кофеварка - какая лучше?

Tinker

Active member
Марфа Васильевна, да-да, именно грубее помол сделать
может непонятно выразилась :)

Valamaya

кружусь
Да, помол грубее сделала. У меня раньше рожковая кофеварка была и я представляю, как быстро и плотно забиваются "поры".

В инструкции способов помывки не нашла, кроме как под краном все помыть. Есть таблетки. Правильно ли я сделаю, если в отсек для воды положу таблетку а потом несколько чашек кофе с этой водой прогоню?

Samum

Эгрегор
Как это раньше я эту тему не видела. Будем наверстывать упущенное) у нас saeco syntia capuccino, кофе только зерно, черная либо красная лавацца, но только привозная, здесь не покупаю. Лимонку, уксус и прочие народные средства через машину гонять нельзя!!!!!! Не делайте так, пожалуйста, поубиваете все резиновое, машинке будет больно, бюджету тоже))) я какт нарвалась на акцию в вильнюсе в прошлом году по 12 лит моющее средство саеко было, так оно там по 23, затарились на года полтора хватит.

Молоко жирность/производитель значения не имеют, лучше всего гарантированно взбиваецца ультрапастеризованное, сейчас берем ласковое лето 1,8% либо 2,3%, все остальное взбиваецца от случая к случаю

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Девочки, я смотрю все пишут про промывку от накипи.
А таблетками от кофейного жира пользуетесь?

Samum

Эгрегор
У нас другого не предусмотрено, только промывка жидкостью

Valamaya

кружусь
Kolobok, не-а. Как-то никогда не видела необходимости. Может и надо...

Tinker

Active member
Kolobok, даже не слышала о таком
хотя думаю, что необходимость есть

где такое продается? что за состав?
может в фэйри замочить, потом прополоскать хорошо

Valamaya, у меня спец программа для очистки
там полный бочек прогоняется через капучинатор но не в виде пара, а просто вода сливается. Мин 30 занимает весь процесс

Kolobok

Active member
где такое продается? что за состав?
может в фэйри замочить, потом прополоскать хорошо

состав не знаю. не покупала еще
вот такое, например

Кофейные масла не испортят кофемашину, как часто пугают вас производители, но вкус готового напитка они портят.

Владельцы кофемашин Саеко часто не знают о таком средстве, тем более, если аппарат о нём и не напоминает. И действительно, если Вы достаёте и споласкиваете заварочное устройство раз в неделю, то и не обязательно:) В то же время, раз в 2-3 месяца - не помешает.

а еще нашла ответ на вопрос который меня интересовал. у меня обратный осмос, так что от накипи можно не чистить.

Однако имейте ввиду, что если же вода после обратного осмома или дисцилированная, или же поставляется в бутылях от хорошего поставщика, то солей жёсткости там почти нет, соответственно и тратиться на химию не нужно.

Tinker

Active member
Kolobok, мне тоже чистить от накипи нет смысла, тк у меня станция умягчения воды стоит
НО через определенное количество циклов машина выдает сообщение, что нужна чистка
Пока не прогонишь спец программу, она не работает. Гоняю в холостую

Samum

Эгрегор
Вместе с очисткой от накипи обычно устраиваю и полную промывку внутреннего блока, смазываю его силиконом и чищу молочную систему. Поскольку таблеток для молочки давно не видела, то наливаю в молочник оооочень горячую воду с фэйри и ставлю и выпускаю как горячее молоко, потом пимпочку диффузор молока снимаю и тож чищу зубочисткой все дырочки от молочного жира.

Может кто подскажет телефон хорошего мастера по кофемашинам Саеко-филипс? Техника сложная - мастеров не сыщешь...

Bilancia

New member
купили машинку Делонжи
капучинатор взбивает молоко, вторую чашку может не взбить
чет не понимаю почему? промываю после каждого использования

Bilancia

New member
Марфа Васильевна, один раз следом,вторрй раз просто в первый раз даж не сделал

Сверху