Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Рецепт жиросгижающего супа: Понадобиться: 6 луковиц среднего размера 1 кочан капусты, небольшой несколько помидоров, можно использовать консервированные помидоры пучок сельдерея 2 зеленых перца 2 кубика бульона, овощного
я только не могу понять, а что в этом супе является жиросжигателем??? Эффект от чего должен наступить?
Попробую объяснить свои сомнения. Я - товаровед-продовольственник. И в Универе изучала в т.ч и хим.состав пищевых продуктов. И твердо помню, что в вареном виде сохраняется очень мало исходно-полезного.
А именно.
Капуста, например, да, оч полезная. Свежая. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению углеводов в жиры. Но если ее сварить, то полезного останется там очень немного.
Лук хорошо выводит холестерин и с
тимулирует мускулатуру и секреторную деятельность кишечника. Даже печеный. Но от это особого не похудеешь.
Помидоры - хороший антиоксидант. Существует еще мнение, что за счет входящего в них ликопена можно предупредить рак ШМ. И полезно сердечникам. Чисто диетически - разве что, низкая калорийность.
Сельдерей - наоборот, возбуждает аппетит!
Обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами и ничего жиросжигающего...
Перец - содержит много витамина С, каротин, рутин(укрелпяют стенки кровеносных сосудов), и возбуждает аппетит!!
Про кубики бульона я вообще промолчу. Скажу только то, что ни я, ни вообще люди, которые сталкивались с изучением продуктов питания, в пищу их не употребляют.

И честно говоря, я как товаровед, исходя из хим.состава, при все желании не могу этот суп назвать жиросжигающим. Диетическим(если без бульона), да, но не жиросжигающим.

Последнее редактирование:

Лиса Алиса

Active member
Девчонки, я тоже заинтересовалась щеткой массажной. Что за она? Тему про расстяжки нашла, но она древняя и там только беременные пишут о своих растяжках. :)

jullliya

графический дизайнер
Лиса Алиса,обычная такая щетка, как для чистки одежды:evil_admin:, с такой очень жесткой щетиной. Когда-то одна форумчанка рассказывала, что так еще ее бабушка спаслась от растяжек, и она сама тоже. Намылиться гель-душем и массировать щеткой проблемные места. По началу неприятно, но эффект потрясающий - растяжки бледнеют-исчезают, кожа становится упругой. После массажа хорошо еще какой-нить подтягивающий лосьон втереть.
А в темке все должно быть, где-то вначале.

Лиса Алиса

Active member
jullliya, спасибо. У меня есть ода щетка, но она не с коротким ворсом, и я ей моюсь, если честно особого эффекта не вижу. :) Хотя растяжек у меня нет, есть дряблая кожа на животе и на ногах, ниже попы. :) Мне понравился рецепт про мумие и крем, хочу попробывать. Дело за малым, найти щетку и мумие.

Znaika

Active member
Всё, подписываюсь на вашу темку, сил больше нет! В прошлом году весь весенне-летний гардероб обновила, сегодня померяла - ничего не лезет! Сажусь на диету.
Буду здесь отчитываться, так будет стыдно бросить.
Размеры свои писать не буду, бо срамота, да и только: при росте 164 см вешу 80 кг, так что сами можете представить.
Из истории: всегда была полненькой, даже десять лет назад, когда во мне было на 20 кг меньше. Никогда не могла позволить маечки, открывающие живот, потому что "пузик" всегда был. И грудь 4 размера, с 13 лет, как мне из-за нее в школе доставалось, вы не представляете...
В общем, всю жизнь с переменным успехом сижу на диетах, то ради похудения, то из-за других заморочек. В течение 13 лет была вегетарианкой. Лет пять увлекалась здоровым питанием, как-то полгода страдала сыроедением.
Испробованые диеты:
- углеводная
срывов не было долго, эффект был хороший, только через полгода я за сладкое почти была готова убить
- система минус 60
для меня слишком расслабляющая диета, я и с утра успевала тройную порцию проглотить, не получается у меня постепенно
- ограничение калорийности
1200 ккал, ОЧЕНЬ эффективно, но очень сложно, становлюсь жутко агрессивная
- не есть до 12.00 и после 18.00
плюсы - в обед можно съесть что-то очень вкусное, я на этой диете более года была и эффект был заметен, минусы - люблю вечером с мужем за столом поболтать, а он, гад, вечером очень покушать любит! Слюной захлебываюсь (
- капустная диета (супы-салаты-тушеная)
хватило на 2 месяца, после чего "посадила" желчный и поджелудочную. теперь капусту могу есть только в очень малых количествах

Так что, как видите, опыт "диетирования" у меня большой и не очень удачный. Мне по жизни есть почти не надо, но ТАК хочется.
С сегодняшнего дня сажусь на ограничение в 1200 ккал, за всю мою жизнь это было самым эффективным. Злая буду..., но красивая ))

P.S. Забыла про физ.нагрузки. У меня зрение очень плохое и большинство физ нагрузок мне запрещены, так что активным спортом не спасешся ((

Крысятка

Active member
спасибо за ссылку!

Znaika,терпения и стойкости!!! и главное желаю добиться результатов!

Лиса Алиса

Active member
Znaika, а в бассейн ходить?
А я за свою "похуденческую" жизнь поняла, что ни какие диеты меня не спасут, ну т.е. сразу конечно можно похудеть, но потом все равно набираешь вес и бывает даже больше изначального. Так что лет 10 тому назад я забила на все диеты и координально пересмотрела питание. Ем не много, но обязательно завтрак, второй завтрак, обед и полдник, порции все в два раза ументшенные, вечером стараюсь не есть, бывают конечно праздники, тогда ем, но опять же не много. Вес все время держится +-1кг. Правда за беременность набрала 30 кг, после родов, буквально за пол года вернулась в свою форму.

Вишенка

волшебница
У меня зрение очень плохое и большинство физ нагрузок мне запрещены, так что активным спортом не спасешся
А при каком зрении физнагрузки запрещены? Если с сетчаткой проблемы, то может стоит ее "подлатать"? (сама из тех, у кого плохое зрение)
офф

Valamaya

кружусь
У меня есть ода щетка, но она не с коротким ворсом, и я ей моюсь, если честно особого эффекта не вижу
Я тру жесткой щеткой так, что кожа красная. Мне нравится. Чувство расслабления потом такое кайфовое :)

Znaika

Active member
Лиса Алиса, я плавать не умею и глубокой воды боюсь.
Вишенка, проблемы как раз с сетчаткой, "латаю", к сожалению, слишком регулярно.
Крысятка, спасибо, вот уже сутки держусь )

Sofina

Active member
С сегодняшнего дня сажусь на ограничение в 1200 ккал, за всю мою жизнь это было самым эффективным.
Хорошо Вам, у Вас это диета, а у меня вся жизнь. Я всю свою взрослую жизнь огранич.себя этими 1200 ккал, и в итоге это привело к тому, что все на них худеют, а для меня это уже много. Вот сижу уже 4 мес.после родов и думаю, как 9 кг. сбросить. Для меня лучшая диета- это зашить рот, но сила воли слабая. После первых родов смогла и вернула свои 55 кг при росте 170, а сейчас сижу, смотрю старые фото и плакать хочется. Еду огранич. до нельзя, кусочек сыра или немного творога съедаю,уже 4 недели так, но периодически срываюсь на конфетку или батончик другой халвы. В итоге только 1,5кг.ушло, а давление сегодня утром было 79 на 38, еле хожу, штормит.

Настурция

Well-known member
Sofina, а помоему ваш организмус привык в лишениям ипросто вам мстит за голодную жизнь :).

Настурция

Well-known member
Sofina, а помоему ваш организмус привык в лишениям ипросто вам мстит за голодную жизнь :).

Kunata

Банда ёжиков :)
Еду огранич. до нельзя, кусочек сыра или немного творога съедаю,уже 4 недели так, но периодически срываюсь на конфетку или батончик другой халвы. В итоге только 1,5кг.ушло, а давление сегодня утром было 79 на 38, еле хожу, штормит.
:( напоминает мою ситуацию... ну не к тому, что по жизни себя ограничиваю, а к тому что сейчас происходит. Имхо - логике не поддается. за день съедается минимум, слабительный чай - утром на весах то же или в плюс. на ночь поела (без фанатизма, но факт) - утром на весах меньше чем во все предыдущие дни. какой-то массонский заговор...

CTEPBA

drama queen off
jullliya, не представляю себе "жиросжигающий суп":) Как правило это просто овощная болтанка, чтоб желудок набить.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, не представляю себе "жиросжигающий суп" Как правило это просто овощная болтанка, чтоб желудок набить.
это точно. А главное, кто-то верит этому...
нет, ну конечно, если есть неделю только этот суп, то, естесно, похудеешь. Но для организма это не полезно!

А у меня небольшая радость - минус 2см в бедрах(сегодня 10-й день на сисеме минус 60):)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я тоже перешла на -60, правда с послаблениями)) ем ужин после 6-ти, но и ложусь я не раньше 12, и молочку ем до 10% жирности.
За 2 дня -1кг, при том что уже пару недель пытаюсь "худеть" но ушло грамм 400 всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху