Девушки, подскажите мне, пожалуйста)) не могу согнать лишних 3кг после родов, почти каждый день занимаюсь минут 15 дома, в основном на пресс и спину, немного кардио (просто прыгаю). Живот за два месяца (по сантиметрам) не уходит (другие параметры тоже не поменялись). В силу того что кормлю не тренируюсь прям до потери пульса, и из-за аллергии ребёнка не могу есть нормально фрукты-овощи, и понимаю что на крупах-кашах-макаронах не похудею.. По каллориям выдало мне 1600 в день, не перебираю в принципе. Мне б хотя бы этот живот убрать... Я соасем-совсем не в теме, никогда не худела и спортом не занималась (не считая йоги изредка). Потому и пришла к вам за советами)))))
И если начать бегать по вечерам- обязательно ли нужны специальные кроссовки для бега? У меня обычные..
Тот,факт, что вы кормите ребенка никак не ограничивает вас в занятиях спортом. Вы ведь не пауэрлифтер

Вам можно заниматься любым фитнесом, и делать много кардио, силовые тоже вам можно.
Но первое дело - это питание.
Можно и не считать.
Если есть только:
-рыбу
-нежирное нежареное мясо
-творог
-яйца
-овощи ( кроме картофана, моркови, свеклы)
-фрукты (1-2 в день)
-каши ( само собой без сахара, если на молоке, то сильно разбывлять водой)
-йогурты (без сахара маложирные)
-растительное масло ( в салаты)
Категорически нет:
-сахар в любом виде
-белый хлеб и все изделия их пшеничной муки
-сливочное масло, майонез и тп
ну и остальное если что дописать.
Если вы хотите растопить жир в местах, от куда он уходить не хочет, придется взять себя в руки и перестроить питание. Никакой спортсам по себе вас не похудеет.