varvarushka, у меня такое тоже периодически. В некоторые дни есть охота, съедаю даже больше нормы, а в некоторые просто не лезет. Я думаю, что если есть не хочется, и овощи из-за большого объема не влезут, то можно съесть яблоко и выпить стакан кефира/ряженки, это будет около 200 ккал.
А еще я себе десертик делаю, даже когда есть не хочется - отлично съедается: в блендере измельчаю до пюре морковку+творог+йогурт до однородного состояния, выкладываю горкой в пиалку. Также в блендере измельчаю 0,5-1 яблоко+сок лимона и выкладываю это пюре вокруг творожно-морковной массы. Получается достаточно сладко в середине и кисло-сладко по краям - вкуснятина! (Если кто знает, в ЛИДО делают похожий десерт, только вместо яблока - киви, ну и сахар там, но вкус получается похож)
varvarushka, только у вас совсем мало овощей... Некоторые протасовцы, которым овощи есть не очень хочется, нарезают морковку/огурец палочками и в стакан ставят на видном месте (возле компа). А я люблю молодую капусту грызть перед компом, прямо отрезаю четверть кочана, и на месте его разбираю и ем - и вкусно и полезно.