я только не могу понять, а что в этом супе является жиросжигателем??? Эффект от чего должен наступить?Рецепт жиросгижающего супа: Понадобиться: 6 луковиц среднего размера 1 кочан капусты, небольшой несколько помидоров, можно использовать консервированные помидоры пучок сельдерея 2 зеленых перца 2 кубика бульона, овощного
Попробую объяснить свои сомнения. Я - товаровед-продовольственник. И в Универе изучала в т.ч и хим.состав пищевых продуктов. И твердо помню, что в вареном виде сохраняется очень мало исходно-полезного.
А именно.
Капуста, например, да, оч полезная. Свежая. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению углеводов в жиры. Но если ее сварить, то полезного останется там очень немного.
Лук хорошо выводит холестерин и стимулирует мускулатуру и секреторную деятельность кишечника. Даже печеный. Но от это особого не похудеешь.
Помидоры - хороший антиоксидант. Существует еще мнение, что за счет входящего в них ликопена можно предупредить рак ШМ. И полезно сердечникам. Чисто диетически - разве что, низкая калорийность.
Сельдерей - наоборот, возбуждает аппетит! Обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами и ничего жиросжигающего...
Перец - содержит много витамина С, каротин, рутин(укрелпяют стенки кровеносных сосудов), и возбуждает аппетит!!
Про кубики бульона я вообще промолчу. Скажу только то, что ни я, ни вообще люди, которые сталкивались с изучением продуктов питания, в пищу их не употребляют.
И честно говоря, я как товаровед, исходя из хим.состава, при все желании не могу этот суп назвать жиросжигающим. Диетическим(если без бульона), да, но не жиросжигающим.
Последнее редактирование: