"Книга жалоб и предложений"

Mixnat

New member
Попала в магазинчик с продукцией Шаговиты на Юго-западе. Просто в растройстве, совместить несовместимое примерно под таким лозунгом (относится к подбору цветовой гаммы) можно назвать продукцию. По соседству магазин где конкурируют между собой российские производители. Вроде-бы все все тоже но! и хаки, и лазерное покрытие, и под джинс, и подошва для малышей с прорезиненым носиком (больное место в обуви для малышей). Поинтерисовалась по моделям 38 р-ра туфлей для ребенка 12 лет к школе, сказали что делают только до 37-го. Очень печально, но кроме цены и то не за что (простите мое мнение) заинтерисовать белорусского покупателя со вкусом и чуть более менее нормальным доходом нечем. Что очень печально.

Irine

Active member
точно такая же как и в прошлом году, производителя не меняли
Ну, не знаю. МЫ впрошлом году покупали осенние ботинки с подкладкой из мягенького сукна, красного цвета - совсем не колючие. А вот потом я видела в магазине с серой ворсистой подкладкой - вот она колючая.

Шаговита

New member
Я тоже обратила внимание на ужасно колючую подкладку в могилевских деми туфлях!!!Кортофельные мешки тоже 100% х.б..:rtfm: Шерсть можно закупать и более мягкой выделки(для детей же делаете)Так что не пудрете мозги ,просто берете что подешевле на подкладку... :pardon:
подскажите производителя будем очень благодарны,
кстати в туфлях только кожподкладка, вот уж не знаю как она может колоться

Танчик2004

New member
подскажите производителя будем очень благодарны,
кстати в туфлях только кожподкладка, вот уж не знаю как она может колоться
Не придирайтесь к словам главное ,что мы друг-друга поняли(ну НЕ ТУФЛИ А ПОЛУБОТИНКИ).И не моя задача подсказывать Вам производителя(на это у Вас есть снабженцы),а я проголосую рублем и пока что не Вашу пользу...:not_i:Лучше прислушайтесь,а огрызаться большого ума не надо...а так бы хотелось что-бы мы гонялись не за БАРТЕКАМИ а за ШАГОВИТОЙ!Хотя как Вы пишите:
Самое смешное желание - это желание нравиться всем.
И.Гёте
Тогда зачем была создана эта тема?

Последнее редактирование:
OOO, у меня есть много чего сказать!!!
В среду еле еле купила ребенку туфли к 1му сентября. Предварительно облазила всю Немигу, Столицу и Цум. Туфли Шаговита черные лаковые, 33 размер, на каблуке.
В четверг, после часа носки, ПОЛНОСТЬЮ оторвалась набойка.
Сегодня поехали в ЦУМ сдавать туфли. роторчали полтора часа в очереди. К счастью, получили назад деньги, пошли срочно искать туфли - НИЧЕГО нет. Везде толпы расстроенных родителей, обуви нет.
Еле еле нашли в маленьком Белабутке на бульваре Шевченко одну модель, опять таки Шаговиты, но, простите, страшненькая. Купили ее только потому, что больше не было ничего.
Имеем - расстроенных маму и ребенка, просаженные на такси деньги, потому что надо было ездить менять, а дома еще дети, а время=деньги, потраченное время на выбор-обмен-новый выбор.
И еще, не могу взять в толк, неужели производители не могут НОРМАЛЬНО подготовиться к учебному году? Самые необходимые размеры отсутстввуют в большинстве магазинов. До лета родители не могут купить обувь - детская нога растет, во время лета люди на дачах и тд, перед учебным годом неужели нельзя было как-то нормально организовать продажи?

Почему Шаговита не была представлена на Выставке подготовки к школе на Янки Купалы???

И еще, вот купили модель 43345 (потому что больше вообще ничего нет, а сама модель страшненькая) - ну почему нельзя сделать застежку-липучку? Ведь эта застежка-бабочка пластмассовая, то есть, недолговечная, и ужасно неудобная для ребенка.

Шаговита

New member
OOO, у меня есть много чего сказать!!!
В среду еле еле купила ребенку туфли к 1му сентября. Предварительно облазила всю Немигу, Столицу и Цум. Туфли Шаговита черные лаковые, 33 размер, на каблуке.
В четверг, после часа носки, ПОЛНОСТЬЮ оторвалась набойка.
Сегодня поехали в ЦУМ сдавать туфли. роторчали полтора часа в очереди. К счастью, получили назад деньги, пошли срочно искать туфли - НИЧЕГО нет. Везде толпы расстроенных родителей, обуви нет.
Еле еле нашли в маленьком Белабутке на бульваре Шевченко одну модель, опять таки Шаговиты, но, простите, страшненькая. Купили ее только потому, что больше не было ничего.
Имеем - расстроенных маму и ребенка, просаженные на такси деньги, потому что надо было ездить менять, а дома еще дети, а время=деньги, потраченное время на выбор-обмен-новый выбор.
И еще, не могу взять в толк, неужели производители не могут НОРМАЛЬНО подготовиться к учебному году? Самые необходимые размеры отсутстввуют в большинстве магазинов. До лета родители не могут купить обувь - детская нога растет, во время лета люди на дачах и тд, перед учебным годом неужели нельзя было как-то нормально организовать продажи?

Почему Шаговита не была представлена на Выставке подготовки к школе на Янки Купалы???

И еще, вот купили модель 43345 (потому что больше вообще ничего нет, а сама модель страшненькая) - ну почему нельзя сделать застежку-липучку? Ведь эта застежка-бабочка пластмассовая, то есть, недолговечная, и ужасно неудобная для ребенка.
Обувь, которую вы купили в первый раз не ШагоВита, а обувь произведенная на ОАО Обувь это разные вещи
Почему торговля не готовится к сезону, об этом лучше поинтересоваться у них - товар у нас есть.
В выставке мы не участвовали, потому что это выброшенные деньги, устроители могли бы пойти на встречу производителям и сделать минимальную арендную плату, потому что для нас участие в подобных мероприятиях сплошные убытки, в данный момент мы себе этого позволить не можем.
Моделей школьного ассортимента на липучке в коллекции масса

LizarD

Member
Шаговита,
так а фирменные магазины для чего существуют? Обещали,что с появлением фирменных магазинов не будет проблем с недостатком вашей обуви, но проблема осталась актуальной. И кстати, в прошлом году вашу обувь на выставке разметали ого-го как, и было мало. Может можно было на этом заработать?

Шаговита, почему ж первые туфли не Шаговита, если они, таки да, Шаговита? С лейблом, коробкой и даже пакетиком! Думаю, я больше осведомлена о том, что купила.
С удовольствием бы купила туфли на липучке, если бы хоть одни таковые были представлены хоть в одном из посещенных мною магазинах, включая фирменный.

Сдается, что не только над обувью Шаговите надо еще работать и работать, но и над public relations ее консультантов, отвечающих, между прочим, на одном из крупнейших детских сайтов Беларуси.

LizarD, верно подмечено.

Шаговита

New member
Шаговита, почему ж первые туфли не Шаговита, если они, таки да, Шаговита? С лейблом, коробкой и даже пакетиком! Думаю, я больше осведомлена о том, что купила.
Это не ШагоВита, если Вы внимательно посмотрите на подкладку, то не увидите торгового знака SV, который означает, что это именно ШагоВита. Еще раз повторяю, это обувь произведенная на ОАО Обувь, под нее сейчас регистрируется новая торговая марка. Коробка и пакет наши, т.к лучше с ними, чем без них. ШагоВита это обувь полностью из натуральных материалов, а в Вашем случае - верх искусственный, вот вторые действительно ШагоВита.

Шаговита,
так а фирменные магазины для чего существуют? Обещали,что с появлением фирменных магазинов не будет проблем с недостатком вашей обуви, но проблема осталась актуальной. И кстати, в прошлом году вашу обувь на выставке разметали ого-го как, и было мало. Может можно было на этом заработать?
В пики продаж проблемы с наличием размеров и моделей существуют не только у нас, хотя конечно это не оправдание, но невозможно иметь все модели и размеры в наличии, когда их разметают в течение 2-х часов. Кроме того, сейчас в РБ проблема с детской обувью в связи с закрытием Черкизовского рынка, как это не банально, но спрос превышает предложение.
На выставке обувь действительно разметали, но затраты на такие мероприятия не оправдываются: торговали мы без наценки, а потратили: проживание в гостинице транспорт, да и сама выставка как уже говорилось стоит не копейки.

Шаговита, спасибо за подробный ответ. Насчет первой пары ничего уже проверить не могу, поскольку ее пришлось сдать в пункт приема бракованных товаров, но верю вам, что это была не Шаговита. Хотя, надо же это как-то подчеркивать, хотя бы для того, чтобы свое имя не портить. С первого взгляда это выглядело как Шаговита.
А подскажите, пожалуйста, еще раз телефон магазина в ТЦ Титан.
Есть ли в вашей коллекции туфли 32 размера, желательно черные, на каблучках?

Варечка

New member
В выходные была в фирменном магазине под землей на площади. Хотела купить что-нибудь дочке на осень. Присутствовала одна модель красного, белого и черного цвета. Сказали - не сезон. Позже будет больше. Попросила показать каталог - для 28 размера - все та же одна модель. В соседнем мегатопе купили более-менее приличную обувь по той же примерно цене.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Шаговита,Черкизовская обувь нынче в Лужниках,так что как возили ее из Москвы так и возят.

Гручиха

New member
Хочу написать, вдруг у кого будет похожая ситуация.
Ботинки, которые ребенку натерли косточки после прогулки, приняли в магазине, хоть и были следы носки (немного поцарапны носы). Сначала забрали ботинки и отвезли на завот (вроде как-бы), и через 2 недели вернули деньги. Это радует.
Хотелось бы узнать, что проверяли за эти 2 недели? И учтут ли нашу ситуацию в дальнейшем? Или у нас просто ножка такая нестандартная?

Заметила, что многие жалуются на отсутствие выбора и даже полного отсутствия обуви на прилавках в магазинах. У нас в городе те же проблены. Очень часто такая ситуация - привезут раз в сезон обувь, сначала разметут самое красивое и практичное, потом разбиру и весь отстойняк (типа ОАО Обувь старенькой непрактичной модели) и потом уже практически весь сезон прилавки пустуют. Конечно можно понять магазины - если они так работаю, значит им и так выгодно. Но Вам же это не должно быть выгодно! Или вы не заинтересованы в увеличении объемов продаж? Может я и идеалистка, но мне всегда казалось что компании должны бороться за покупателей-потребителей. А тут - "нам не выгодно", "мы не виноваты, что за 2 часа все разметают". А почему бы не прибозить бОльшими партиями, или чаще? Почему бы не сотрудничать с каждым большим магазином в каждом городе, узнавать чего раскупили и может чего еще привезти. Т.е. не ждать заказов, а самим ездить и предлагать. Вон компания кока-кола по всему миру умудрилась распространить свой товар. Даже в нашем маленьком городе работает мерчендайзер этой самой кока-колы (или как правильно зовется человек, занимающийся правильной и красивой расстановкой продукции на прилавках)! И наверное выгодно им это, если они это делают.
И про выставку - может финансово и не выгодно. Но это же выставка! Здесь Вы представляете свой товар, знакомите потенциальных потребителей со своей продукцией, расхваливаете, приобретаете авторитет и просто становитесь известными и на Вас начинают обращать вимание. А Вы - только о прибыли материальной и думаете (по крайней мере так говорите). Выставка - не магазин, поэтому цели у этого мероприятия другие. Да и организована выставка должна быть по-другому: оформить красиво-завлекающе, провести лекцию насколько хороша ваша обувка по сравнению с котофеями-бартеками, рассказать как классно покупать-носить обувку, провести показ моделей на подиуме импровизированном...
Мне кажется пора менять советский подход к продажам на "маркетинговый". Ведь очень часто встречается так, что табличку "отдел сбыта" поменяли на "отдел по маркетингу" а люди, их подход, их метод работы остался прежним.

БорМашИна

Active member
Гручиха, пока обувь будут "разметать", никто и не чухнется. А разметать будут пока альтернативы базарной обуви не будет, да и ценовой фактор для многих является решающим, поэтому отдают предпочтение Шаговите, а не Антилопе. Фактически в своем качественно-ценовом сегменте они монополисты, а монополия не предполагает использование маркетинговых подходов в работе.
Про выставки согласна, кроме экономической, есть еще и коммуникативная эффективность, но им это зачем, если магазины и так по госзакупу берут основную часть продукции (опять же где магазину еще взять детскую обувь?).

Танчик2004

New member
Гручиха, +1.СОГЛАСНА С ВАМИ НА 100%!!!

Гручиха, пока обувь будут "разметать", никто и не чухнется. А разметать будут пока альтернативы базарной обуви не будет, да и ценовой фактор для многих является решающим, поэтому отдают предпочтение Шаговите, а не Антилопе. Фактически в своем качественно-ценовом сегменте они монополисты, а монополия не предполагает использование маркетинговых подходов в работе.
Я думаю что ОЧЕНЬ большая часть населения согласиться доплатить 20- 30т. бел рублей если качество,а так же внешний вид,ассортимент Шаговиты будет как у Бартека...(почему они могут поставлять свою продукцию по всей Польше,России и др.?Если судить по себястоимости товара ,то различаи не большие).Да, плохо работает маркетинговый отдел,и дизайнеры слабоваты...

NoFun

Member
Мы тоже купили ботиночеи ШАГОВИТА!!!!!!!!!!!! Ужас... через неделю они стали страшнее,чем у сына алкоголички с соседнего дома!!! Все носы стерты. А мой ребенок носит обувь более-менее аккуратно!!Ни С Катафеем, ни с Бартеком таких проблем никогда не было! Эту фирму купили для песочницы,Ю но теперь их даже в песочницу одеть стыдно............

T

TaYna_Я

Guest
а ботиночеи это чиво? Шаговита таким ужасом не торгует однозначно!
наверно имелись в виду для малышни полубатинки, чуть прикрывающие косточку....у нас такие розовые 23 размера были......из минусов это дурацкая вишивка с логотипом, которая впринципе и испортила весь внешний вид после носки( торчал уголочек нитки и дите "распустило" вышивку частично). А так вполне приличные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
майн гад... Дамы! Имелось в виду, что неплохо бы пользоваться вордом для исправления своих ошибок, а то половину постов можно в "Устами семейства" цитировать.

Сверху