Василек, у нас родословная МФА , и у нас дела обстоят именно так , как я написала. Я как то пропустила , к какой системе относится котик которого купили. Но это же тоже не проблема. У нашей заводчицы брали котят и в Фелинолог.
А заводчица при том , что она решает , пускать ли котят в разведение. Здесь речь не идет о браке или о чем-то таком вообще. Если было бы ,
Deniska0080, уже бы написала. А то же не с потолка заводчица взяла , что котик перспективный.
У меня у подруги до сих пор лежат эти родословные , когда она котят без них на подушку продавала. Надеется , может кто и обратиться.
Может , там в клубе какие-то заморочки. Я наслышана про не очень порядочные белорусские клубы. У моей заводчицы тоже были проблемы с одним клубом , и когда она решла оттуда уйти , то родословную ей пришлось зубами выдирать , отдали только после угрозы милицией.
Deniska0080, 4 месяца кастрировать - это очень рано . Как написала
Василек, заводчики себя страхуют , продают часто уже и в 3 месяца кастрированных котят. Вы сами почитайте в интернете , там много инфы про раннюю кастрацию. И сами сможете составить свое мнение. Как писала , лично я очень против , чтобы детей кастрировать. Половые гормоны участвуют во многих процессах при росте котенка. И те , кто кастрируют очень рано , заботятся не о чистоте породы , а о своем кошельке. Потому что можно просто не отдавать родословную , и пусть себе размножают котят без документов. Ведь без документов самый супер-пупер кот - обычный дворовый Васька. Так нет же , чтобы вообще конкурентов не плодить.
Вобщем , вам эти вопросы все с завочицей обговаривать нужно. Напишите еще раз , какой там питомник.