Васяня,у меня к вам вопросик. А это жесткое меню и его надо строго придерживаться? либо можно есть этот же набор продуктов но в свободном сочетании и в любое время?
Че-то из ссылки я поняла, что это примерное меню, а по вашему последнему сообщению выходит, что нужно строго блюсти..
Когда я первый раз худела по Президентской диете, пробовала и так и так, и выяснила, что эффект избавления от мучительного чувства голода дает именно жёстко установленное время. Тоесть для меня обязательны все 6 приемов пищи. А меню подкорректитровала, для удобства работающей женщины. Т.е. вторые завтрак и обед у меня по баночке зерненого творога без наполнителя (сливки выливаю), а на 2-й ужин обычно легкий салат из пекинской капусты с 3%-ной ряженкой в качестве заправки.
И все моё меню выглядит так:
1-й завтрак (7.45 утра) 2 яйца, стакан томатного сока, кусочек филе курицы на пару, чашка растворимого слабенького кофе с таблеткой Сусли.
2-й завтрак (10.30) творог зерненый, 100 гр.
1-й обед (13.00) салат из огурцов и помидоров с ряженкой, кусочек рыбы (я ем карпа) на пару, чашка кофе с Сусли.
2-й обед (15.30) творог зерененый, 100 гр. + таблетка Сусли.
1-й ужин (17.30) кусочек филе курицы на пару, овощной суп (не могу без жидкого

овощные смеси без картофеля из магазина + немного шампиньонов отварить на пару и перемолоть в блендере. Сверху капельку 10% сметаны. В итоге вид у супа странноват, но вкус отменный

) Чашка кофе с Сусли.
2-й ужин (19.00) салат из пекинки или всё тот же творог с Сусли.
Оно на первый взгляд кажется, что набор в приницпе однообразен и на такой диете не просидишь и недели. Но на самом деле все эти продукты относятся к числу вкусных для меня (за исключением творога - зерненый с таблеткой Сусли, он вполне приемлем, обычный же творог вообще есть не могу). Поэтому есть этот набор продуктов долго мне не надоедает.
Поэтому я сделала для себя вывод - лучше корректировать меню в сторону вкусных для себя продуктов. Например не любите пекинки, а любите обычную капусту - отлично, ешьте салаты из неё. Т.к. проще сидеть на диете, вкус которой нравится.
Не вкусна курица на пару - ешьте тушеную, только без кожи. Не нравится нежирн ый хек - ешьте жирного карпа, и бог с ними, с парой лишних граммов жира в карпе. Не нравится ряженка - лейте в салат сметанку или масло, только без фанатизма.
Опять же, это у меня меню подчинено необходимости брать на работу удобные "ссобойки", домашним же мамочкам всё много проще и меню тоже проще разнообразить. Главное - чтобы было вкусно и на диете сиделось с удовольствием.