорю в минуты лени перед треней:"Ну давай, превозмоги себя на 5 минут, зато через полчаса почувствуешь себя человеком")) Это чувство "человека", ну или силы воли, самоуважения, не знаю как обозвать, очень меня согревает:)))

Bonica

New member
Согласна, что подсушенные болше в моде сейчас) но и в подсушивании здоровья я не вижу) кстати, частью, важной для здоровья всегда была физкультура, а не спорт. Сейчас, видимо, что-то изменилось)

На тему физкультуры и спорта спорить не буду, проходили уже с Тасаной :)

Parole

Well-known member
miss_fluffy, офигенно конечно! Мне всегда с трудом верится в такие вот преображения, т.к. у меня с детства спортивная фигура, просто иногда толще, иногда худее, а когда вот так с нуля в таком возрасте...молодец твоя знакомая.

miss_fluffy, подскажи, пожалуйста, первый коллаж, первая фотка. Она не в состоянии беременности или после родов на нем? Животик какой то похожий. Только честно

Bonica

New member
Bonica, часто ли тебе в обычной жизни встречаются легкоатлеты, гимнасты и спортсмены? Или все же порядком больше обычных людей?

Не совсем поняла к чему вопрос? Igra говорила, что даже спортсмены выглядят иначе, чем качки из тренажёрки, а я про то что многие так же и даже покруче. Знакомых спрртсменов у меня хватает. Недавно вот ходила на соревнования по воркауту, насмотрелась там на голые торсы :))) я скажу, что парни выглядят не хуже качков однозначно :)) пресс кубаками у всех.

всё это делают и даволи тоустыя людзи)

+1000, и зачастую даже лучше, чем худые :)

Parole

Well-known member
Я ленива, немного инфантильна, вот не рабочая лошадка совсем. И всегда была такой. Т.е. могу тяжело и напряженно, но не долго и если можно не делать то и не буду.
Поэтому для меня напрягаться для того чтобы я могла еще больше напрягаться никак не работает. А толстой, слабой и непривлекательной быть не хочу. Поэтому да, для меня физическая нагрузка это можно сказать что и цель. И для меня это уже подвиг )))
Все конечно не так критично. Но принцип такой

P.S. мне вот тоже кажется, что меня и Диброву тут никто не понимает, и все думают, что мы издеваемся над собой ради достижения каких-то приземлённых целей вроде кубиков на животе
Я понимаю )))

Люди, которые естественным путем нагружаются физически так не выглядяи и спортсмены, которые не качки, а в других видах спорта, так не выглядят.
Да ладно )))) Как так они не выглядят? У них прекрасные мышцы, которые видны. Посмотрите на атлетов. Сейчас как раз идет чемпионат Европы в Амстердаме.

кстати, частью, важной для здоровья всегда была физкультура, а не спорт. Сейчас, видимо, что-то изменилось)
Уже был спор по поводу того что есть спорт а что физкультура.
Вы путаете спорт высоких достижений и спорт. Бег, плавание достаточно гармоничны для человека. Опасность наступает когда начинается соревновательный момент - быстрее-выше-сильнее

но и в подсушивании здоровья я не вижу
опять же. Что подразумевать под подсушенным телом. Отсутствие видимого жира это подсушнное ?

Aurora

Active member
для меня напрягаться для того чтобы я могла еще больше напрягаться никак не работает. А толстой, слабой и непривлекательной быть не хочу. Поэтому да, для меня физическая нагрузка это можно сказать что и цель. И для меня это уже подвиг )))
+1)))

Сейчас как раз идет чемпионат Европы в Амстердаме
каждый вечер смотрю, обожаю) насчёт мышц - у кого как видно, в зависимости от вида спорта)) но пресс кубиками - моя слабость по-прежнему)))

Сверху