Клуб любителей сфинксов

Беlka

New member
Deniska0080, какой милашка!!!!!!!!!!!! Сразу видно, что нашли общий язык, так лежит прикольно ( в серьгу залез)))).

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Спасибо!!! сама очень рада!!! Котейка супер!! весь такой теплый,складчатый и милый))

ПС. наша 1 фота в процессе выбора...Он у меня цирковой кот)) из питомника "Седьмое небо"....
www.skysphynx.ru- кажется. Как вам котенок?

Молодцы ! Котик красавчик ! :sosunok:

Новинка

New member
Deniska0080, какой хорошенький ! Какой то он совсем маленький . А вообще - поздравляю !

Deniska0080

New member
Котейка родился,кажется,в декабре....на сайте питомника -дата. Но он же у заводчицы остается до середины марта где-то. Вот ждем-с и переписываемся с хозяйкой. Котенок самый крупный в помете,как я поняла...пообещали даж карьеру среди кастратов)) ....Хотя 99,9 % котик поедет в мае на ПМЖ в Италию....а иам мне точно не до выставок сначала будет)))..Поедем мы веселой компанией-я,сын,бой-френд,и той-терьер...:crazy:...А как на ваш взгляд котейка?? Доки и прививки все в порядке будут. И,девченки,спасибки за поздравления....Как -то резко мне захотелось именно голопопика...хотя всегда нравились...месяца 3 читала все форумы...А потом вдруг дали добро...Хотя дыр не закрытых по деньгам-ого-го.))) Ну да ладно...пришел новый друг в семью!!!УРРА!!

Новинка

New member
А вот Вы и прояснили ситуацию , а то мыпо фото не поняли , то ли у нас обман зрения , то ли котика в младенческом возрасте отдают. А если в 3 три месяца , то это норма. Я к сожалению не очень хорошо разбираюсь в породе , и фото очень маленькое , по которому сложно что-то рассмотреть. Но если Вы собираетесь котенка кастрировать , то не столь важно , каких он породных качеств. Точнее , такого сфинкса , которого не стоит брать даже почти бесплатно , видно невооруженным взглядом непрофессионалу.
Я еще я тут подумала : это Вы точно его под кастрацию берете? Есть еще такой вариант как мне подумалось. Котенка кастрируют не раньше 7-8 месяцев , а если поздний окажется , то и позже можно.(Если Ваша заводчица не приверженец ранней кастрации котов-детей , лично я категорически против) . Родословную Вам должны отдать после того , как Вы его кастрируете. Многие сразу покупают котенка не в разведение за половину или треть стоимости от того , как если бы котик шел в разведение. А потом , когда киса вырастает , решают , что хотят его разводить , не кастрируют , а просто доплачивают заводчику стоимость котенка в разведение и забирают родословную. Конечно , заводчик должен ее изначально делать , но стоит она немного. Но об этом Вам нужно заранее договориться с заводчицей. Многие просто против пускать в разведение мальчиков в Беларуси. Но раз Вы уже едете в Италию , и по словам заводчицы , котик представляет какой-то интерес для выставок, то можно так попробовать. А вдруг Вы приедете , а там такое будет "сфинксячее" движение и куча невест ? :) Да и доход от продажи котят еще никто не отменял, как бы не кричали заводчики что они от любви к породе свои деньги вкладывают. Для Италии белорусские крови будут новые, и если действительно вырастет хороший выставочный кот , то отбоя от невест не будет :) По сути , Вы ничего не теряете : не захотите - кастрируете котика и получите родословну. Только если Ваша заводчица не против будет. Хотя не должна , только вопрос может быть в цене на право разведения.
В общее , такая мне тут идея в голову пришла. Буду рада , если она Вам понравится

Василек

Стервочка
Новинка,
А при чем здесь слова заводчицы про разведение? Есть мнение эксперта, руководителя породы в клубе, к которому относится заводчица. Отказ от кастрации котенка при покупке его под кастрацию это непорядочно уже состороны покупателя, но грамотные заводчики себя и от этого страхуют. Поэтому надо четко понимать для чего нужно животное.

Deniska0080

New member
Привет!! Кот ,как заводчица сказала-перспективный...( Я то не сильно понимаб-для меня он теплые классный милашка) .... Ценник на него был 400 , отдали за 370...пояснив,что родуху после кастрации отдадут...и что кастрировать можно около 4 мес. и дело в том ,что кот поедет в Италию...а я уж как-то не доверяю итальянским ветам...сталкивалась за2 года. В милане есть заводчица донов...у нее коты из Украины....Там котенок без доков браш стоит 700 евро:crazy:.... Я вот тож вчера надумала поговорить с заводчицей...М б ей тож будет интересно предложение ??:search:.... Ну а если нет-то будем коки отрезать....А сколько за кота в разведение доплачивать надо?? иль котенком отдавать? Просто в Италии порода редкая,соответственно дорогая ,но многие люди хотели бы иметь это чудо...с кошкой я бы не заморачивалась...вот такие дела.

Новинка

New member
Василек, у нас родословная МФА , и у нас дела обстоят именно так , как я написала. Я как то пропустила , к какой системе относится котик которого купили. Но это же тоже не проблема. У нашей заводчицы брали котят и в Фелинолог.
А заводчица при том , что она решает , пускать ли котят в разведение. Здесь речь не идет о браке или о чем-то таком вообще. Если было бы ,
Deniska0080, уже бы написала. А то же не с потолка заводчица взяла , что котик перспективный.
У меня у подруги до сих пор лежат эти родословные , когда она котят без них на подушку продавала. Надеется , может кто и обратиться.
Может , там в клубе какие-то заморочки. Я наслышана про не очень порядочные белорусские клубы. У моей заводчицы тоже были проблемы с одним клубом , и когда она решла оттуда уйти , то родословную ей пришлось зубами выдирать , отдали только после угрозы милицией.

Deniska0080, 4 месяца кастрировать - это очень рано . Как написала
Василек, заводчики себя страхуют , продают часто уже и в 3 месяца кастрированных котят. Вы сами почитайте в интернете , там много инфы про раннюю кастрацию. И сами сможете составить свое мнение. Как писала , лично я очень против , чтобы детей кастрировать. Половые гормоны участвуют во многих процессах при росте котенка. И те , кто кастрируют очень рано , заботятся не о чистоте породы , а о своем кошельке. Потому что можно просто не отдавать родословную , и пусть себе размножают котят без документов. Ведь без документов самый супер-пупер кот - обычный дворовый Васька. Так нет же , чтобы вообще конкурентов не плодить.
Вобщем , вам эти вопросы все с завочицей обговаривать нужно. Напишите еще раз , какой там питомник.

Deniska0080

New member
Девочки...я не заморачивалась даже. Да и не смыслю я в этом ничего..Кажется кот из Фелиты. Завтра на выставку пойду-узнаю. А кстати, никто не собирается?? интересно было бы пообщаться))!! Мой тел. 663 37 10 Аня.

ПС. а по поводу кастрации-я уеду в июне....а кастрировать в Италии боюсь....
Надеюсь на встречу завтра,кто сможет...Побежала.Хороших выходных)))!!

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
А кстати, никто не собирается?? интересно было бы пообщаться))!! Мой тел. 663 37 10 Аня.

Сильно-сильно стыдно, но я вообще отбилась от вопросов насущных... Выставка где будет ???

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Девочки, пожалуйста кто эксперт по сфинксам оставьте свой номер !

Новинка

New member
Deniska0080, а чего бояться кастрировать в Италии? Только если большой стоимости процедуры. Потому что сама по себе операция очень простая. Вы просто узнайте заранее стоимость , и подумайте , потяните или нет . Но процедура простая и стоимость должна быть невысокой.
Просто если вы котенка поздно кастрируете , то ничем не рискуете. А вот если рано , то я вам писала , что есть очень много противоречивых мнений по этому поводу. И за , как я вижу, только один аргумент - чтобы котенок не попал в разведение без желания заводчицы. Но Вам же для себя котик нужен, здоровый и развитый.

Последнее редактирование:

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Девочки !!! Есть из вас хорошие эксперты-сфинксоводы ??? У меня случилось с котом что-то как минимум странное ! Мне нужна помощь ! Дайте свой номер, хочу пообщаться, сама с таким не сталкивалась...

Новинка

New member
yana-666, таких экспертов у меня нет , поэтому ничем помоч не могу.
А что у тебя случилось ? Может не так все страшно ?

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
yana-666, таких экспертов у меня нет , поэтому ничем помоч не могу.
А что у тебя случилось ? Может не так все страшно ?

Кот в возрасте 5 лет превратился в альбиноса !!! С темно-серого превратился в мраморно-белого !!! Метаморфозы какие-то ! Я его не узнаю ! Может это стресс ???

Новинка

New member
Cфинкс ? :shok::shok: Да , и правда метаморфозы
Стрес , это если он был или есть. На почве стреса может все что угодно быть. Про стрес ты сама должна знать , был он или нет.
Даже не знаю , кто тебе поможет. Далеко не каждый ветеринар и заводчик с таким сталкивается. Мой тебе совет : старый добрый интернет . Как я понимаю , нужно смотреть что-то про пигментацию у сфинксов.

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Нет, не стареем, не сидеем ! Стрес был и сильный, его кошка одна сильно напугала и укусила за ного, нога сильно опухла, посинела ! Я конечно лучу, мазью с антибиотикам мажу, заматываю, врачам показывала ! Да, это все понятно, но что б на фоне стресса пигментация исчезала напрочь ???

Сверху