Клуб любителей сфинксов

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., да, у девочек шрам виден. А деньги...можно ведь и под договор брать.
Простите, это как ? :scratch:

Родословная выдается после кастрации, это не новость в фелинологическом мире, а обычная практика.

Кастрируют в 7-10 месяцев?

Arakava

завивающийся свет...
Видела шрам после стерилизации на сфинксе, еле заметный маленький шовчик (на животике - по белой линии). Сейчас же разрезают чуть-чуть, буквально 1,5-2 см шовчик.

Я котов кастрирую уже с 3 месяцев. Кошек с 5-ти месяцев (раньше кошек как-то мне боязно...). В смысле кастрирует ветеринар ))

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
s.o.l.o.,
Родословная дается только животным готовым к плем. работе. А петам - метрики. А если каждому пету давать и родословную, то жадные до наживы владельцы очень быстренько его повяжут, а что будет потом сами догадайтесь...

Поддерживаю ! :drinks:

Василек

Стервочка
Видела шрам после стерилизации на сфинксе, еле заметный маленький шовчик (на животике - по белой линии). Сейчас же разрезают чуть-чуть, буквально 1,5-2 см шовчик.

Я котов кастрирую уже с 3 месяцев. Кошек с 5-ти месяцев (раньше кошек как-то мне боязно...). В смысле кастрирует ветеринар ))

Вы же понимаете все шрамы еще и очень сильно зависят от руки доктора. И способности организма к восстановлению. Даже у людей аппендицитные шрамы разные)))). Лично я видела многих девочек с ужасными шрамчиками, заводчики очень жалели, что кастрировали. Это жне не шерстяные коты, у которых под ворохом шерсти и не разглядеть.
Раз уж Вы кастрируете котов с 3-месяцев, может Вы меня проконсультируете, не влияет ли столь ранняя кастрация на гармоничность развития?

Arakava

завивающийся свет...
Раз уж Вы кастрируете котов с 3-месяцев, может Вы меня проконсультируете, не влияет ли столь ранняя кастрация на гармоничность развития?
Не влияет. Что заложено генетикой, то и вырастет.

Жлобство это родословные не выдавать...

Василек

Стервочка
Половые гормоны участвуют в формировании костной ткани, влияют на развитие половых признаков, а у котов и на ширину просвета уретры. В случае возникновения МКБ (мочекаменной болезни), а также других изменений в выделительной системе, при которых бывает повышенная кристаллизация мочи, образование белковых пробок, воспалении слизистой уретры - вот в этих случаях недоразвитый просвет уретры дает о себе знать. И если при полноценно развитой системе уретра достаточна для выведения минимального количества кристаллов и белковых включений, то при недоразвитии ее случаются закупорки там, где их не было бы при нормальном развитии.
Во всех случаях закупорок уретры, осложненных слипчивым воспалением, имела место ранняя (до созревания) кастрация. А также в случаях некастрированных котов, не имеющих вязок совсем. Здесь другой механизм - уретра сужается вследствие постоянного притока крови, проще эрекции. Постоянная эрекция приводит к гиперплазии слизистой, сужению просвета. Дальше картина одинакова и у рано кастрированных, и у некастрированных изолированных котов.Микроскопический кристалл при прохождении повреждает стенки, а так как они максимально сближены, возникают "спайки" стенок и стриктуры-сужения канала. Дальше по нарастающей. Канал сужен, для того, чтобы полностью опорожнить мочевой пузырь, требуется больше усилий, напряжение сверх необходимого брюшной стенки ведет к усилению притока крови к органам малого таза, и к уретре в том числе. Возникают застойные явления не только в уретре, но и в мочевом пузыре, его тонус снижается, остаточная моча застойная является прекрасной средой для микробов, возникает цистит, появляются лейкоциты в моче, они связывают микробов, образуются белковые хлопья, которые еще больше закупоривают уретру. И так по нарастающей. Это все развивается не сразу, а постепенно и как снежный ком. Одно за другим и строго взаимосвязанно.

может Вы еще и ликбез проведете чем метрика от родословной отличается и ее значение для пета?

Arakava

завивающийся свет...
Василек, как Вы понимаете существует и прямо противоположное мнение, одного мнения никогда не бывает. Я много читала на англ.языке статьи по этой теме. И приняла сторону американских и европейских заводчиков, у которых очень большой опыт в этом вопросе. Я не сразу пришла к кастрации в раннем возрасте... а спустя 4 года, после того как начала заниматься разведением. Доказывать что-то я не буду ибо в этом нет никакого смысла. Каждый выбирает свой путь :)

Но лично мне так спокойнее, что кот не попадет на улицу, как начнет метить и орать дурным голосом, что не испортит породу.

мамулик

мама троих деток
прошлогодняя выставка в Бресте, может кто узнает своих питомцев)))

Вложения

• DSC00415.JPG
    DSC00415.JPG
    411.4 KB · Просмотры: 68
  • DSC00396.JPG
    DSC00396.JPG
    371.8 KB · Просмотры: 64

Василек

Стервочка
Deniska0080,
тут инбридинг жутчайший, и в одном и во втором случае. но если Вам надо дешево и абы что, то берите

Ocean

Active member
Инбридинг не так страшен. Используется для повышения постоянства фенотипических признаков в потомстве и, в конечном итоге, производится для получения линий генетически идентичных особей (инбредные линии).
При близкородственном скрещивании может возникать депрессия:измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Для питомца на подушку умеренная цена и хорошее здоровье и желательно кастрировать иль стерилизовать. То почему нет?
Я бы не отказалась от здорового котёнка, именно на подушку.:)

Василек

Стервочка
При близкородственном скрещивании может возникать депрессия:измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Вот именно это и произошло! В принципе, с такими признаками можно и кота с улицы взять, заметьте бесплатно. А еще рекомедую статистику цен почитать на кастратов данной породы и сделать выводы

Ocean

Active member
А еще рекомедую статистику цен почитать на кастратов данной породы
Если покажете где, охотно это сделаю.
А с улицы - проходили. И кстати отличные экземпляры с хорошей психикой и отличными внешними данными. Некоторые, фенотипически близкие выставочные экземпляры, могут завидовать и костяку, сложению скелета, качеству шерсти.
Чтоб не быть голословной как-нить пофотаю своих домашних дворян.

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Девочки, вот вам случай из жизни моего двоюродного брата ! Живет он на Украине и летом приезжает к нам, так вот его случай ! Года около 4 назад они с женой собрались купить себе котенка. Икали, искали и надоело им это. Все в душу не лезут ! И вот однажды поехав на рынок за овощами приехали с котенком. Купили они своего перса с документами, все как положено, но сказали что дешево, т.как домашнего разведения и водители ВЫБРАКОВКА ! А тем все равно брак или нет ! Месяц, два... Жена в нете, на форумах и заинтересовалась всякими там выставками ! Но понимала, что он брак ! Выложив фото в нете, ей сказали более знающие люди, что котя ее высший класс и что пожалеет если не выставит ! И она пошла ! Коте уже 4 года и он имеет величайшие награды, превосходные отзывы и кучу шикарных деток ! Так что брак-не брак, а все мы ошибаемся...

Новинка

New member
yana-666, интересная история. Только я не совсем поняла как они документы восстановили . РодителИ ведь тоже были без тдокументов как я понимаю?

Василек

Стервочка
yana-666,
ну Вы, как заводчица, должны понимать, что покупка животного это лотерея. Зависит и от взросления животного и от познаний эксперта в данной проде.

Сверху