Девочки, объясните еще мне, плиззз, чем принципиально отличаются котята шоу и пет класса? Нужны ли документы на кошку ( для чего, для выставак)?
Слово «pet» переводится как «домашний любимец», Такие котята не имеют выдающихся достоинств, которые сделали бы из них Чемпионов, но, безусловно, соответствуют стандарту своей породы, не только внешне, но по характеру. Как правило, их готовы продать в любящие руки, людям, не испытывающим ни малейшего интереса к выставкам и разведению.
breeder-класс - Это племенные животные, возможно, не столь внешне эффектные, как их братья, с незначительными недостатками в экстерьере. Эти животные также могут успешно выставляться, но рассчитывать с ними на великие победы не стоит. Тем не менее, хорошая родословная и достойный фенотип могут сделать их отличными производителями.
Шоу-класс - Лучшие котята от великолепных производителей, как правило, расходятся в руки профессионалов или остаются в питомнике. Если Вы планируете брать котенка для разведения и выставок, Вам следует брать именно такого котенка, предупредив заводчика о своих намерениях. Такие котята стоят дороже обычных или продаются на особых условиях, но они действительно этого стоят.
А по сути так оно и есть, будешь плотно заниматься выставками и разведением, то одной кошкой не обойдешься, обязательно еще появятся ! А это деньги, разные города и страны... А пэт класс не дает этой возможности. А если не хочешь этим заниматься, выбирай что покрасивее и про прививки не забудь !
посмотрим кто у нас родится
А у вас котятки скоро будут ??? Как я вам завидую... А у моей кошечке выкидышбыл и очень сложный. муж котенка от туда сам руками вытягивал.