Клуб худеющих-8

Ypsilon

In velo veritas
мне тамошние вопросы показались не очень корректными (т.е. часто на один вопрос подходит 2 варианта ответа)
и у меня та же проблема... было достаточно вопросов, на которые хотелось выбрать два варианта... поэтому не уверена, что итог верен на 100%. Но все равно было интересно почитать советы по получившемуся результату

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, нет :) я серьёзно очень люблю вареный лук (надеюсь, у всех нервы крепкие и вас не стошнит). неделю сижу на ЮП и каждый день варю себе куриное филе с тремя луковками, шпинатом и сельдереем. муж смотреть на это не может, но ему и худеть не надо.

Yolia_Sh

универсальная
нельзя мне вареный лук (нежно люблю его и ем в больших количествах). может поэтому и не худею?!
Мне тоже многого нельзя, что люблю :) Но фишка в том, что можно уменьшить "вред", так сказать, дополнив продуктами, которые уменьшают дошу. В моем случае это специи :). Отчего же не добавить? Особенно сейчас зима, а тот же имбирь и куркума очень хороши в это время, против всяких простуд и вообще для здоровья. Я исключительно в этом смысле прониклась аюрведой. Может когда-нить и дорасту до вегетарианства (я и так мяса не много ем, но вот от яиц отказаться не смогу, от конфет и сочных фруктов тем более :) )

Да это один из вариантов теста на доши, существуют и другие. Я два сделала, по процентам у меня там разошлось немного, но преобладающая доша совпала. Во втором варианте было написано, что доша может быть не одна , а две сразу из трех (Вата, Пита, Капха, Вата-Капха, Вата-Пита, Пита-Капха) Так что вполне возможно то, что вы описываете. Просто в этих пропорциях надо соблюдать рекомендации для одной и второй доши, смотреть что на что влияет.

Yolia_Sh

универсальная
Второй месяц гоняю туда-сюда 500 грамм :(
Видимо без спорта никак. :(
А я все никак не могу себя заставить. Зимой я по-любому мерзну. а для занятий спортом надо , во-первых, раздеваться, во-вторых, душ принять после. А после душа холодно. Можно было бы избежать "лишнего" душа и приурочить занятия к вечернему, но вечером себя просто не заставить заниматься:( Ыыыы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yolia_Sh, может это Ваш самый правильный вес? 60, мне кажется, - это очень хорошо.

у меня что-то щёлкнуло - и я перестала срываться. пузо медленно, но верно спадает.
сегодня сварила себе боннский супчик (это на диве щас обсуждают, ну и я - туда же). про этот суп тут писали... оччень неплох! только я таки добавила морской соли и ела его с каплей сметаны небольшой жирности.

Ypsilon

In velo veritas
Yolia_Sh, спорт лишним не бывает никогда, но мне кажется, что сейчас дело даже не в нем... вы и так очень быстро сбросили много кг... может, организм просто взял передышку?

Yolia_Sh

универсальная
боннский супчик
вкусный, я пробовала, но насыщает ненадолго. Хотя его же без ограничений можно. :)

вы и так очень быстро сбросили много кг...
я думаю, что эти кг как быстро наросли(за беременность и еще немного до, немного после), так же быстро и ушли, а вот следующие 5 кг я лет пять наращивала в последний раз :). Тут придется побороться.
Будь лето, вопрос не стоял бы так серьезно.
Летом тепленько :);)
И летом я бы попробовала опять на пустую гречку на пару деньков с помидорками и кефиром. Но сейчас холодный кефир даже представить страшно, брррррррр!
Ну ничё-ничё, мозг у меня упрямее этих кг :)))

Но во всем надо плюсы искать. Недавно замерилась. Радует, что я уже 46- размера (а было в июле 52-54 :( )
На 17.01.2012(к 02.11.2011):
Объем груди -92(-3,5)
Объем под грудью - 82,5(-2)
Объем талии - 73(-5)
Объем живота - 85 (-3,5)
Объем бедер -97 (-3)
Объем ноги у бедра(в самом широком месте) - 52 (-4,5)
Объем лодыжки - 36 (-0,5)
Объем плеча (бицепс) - 25 (-1,5).
За эти 2,5 месяца ушло всего 3 кг, а в см так приятненько, сравнимо стем временем, когда больше уходило.

U_can_do_it

New member
В средства для похудения и борьбы с целлюлитом желательно включать такие эфирные масла:
гвоздика/корица
фенхель/хвойные
цитрусовые
Например, грейпфрут+фенхель+корица. Около 20 капель на 50 мл массажного масла или масла для обертывания, причем, корицы должно быть в два раза меньше, чем остальных эфиров.
Именно в такой кобинации обеспечивается комплекстное воздействие на проблему.

Natalia

Active member
девочки я снова (!) с вами!! у меня просто капец полный(((( за последние 2 месяца набрала 5 кг((( надуло меня как воздушный шар. нужно срочно что-то делать!! помогите эффективно составить план питания и нагрузок!! заранее всем спасибо))

Mahima

переименовалась:)
Я темку не читаю, но может еще не обсуждали:
Вот что пишут про программу "Стройная фигура за 30 дней" Джиллиан Майклз:
Несмотря на то, что каждая тренировка длится не более получаса (а собственно активная её часть чуть больше 20 минут), к 15-й минуте в голове начинает крутиться мысль "когда же я сдохну".
Героям, осилившим 10 дней тренировки первого уровня и возомнившим о себе, будто они что-то умеют, Джиллиан на тренировке второго уровня мигом урежет осетра и доступно объяснит, что их уровень - чуть выше того коврика, на который они валятся как мешок с песком после кардио первого цикла. К концу тренировки второго уровня вся дерзость улетучивается и наступает понимание, что это была действительно amazing job.
Как правило, к третьему уровню пациенты приходят уже достаточно просветлёнными, и понимают, что они никто, звать их никак и ничего они не умеют. Поэтому третий уровень даётся хоть и трудно, но мысли о смерти посещают только один раз - во время кардио последнего цикла. Также иногда невольно вырываются громкие матерные слова после первого качания пресса.
Ну а тем, кто осилил все 30 дней тренировок, становится ясно, что надо продолжать, ибо результаты видны налицо, а организм требует увеличения нагрузки. И они начинают недобро поглядывать на часовые тренировки...

Я уже 9 дней делаю. Рацион не меняла, но как-то есть хочется меньше почему-то. Так вот за 9 дней с талии ушло 2 см, с бедер 1 см, с руки (плечо) 1,5 см!

Но там поначалу просто смэрть, хотя и недолго - 20 минут всего в день:))

Lenus

Ментальная арифметика
Катерина, хорошие результаты, так держать!!!

Психея

New member
Но там поначалу просто смэрть, хотя и недолго - 20 минут всего в день
это да, тетка атомная просто в плане нагрузок.
А я тут Зумбой заболела =) С октябя уже. Очень нравится и результат хороший

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я погуглила
ZUMBA это фитнес-танцевальное направление, основанное на латиноамериканской и другой международной музыке. Занятие объединяет в себе сочетание быстрого и медленного ритма, которые совершенствуют тело. Зумба это комбинация энергичного танца и усиленной тренировки.
Самое большое фитнес движение в мире!

мне понравилось :) но подозреваю, что у нас такого нет. и не скоро будет.

Психея

New member
ага, все правильно написали. Меня никогда так от фитнеса еще не пёрло (извините мой французский). Подумываю чтобы инстроктором стать. Но мысль и желание пока только-только зарождаются. Где б еще время на все это взять - трое детей, работа и свои хотелки =)
Вот вам нагладное пособие, чтобы понятнее было
http://www.youtube.com/watch?v=1G1AkJ-97ng&feature=relmfu

В

Верена

Guest
Ой, девчонки. А я сегодня на работе на весы встала. Ура: 1,5 кг как не было (за 2 недели). Пусть так и дальше будет... Теперь мотивация еще больше будет!

Посмотрела Зумбу... Классно - выход энергии супер и заводит!

jagodka1980

New member
Nаtаlia, если еще актуально, могу в личку предложить свой вариант питания и тренировок :)

Сверху