Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aquaMarine

Member
Норму вроде набираю... Только что-то я про капусту забыла, а в диете написано, что она должна составлять 1/3 всех овощей

Последнее редактирование:

Alise

New member
Девочки, кто "сидит" на "Протасовке" :) Вам спать постоянно не хочется? :))) Как села на диету - постоянно хожу сонная :) Плюс еще потеряла аппетит - не хочется есть, даже то, что нельзя :))) С одной стороны, вроде, хорошо :))) , нет позывов диету нарушить, с другой - кушать-то надо :)

Написано что: "5. В период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов."
Возможно из-за нехватки витаминов вам хочется спать......

Сама села на протасовку....3 день: -2 кг.....Сладкого хочется - жуть!

Брусника

New member
Девочки, а я йогурт сама делать научилась! :dance: Для тех, кто на протасовке, должно быть актуально, т.к. стоят они недешево.
Для тех, кто не знает о таком, напишу. Видела много разных рецептов, не по всем получалось.

1. Молоко (1 литр) вскипятить в непригорающей посуде и остудить до 40 гр. (когда можно мизинец опустить в молоко и досчитать до 10, будет ощутимо горячо, но не обжигается).

2. Отлить полчашки молока и туда выложить баночку живого йогурта (активия, напр. Я делала и из белорусского Бабушкина Крынка). Перемешать.

3. Вылить это дело в молоко. Перемешать.

4. Закрыть посудину крышкой и укутать. Самый лучший вариант поддержания температуры для меня (при отсутствии йогуртницы) оказался закутывание кастрюльки в одеяло, а лучше несколько. Я кладу одно сложенное одеяло на пол, на него кастрюльку, завернутую в полотенце, сверху укрываю еще одним одеялом, а сверху еще и подушку. :))) Таким образом,когда достаю, оно еще теплое.

5. Не двигать, не перемешивать, не трогать 7-8 часов (можно на ночь)

6. Через 7-8 ч достать и поставить в холодильник на часика два. Можно употреблять.

Получается густой, неотличимый по вкусу и виду от купленного, йогурт.
Некоторые пишут, что достаточно 4 часов, по моим наблюдениям - нет, молоко сквашивается в сгусток, но остается пресным, надо побольше времени.
Держать кастрюльку в теплой воде, чтобы поддерживать нужную температуру нереально, постоянно забываешь, что надо нагреть, то перегреешь - все сворачивается.
Просто нагреть до 40 гр тоже пробовала - не знаю, что там идет не так, возможно присоединяются к заквашиванию другие бактерии, которые уже были в молоке, но такой йогурт имеет другую консистенцию. Опыт показал, что лучше вскипятить и остудить до 40.

Да, и еще. Потом часть вами приготовленного йогурта можно отложить для приготовления следующей порции. Пишут, правда, что через пару раз уже заквашивается плохо, но я не проверяла, я пока два раза удачно сделала, и уже на радостях пишу!

P.S.
"5. В период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Прикольно :))) У вас дефицит микроэлементов (Fe, I, Mn, Cu, Zn, F и прочие), так попейте витаминов, авось поможет. Alise, это не в ваш огород камень, я знаю, что вы цитировали.

Tatyanushka

Member
Брусника,
Вот так новость! из одной баночки йогурта? надо срочно пробовать...

Купа

New member
Брусника,
Спасибо большое за опыт!!! По крайней мере, мне - это очень актуально!

Laurastern

New member
Написано что: "5. В период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Возможно из-за нехватки витаминов вам хочется спать......

Сама села на протасовку....3 день: -2 кг.....Сладкого хочется - жуть!

Так много за 2 дня 2 кг?! :blink: Я два кг неделю сгоняла. ВЫ что не кушаете?

Я пъю молочный гриб, он похож на кефирчик. Читала про него, что хорошо помогает похудеть

Alise

New member
P.S.
Прикольно :))) У вас дефицит микроэлементов (Fe, I, Mn, Cu, Zn, F и прочие), так попейте витаминов, авось поможет. Alise, это не в ваш огород камень, я знаю, что вы цитировали.

А я сижу и думаю, что то тут не так...)))))))))

Laurastern, кушаю овощи, пью кефирчик, яйцо, яблоки....что написано то и ем....и достаточно ем.....я где то читала, что если у вас лишние кг, а именно жировые, то они сразу уходят, т.к. организму надо чем подпитываться....а если у вас норма веса 60, а вы хотите 55, то ниже 60 вы похудеете но очень долго будет процесс... (Типа того.....). Вот, а у меня именно жирок-с, потому что я раньше (пару лет назад) весила 55, а до диеты 67, счас 65....люблю покушать и работа сидячая, нагрузки никакой...

Coraline

Jones
Laurastern, Я тоже 3 кг согнала в первые буквально несколько дней. Сейчас 10-тый день, пока вес не изменяется :) Видела, на форуме каком-то написано - у кого-то может сразу уйти несколько килограмм, у кого-то постепенно :)

Laurastern

New member
Laurastern, Я тоже 3 кг согнала в первые буквально несколько дней. Сейчас 10-тый день, пока вес не изменяется :) Видела, на форуме каком-то написано - у кого-то может сразу уйти несколько килограмм, у кого-то постепенно :)

У меня на 10-11 ый день где то вес тоже тормознул. В общем согрешила я в часов 12 ночи булочкой с колбаской :bad:. Так хотелось.... не могла уснуть... слизала короче, по другому на назовешь (есла малюсенькими кусочками и пробовала остановиться :sorry:- не вышло)... потом не могла уснуть .. мучала совесть. Решила себя наказать и начать диету сначала. И утром О ЧУДО.. похудела на 900 гр, пришлось себя простить :)

Брусника

New member
Tatyanushka, да, из одной баночки.
Пожалуйста, девочки, я буду рада, если у вас получится и понравится результат (по отзывам в интернете, не у всех получается почему-то)
Вот такой йогурт получается. Единственное, немного сыворотки образуется, но мне не мешает. В промышенных йогуртах, чтобы не было сыворотки, добавляют сухое молоко. Но я этого не делаю, хочется более натурального. Вот цитата, не помню откуда:
Вообще-то есть такой способ, чтобы не образовывалась сыворотка в йогурте - добавлять пару-тройку ложек сухого молока на литр молока.
Йогурт получается очень густой, совсем без сыворотки.
Если он разлит в небольшие банки, то перевернув их - может и не отстать ото дна.
Для эксперименту посидела день на протасовке. Есть не хочется, сладкого тоже не хочется, пока. Но я не съела норму овощей, а это значит, что обмен веществ при таком раскладе будет замедляться ==> замедлится похудение+риск снова поправиться. Вы как справляетесь? Через силу не хочется как-то. И после шести есть не хочется (наверное привычка после -60).
Да, и еще. А зачем столько воды пить? Ведь в рационе столько сочных овощей и кисломолочки. Я норму воды не выпила, всего литр где-то, и то заколебалась в туалет бегать по-маленькому. А у вас как?

Laurastern

New member
Есть не хочется, сладкого тоже не хочется, пока. Но я не съела норму овощей, а это значит, что обмен веществ при таком раскладе будет замедляться ==> замедлится похудение+риск снова поправиться. Вы как справляетесь?

Вы еще аппетит не нагуляли :haha: .. подождите дня четыре

Купа

New member
Девушки, я читала, что много воды при диетах пьется для быстрейшего вывода из организма продуктов распада шлаков и жиров.
Читала на форуме Ковалькова, что у некоторых девушек не выпивавших норму воды в день (до 2 л) начинались головные боли - что говорит об интоксикации в крови.

Coraline

Jones
Брусника, Мне до сих пор особо есть не хочется :) Приходится себя заставлять :))) Воды много не пью - головных болей, тьфу-тьфу, пока нет. Правда, я и до диеты ела, в общем-то, здоровую пищу - не ела колбас, сосисок, не пила газированной воды, кетчупы-майонезы я по жизни не ем, короче, по сути я себя ограничила практически только в мясе и рыбе, но и они со следующей недели вернутся :) А, ну еще фрукты, кроме яблок, и каши. Поэтому, наверное, не так уж много шлаков, на мозг не давят :)))

Купа

New member
Натаська,
а я вот наоборот трескала сладости килограммами.. И колбасы, и картошку.. Жах! Как вспомню - так вздрогну.. :blush:
И тоже никаких головных болей не было.. :mda:

Coraline

Jones
Купа, Как я говорю в таких случаях: Все индивидуально :))) Кстати, вот сегодня заметила - ем я столько же, сколько и раньше, только сейчас насыщение приходит быстрее, нет чувства, что желудок пустой :) Наверное, сократился :)))

NataK

Well-known member
Девочки, а я лет 8 назад для себя лично придумала вариант похудеть. Правда, тогда стимул был.. замуж собиралась.. Красивой хотела быть. При росте 172 весила 78кг. Покушать любила, люблю и буду любить. Но, вес то сбросить нужно. Вот, я и придумала... Больше двигаться. И в еде ни в чем себе не отказывать. Заключалось все это в следующем:ежедневно на протяжении двух месяцев:утром зарядка на полчаса, до стоянки пешком минут двадцать средним шагом, далее на работе (благо была у нас комната отдыха в офисе) ежечасно комплекс минут на 10 (в основном 30-50 раз приседания, столько же наклоны в разные стороны и маховые движения руками в разные стороны по 30-50 раз) и все это делается неторопливо и неспеша.Девчата с меня смеялись - кто курить, а кто и на зарядку.. Не пользовалась лифтом ни при каких обстоятельствах, на каблуках пешком на любой этаж (очень хорошо икры подтянулись). Кушала все, что душе было угодно, но без фанатизма. Ужин не позже 19-00. И за час до сна - полноценная зарядка , по продолжительности от часа до полутора. Никакого насилия над желудком.. ЗА месяц были ощутимые результаты. За два я сбросила 15кг. Красота. Вес держался довольно долго. Но, как обычно - лень человеческая. Или цель была достигнута - я замужняя дама, нужно кормить семью - стала я мужа, ну, и себя соответственно, баловать кулинарными изысками - результат плачевный - за полгода и он , и я - плюс 12...Это была катастрофа. Перед первой беременностью, я опять обратилась к своей системе, стимул опять-таки - родить здорового ребеночка. Сбросила 7кг. Но!!! ЗА беременность,а к ней я относилась , как к болезни - набрала , аж , 18 кг... Вот, получился гипоппотам в 86кг. После родов, вес сам собой ушел до 73кг. И я опять расслабилась, когда поняла, что у дочи нет аллергии на шоколад и прочие вкусности. Уж, очень любила тортики и булки, лопала их по зову души, а душа ------ просила и просила сладенького. Вес постепенно стал увеличиваться, а я решила устроить эксперимент - до каких же пор можно толстеть..Не повторяйте, моих экспериментов - это происходит до бесконечности. КОгда стрелки на весах стали показывать 90....я испугалась и, опять прибегла к своей системе. Но, с маленьким ребенком не совсем это стало получаться. Она у меня добрая и всегда делится с родителями вкусностями (приучили на свою голову). И, как ребенку отказать. Вообщем, сбросить удалось только 8 кг (т.е стало 82) и мы с мужем решили беременеть второй раз. Не знаю почему, но за 40 недель я набрала всего-то 7кг с копейками. Спасибо, малыш питался мамиными запасами. Вот, сейчас малышу 8 мес. и вешу 78кг. После родов сбросила даже больше нежели набрала. Кормлю грудью. Стараюсь не кушать сладкого и мучного. Медленно, очень медленно стрелочка движется вниз.. Но, как далеко до идела...мне бы кг 10 еще сбросить и хватит. Не представляю себя 60 или даже 65кг. У меня лицо сразу тощее становится, нос заостряется, хоть на пластику иди...

Брусника

New member
А чего этих шлаков и токсинов там много стало в организме? От диеты, наверное. :) До этого майонезы-салы-торты ели и ничего, токсинов не было, посидели пару дней на диете -- вах! Уровень токсинов зашкалил! С чего бы это?

Я думаю, что у тех, кто много сладкого ел до диеты, резко упал уровень глюкозы ==> инсулина в крови, и вот это вызвало головную боль. При низком уровне сахара в крови как раз и проявляются такие симптомы, как усталость, слабость, зевота, головная боль.

И хотя первый день у меня прошел нормально, но мне от перспективы так питаться в течение долгого времени тоскливо ставновится. Вчера готовлю ужин для семьи, и мысли "Я это утром поем". А потом - ага! Фигушки, через месяц не хочешь?! Чувствую, что я только пару дней пособлюдаю протасовку, буду считать, что это у меня разгрузочные дни. :)))

NataK, ваша система хорошая, но если не только увеличить расход энергии (спорт), но и уменьшить ее поступление (диета), то похудение ускорится в два раза.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Брусника, а распад жиров мы уже не считаем? Собственно расщепление жиров и дает эти самые пресловутые токсины, которые раньше связаны были подкожной жировой тканью. Так что, барышня, тут вы не правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху