кофеварка - какая лучше?

Река Лена

New member
Марфа Васильевна, на 21 век.бай есть, цена в районе 240 уе.

Марфа Васильевна, на шоп.бае гляньте еще, там несколько магазинов их предлагают.

только сейчас обратила внимание, что смотрю на Armonia, а называю Aroma. Пардон, что ввела в заблуждение.........

Последнее редактирование:

Река Лена

New member
Марфа Васильевна, ок, вечером буду с мужем беседовать - он объяснит, зачем мне это надо))))))

bigeye

Трайбл Дива
Вклинюсь))) Озадачены покупкой кофеварки уже давно. Вариант кофемашины отмели, т.к. во-первых цена, а во-вторых мельница самой первой у них летит. Решили ,что проще будет молоть кофе обычной советской кофемолкой и варить в хорошей кофеварке. Тетя мужа пользовалась и тем, и тем. Настоятельно не советовала кофемашину. У соседей, использующих кофе в таблетках, кофемашина прослужила менее 2 лет. Люди они обеспеченные, дорогую брали.

Ypsilon

In velo veritas
влезу и я... у нас есть кофемашина, которая имеет дело с капсулами. Покупали специально такую, так как получается вкусно, удобно, быстро и на выходе не только эспрессо и капуччино, так как разновидностей капсул достаточно много. Есть и обычная кофеварка для эспрессо Delonghi. Попользовались пару месяцев и убрали в шкаф. Для обычного кофе пользуемся гейзерной кофеваркой.

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас Saeco Gran Crema с 2004 года, вначале в Минске была, потом такую же в Америке купили. Эспрессо делает превосходный. Больше и добавить нечего. А если еще и кофемолку свою собственную жерновую заиметь, то вообще сказка, а не кофе получается:)

Река Лена

New member
Да, Saeco рулит!

Мы решили взять сей аппарат в следующем месяце, в этом уже довольно много дорогостоящих покупок было и будет. Жду с нетерпением.

Ypsilon

In velo veritas
если кому-то нужна кофеварка, то лучше saeco, думаю, и не найти ничего... они как никто другой знают толк в кофеварках... Но я не такой ценитель кофе, поэтому капсульная кофеварка для меня - идеальнейший вариант... пользуемся постоянно

Река Лена

New member
У меня и турка, и гейзерная, но чаще завариваю просто кипятком))))))))))
теперь хочется агрегат приобрести.

Ivetta

Active member
поднимаю темку)))
может кто-то не так давно покупал кофемашину, расскажите, пожалуйста, где покупали и какую, на что обратить внимание, что в ней обязательно, а что не очень

посмотела, рекомендуемые здесь саеко... блин, они мне там все на одно лицо))) как их выбирать?))) вроде ничего модель SAECO SYNTIA, но это чисто визуально)))

помогите, пока муж не передумал:clapping:

bigeye

Трайбл Дива
Пожалуйста, скиньте в ЛС контакты грамотного мастера по кофеваркам. Гарантийный ремонт не дал никаких результатов. Люди оценили готовность кофеварки, заварив чай!

doraty

Member
Встал вопрос приобретения кофеварки. Остановились на Philips Saeco poemia hd 8325/09. Хотелось бы услышать мнения обладателей сего девайса.

Titasha

Меня здесь нет.
А у кого встроенные кофемашины? Как варят? ( в частности интересует аег РЕ4521м)
Или же лучше взять отдельностоящую? Мне вот DELONGHI ESAM 6700 или ESAM 26.455 советуют.
Что лучше?
Как ваще встроенные себя ведут в быту? Чистятся например?

Tinker

Active member
Titasha, у нас DELONGHI ESAM 3000 вот уже полтора года (или 2,5). недавно купили капсульную DELONGHI. у нас самая простая без капучинатора. кофе гораздо вкуснее. конечно, есть момент с покупкой капсул. мы купили сейчас небольшой запас в Испании. цена около 4 евро за 10 штук.
по кофемашине. надо покупать качественный зерновой кофе, тк по моим наблюдениям хороший кофе в машине еще вкуснее, а плохой - гадость редкая, даже если заварив в турке его вроде и можно пить

Valamaya

кружусь
даже если заварив в турке его вроде и можно пить
у меня такие же наблюдения :) причем в наших магазинах "зарекоммендованные" марки совсем не значит "вкусный кофе". Вчера вот купила черную Лаваццу и просто мыло какое-то на вкус...

Tinker, как у пользователя капсульной кофеварки хочу спросить - качество приготовленного кофе у капсульной сильно ли отличается от кофемашины, которая сама в состоянии помолоть и отмерять нужные граммы для порции? Все же свежий помол и т.п. :)

Tinker

Active member
Valamaya, муж возит зерновой развесной из Москвы. покупает в магазине чай-кофе на Мясницкой. этот магаз стоит там с 1890 года )))). в крайнем случае покупаем у нас на развес. в пачках не покупаем вообще

очень хвалили кофе из английского магазина, точно не помню название, надо в онлайн заказах спросить. говорят, запакованный, пахнет на всю почту ))))

капсул приличный ассортимент, можно выбрать по вкусу, крепости, декаф, предпочитаете эспрессо или американо. у капсульной кофеварки давление 19 бар по сравнению с 15-ю у моей машины. кофе получается более крепкий и c более выраженным вкусом
у меня такая (в Польше стоит ровно в 2 раза дешевле). она предлагает только 2 опции регулирования воды - эспрессо и американо. и только 1 чашка за 1 раз. если у вас в семье вкусы разные, и есть необходимость сильно менять регулировки, то, наверное, вам такое вряд ли подойдет

Valamaya

кружусь
у меня уже есть :) вторую используем. у меня вот предпочтения меняются часто и, бывает, в турке начинаю варить и любить такой больше, чем из машины.
насчет кофе — я наоборот не доверяю развесному. :) мне бы в пачке и марку наименее встречающуюся у нас.

озадачилась выбором кофемашины. выбор пал на производителя Nivona . осталось выбрать модель. может кто что посоветует ?

Glowworm

New member
и я вот выбираю кофемашину saeco.

едет крыша... никак не пойму какую взять.... есть за 1000 злотых, есть за 1 800 злотых... Не пойму в чем у них различия принципиальные...

Сверху