Клуб любителей сфинксов

Deniska0080

New member
В Италии котенка кастрировать от 100 евро. (включая 2 визита к вету) Это как минимум.... А у нас от 70 тыс вроде...ну и плюс лекарства...Я запуталась-заводчица говорит, 4 -5 мес не страшно....Я понимаю,что страхуется...

Кот растет себе потихоньку.Сил набирается.

На выставке была. Канады были. Крааасивыые!!!!

Жду своего донского поскорее))

Новинка

New member
Deniska0080, а что там с разведением ? не хотите или заводчица отказывается идти подобным путем?
По поводу кастрации решать Вам. Обязательно почитайте в интернете инфу про раннюю кастрацию , ее там много. И составьте свое мнение. Может оно и не страшно , но точно ничего хорошего. Если все остальные аргументы перевешивают , типа 100 евро за процедуру , то делайте как знаете. Хотя никто , кроме заводчиков не заинтересованных в размножении, так рано не кастрирует . Еще и некоторые доказывать пытаются , что это полезно. Может и Ваша будет :)))
Блин , зачем вообще котенка кастрировать , если он в отличном породном типе?! Хороших кастрируют , а разводят потом неизвестно кого!

Deniska0080

New member
Как я поняла, так заводчица хочет.....Я даже не знаю,как с ней разговор начать....Типа-а давай кастрировать не будем...я те потом денег верну?? А интересен ли кот в Италии будет?? ПС. Я там тоже познакомилась с заводчицей..она сама из украины и ее коты тоже.Как я поняла, у нее свои коты-кошки.....Короче..я не знаю, прям что делать)))

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Как я поняла, так заводчица хочет.....Я даже не знаю,как с ней разговор начать....Типа-а давай кастрировать не будем...я те потом денег верну?? А интересен ли кот в Италии будет?? ПС. Я там тоже познакомилась с заводчицей..она сама из украины и ее коты тоже.Как я поняла, у нее свои коты-кошки.....Короче..я не знаю, прям что делать)))

Не кастрировать не в коем случае !!! Я на вашем мете отдолжила бы или в кредит конце концов взяла, но кастрировать... Такое делают с безнадежными, с теми с кем заниматься не хотят и не будут ! Так зачем дончака тогда кострированого за 400 покупать ??? Вы в своем уме ? Не кастрированого в нете за 200 продают ! Его купите и кастрируйте, но за 400 и кастрировать приличного кота ! Это преступление... Или просто он не перспективен вовсе и заводчик знает это что до разведения его не допустят что скорее всего ! Посмотрите - http://irr.by/cat/animalsandplants/animals/cats/data/tpl-view/207472977/#2

http://irr.by/cat/animalsandplants/animals/cats/data/tpl-view/207427669/#2

http://irr.by/cat/animalsandplants/animals/cats/data/tpl-view/207387768/#2

http://irr.by/cat/animalsandplants/animals/cats/data/tpl-view/205597166/#2

Deniska0080

New member
Zotty права. Тот же питомник....Но девочка родилась брашкой...Какой она станет заводчица не знает...(1 раз у нее такая девченка)вот и цена такая. К 3 месяцам, как она сказала,цена может подняться..Остальные коты от 350...По поводу объявок-сама звонила 100500 раз...Предлагали и за 100,150 и 200...без доков...и типа делайте с ними,что хотите...разводите,делите,увозите...забирайте в 1.5 месяца. Плюс я советовалась на этом форуме по поводу нескольких котят..одобрения не вызвали...Да и не захотелось мне потом сохранив лишних 100-150 купить больного,недосмотренного дитеныша.....Советов начиталась)))..Спасибо,кста...И как поняла-родить,вырастить,привить котенка не будет 100 стоить....

Мой 400...но со всеми доками и с заводчицей мы подружились..Вряд ли бы она говорила просто так,что кот перспективный , а на самом деле-ничто....Я попробую с ней обсудить при встрече,чтоб кота с коками оставить))) Только не знаю,нужны ли они ему в Италии будут...Сфинксы,как я писала,есть...Но я токо с 1 заводчицей в Милане познакомилась..может есть у кого какая инфа по сфинксам в милане??)
2 Yana: Все мы не в своем уме -иначе ,как бы мы здесь оказались ( Алиса в стране чудес)...А я просто не знаю ,как поступить...никогда с разведением не сталкивалась...У меня Скотч у родителей с оофигенными доками...С классного питомника, но живет себе с коками..На выставки не ходит..Любимец наш))...И той терьер мой-без доков и без коков)))...люблю его не меньше...Хоть и зубки кривые и тип по породе не очень))...Так что опыта нет...Советуюсь.

Уфф....Сколько всего написала))!!

Хорошего всем дня!!

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Да не режьте вы животное ! Это ж ведь всегда успеть можно, времени достаточно ! Как говориться 100 раз отмерь, один отрежь !!! :)))
Судя по всему кошки эти в Италии есть и даже много ! И клуб есть и выставки организуются !

Василек

Стервочка
И как поняла-родить,вырастить,привить котенка не будет 100 стоить....
Спасибо!!!! Я звонящим почти каждый день пытаюсь доказать эту истину.

Если вы не откастрируете котика и планируете вести дальнейшуюю племенную работу с ним, да и заводчица говорит о его перспективности, то будьте готовы к выставкам, для котов очень важны титутлы.

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Если вы не откастрируете котика и планируете вести дальнейшуюю племенную работу с ним, да и заводчица говорит о его перспективности, то будьте готовы к выставкам, для котов очень важны титутлы.

:dance::dance::dance:

Deniska0080

New member
Я прсото не знаю, как это сказать владелице котов?? Типа брали же под кастрацию....Ну а если кот в Италию уедет...может и не будет смешения?? Я в этом не понимаю совсем...Я вот только знаю, что для разведения титулы важны...Так что если договоримся с заводчицей....Будем ходить на выставки.....А как начать разговор с заводчицей?? Подскажите способ...опытные сфинксолюбители))...:thank_you:

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Скажи мол, мы с мужем подумали и решили, что ваш котик настолько бесподобен, что жалко нам его резать и что у него есть все задатки для продолжения рода ! Мы передумали и продайте нам его целым... Сколько это будет стоить и возможно ли в рассрочку ? Или на иных условиях ? И т.д...

Deniska0080

New member
Я на днях встречалась с заводчицей....видела кота))подрос!!!! поговорили на счет кастрации....она как-бы согласилась при условии , если я из Италии ей котенка отдам....если он будет интересен для разведения....Типа у всех наших белорусских донских подбородок слабо развит...а котенок -хороший.....так что заводчица хочет переговорить с заводчицей из италии..и они типа решат....я пока не при делах...жду взросления малыша.....

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Я на днях встречалась с заводчицей....видела кота))подрос!!!! поговорили на счет кастрации....она как-бы согласилась при условии , если я из Италии ей котенка отдам....если он будет интересен для разведения....Типа у всех наших белорусских донских подбородок слабо развит...а котенок -хороший.....так что заводчица хочет переговорить с заводчицей из италии..и они типа решат....я пока не при делах...жду взросления малыша.....

Это уже прогресс ! И молодцы, что поговорили с ней ! Вариант с котенком вообще классный !

Deniska0080

New member
Все пропали куда-то...Мой растет еще. Вот на этой неделе может заберем. Вот думаю, надо ли его на апрельскую выставку вести?? Меня вот заводчица напугала, что не у кастратов поведение может быть плохое...вот думаю....

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Все пропали куда-то...Мой растет еще. Вот на этой неделе может заберем. Вот думаю, надо ли его на апрельскую выставку вести?? Меня вот заводчица напугала, что не у кастратов поведение может быть плохое...вот думаю....

Глупости какие ! Вы что ? Как у кастратов оно может быть плохое, так и не у кастратов и наоборот ! Это все индивидуально ! Поймите, кастрировать никогда не поздно, а вот обратно уже никак... :shok:

Zotty

New member
тем более если решите дальше выставляться, то пусть привыкает к выставкам

Deniska0080

New member
Да я вот такой валенок во всем этом))!! я еще не решила, оставлять ли коту коки будем или нет...в Италии пока еще не связались с заводчицей...И как наша заводчица сказала, что у всех белоруских донов подбородок слабый...и если в Италии котом зхаинтересуются, можно оставлять..( а заинтересуются ли??) ...Кота забираю 8 марта...уже все необходимое заказала в zooshob.by : домик,туалет,мисшчки,когтеточку,игрушки. Собаку тож не обидела-новый лежак прикупила)).

А по поводу выставки в апреле, кто -нить собирается?

Deniska0080

New member
Мы уже дома!!! Кот супер! кушаем-писаем в горошок...и много разговариваем)))

Сверху