Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Bonica

New member
Dibrova, да,я тоже за баланс в рамках калоража соответствии с целями.
Что толку с баланса БЖУ, если не придерживаться режима приёма пищи. Я так поняла с ваших слов, что ситуация, когда с утра выпил чашечку кофе, пошёл потренировался, пообедал творогом, а на ужин умял дневную порцию макарон с сыром и мясом, плюс банан на десерт вполне нормальна с точки зрения похудения, а точнее для получения красивого подтянутого тела.

Divnaya

New member
Что толку с баланса БЖУ, если не придерживаться режима приёма пищи. Я так поняла с ваших слов, что ситуация, когда с утра выпил чашечку кофе, пошёл потренировался, пообедал творогом, а на ужин умял дневную порцию макарон с сыром и мясом, плюс банан на десерт вполне нормальна с точки зрения похудения, а точнее для получения красивого подтянутого тела.
Какой смысл спорить? Я вот тоже логически рассуждая понимаю, что если эти макароны планировала съесть в обед, а получилось на ужин, при этом я не перерасходовала положенную мне норму ккал по кбжу и соблюла баланс необходимого, то почему я не буду худеть?
Лишний вес берется от перерасхода ккал, если у человека потребность 1600 ккал, а он съедает 2000, несмотря на то что вечерами одни салаты будет грызть, человек поправится. Если он будет есть на 1400 ккал, то будет худеть, даже, если будет есть вечером макароны. Почему нет?

Иринка-Калинка

Well-known member
Bonica,и Вам всего хорошего)
ну вот это вообще напрасно)))) Мне кажется, Вам никто не хамил)))

Если он будет есть на 1400 ккал, то будет худеть, даже, если будет есть вечером макароны. Почему нет?
потому что сами по себе макароны всё-таки калорийные, и если ты в рамках своей калорийности макароны съешь на ужин, значит, ты их (калории) не добираешь в течении дня. И вечером эти калории пойдут на пополнение жирового запаса, из которого твой организм черпал энергию в течении дня (ты же туда мало клала в течении дня, а черпать надо). И организм в страхе пополнит их побольше, чтобы хватило на следующий раз. Это азы питательного баланса.

ARROW

Все в жизни связано!
ну вот это вообще напрасно))))
думаю я сама разберусь с этим)
Это азы питательного баланса
facepalm
А если распределить все нужные углеводы на все приемы пищи?На утро,день и вечер,что тогда?

Иринка-Калинка

Well-known member

ARROW

Все в жизни связано!
Иринка-Калинка, для себя я уже разобралась.
Тему читают и новички,не хочется чтобы люди думали,что вечером нельзя есть углеводы и тыды.Вот и вся причина моей дискуссии.

Princess

New member
Дело в КБЖУ и не только в КБЖУ. КБЖУ помогает сбросить вес, но если в КБЖУ пихать что попало, типа макарошек и преследовать цель вместиться в определённую цифру, то вес вы, конечно, сбросите. Но какое качество кожи будет у вас?:) Это я вам тоже из опыта говорю, как человек, который похудел на 25 кг:)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Да уж,оказывается сложные углеводы в виде макаронов из твердых сортов пшеницы это уже вред и для фигуры, и для кожи.......

Иринка-Калинка

Well-known member
ARROW, да никто не говорит, что это вредно!!! Важно, в какое время и в каком количестве.
И вообще, ещё очень много другого важного - какое качество питания в целом, какие проблемы с ЖКТ, возраст, метаболизм, физическая нагрузка, предрасположенность к набору веса и ещё много всего разного, что в целом влияет на процесс сброса/сохранение/набора веса.

ARROW

Все в жизни связано!
Иринка-Калинка, количество важно,а время-нет.
И как это не пишут,что вредно?Пишут вон,в каждом посте)

Хотя мне какая разница.....

Princess

New member
Я однозначно вижу изменения кожи, если у меня чистое питание. Я не замороченная, просто это видно невооруженным взглядом. И макароны у меня в доме только из твёрдых сортов, но ДЛЯ МЕНЯ они недоступны-) Я замечаю, что со временем мне становятся безразличны продукты, от которых я отказалась. По сладкому и булочкам я особо никогда не страдала. Моя проблема была, скорее, от количества потребляемой пищи.
Опять же, про время. Замечаю, что если не кушала за часа три до сна, то утром я вся такая худенькая-) А если покушала, то наоборот, и буду ещё весь день продолжать наворачивать. Так что тут определенно есть зависимость.

ARROW

Все в жизни связано!
Так что тут определенно есть зависимость.
От чего зависимость?
Если кто то не может себя держать в руках и наворачивает,то это не значит,что у всех так)
Ничего нового с человеком еще не произошло:потребляет больше,чем расходует-полнеет,потребляет меньше,чем ему нужно-худеет.
Опустим тут уже подключение спорта для качества тела.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я однозначно вижу изменения кожи, если у меня чистое питание.
Кстати, вот тоже верно. Раньше, когда я не следила за питанием, кожа лица была достаточно проблемная, прыщики постоянно выскакивали. Сейчас уже давно такого нет.
Второе. У меня гастрит, и раньше, при свободном питании, частенько бывали приступы. Сейчас тоже такого нет.
Так что каждый решает для себя сам.
А макароны эти несчастные ну ешьте сколько хотите, только не пишите, что их всем МОЖНО вечером. Пишите, что ВЫ их едите вечером и вам за это никакого лишнего веса нет. Но судя по вашей, ARROW, фигуре, у вас нет склонности к лишнему весу, при которой поправляются даже от вида конфет и макарон с маслом.

ARROW

Все в жизни связано!
не пишите, что их всем МОЖНО вечером
Почему Вы решили,что Вам можно писать обратное?
Да еще и указывать,что мне писать,а что нет)))))

поправляются даже от вида
ага,конечно
"ешьте на полведра меньше" (с) Майя Плисецкая

Princess

New member
Обожаю своё чувство такта :)))

Иринка-Калинка, меня тоже желудок давно не беспокоит и кожа лица также отражает то, чем мы питаемся (хотя сама года два назад в этом сомневалась). Так что ваше мнение поддерживаю полностью.

Дело в КБЖУ и не только в КБЖУ. КБЖУ помогает сбросить вес, но если в КБЖУ пихать что попало, типа макарошек и преследовать цель вместиться в определённую цифру, то вес вы, конечно, сбросите. Но какое качество кожи будет у вас?:) Это я вам тоже из опыта говорю, как человек, который похудел на 25 кг:)

Princess, cекрет похудения откроете?

Последнее редактирование:
Сверху