Если вопрос только в весе, то да, блюдите только калораж, окнорм.
Но! Если вопрос в качественной подаче необходимого организму, то здесь такое не прокатит. Если вы сидите весь день на попе ровно и можете себе позволить клевать носом- хоть ужритесь своими углеводами в рамках калорий, не растолстеете, хотя и будете голодать, что само по себе глупо, но если вам это важно, то норм. А вот если у вас регулярные физнагрузки, то здесь без СБАЛАНСИРОВАННОГО питания никак. То есть вообще. И калораж уже будет не так важен, как качество топлива, которое вы даете организму. Потому как перекос в сторону одного и недобор другого СРАЗУ же скажется на качестве тренировки. Просто не потянете. И вот отсюда начинается не могу, нет сил, нет желания, утомляемость бла бла бла. Конечно нет сил на 1200-1500 ккал в день я свои 15 км не то, что не пробегу, я их и пройти то не смогу, засну по дороге. И это должны быть не просто калории, а именно баланс необходимого.
По этому сейчас я смотрю на еду с позиции " а что это мне даст" ну если это еще и вкусно, отлично, а если это вкусно, но бестолково, то смысла для меня это уже не имеет. Потому как я давно научилась делать толковое вкусным.