кофеварка - какая лучше?

_Тата_

Минск
смотря какие Saeco
может быть разница в исполнении корпуса
вам надо понимать что нужно для частого использования лично вам.

Glowworm

New member
а какие модели ?
а вот фиг знает какие....

Philips Saeco RI 9752/11, 850 злотых
f-philips-saeco-ri-9752-11.jpg

а есть вот типа таких
на вид тот же фиг
но в 2 раза дороже
Saeco Odea Giro , 1300 злотых
f-saeco-odea-giro.jpg

Saeco Odea Giro Plus Cappuccino, 1650 злотых
f-saeco-odea-giro-plus-cappuccino.jpg

вот и как выбрать то??? ведь ясен пень, что они должны чем-то принципиально отличаться.... Я пью много кофе. Эспрессо и лате.

Ypsilon

In velo veritas
Glowworm, история такова, что в 2009 году, вроде, Филипс купил компанию Саеко и начал выпускать кофеварки под брендом Philips Saeco. Через какое-то время они отказались от этой идеи и снова вернулись к бренду saeco. Т.е. по сути компания всегда одна и та же. В связи с этим пару мыслей на тему такого разброса цен: 1. страна сборки, 2. качество деталей (металл, пластик), 3. разный гарантийный срок.
Первые две кофеварки по-моему вообще идентичны... у них только название разное

Софьяша

Well-known member
Ivetta,ну что, какую в итоге вы купили кофемашину?
У меня уже больше года SAECO SYNTIA....Мы довольны! Молочная пенка просто обалденная получается)))...

Glowworm

New member
Первые две кофеварки по-моему вообще идентичны... у них только название разное
так вот и не понятно как разобраться....

Молочная пенка просто обалденная получается)))...
молочная пенка везде обалденная получается :)))

главное в кофеварке- качество эспрессо

Софьяша

Well-known member
Glowworm,ну, не скажите)))....пенка тоже везде разная получается)))...
Эспрессо тоже на высоте, но по скольку я пью кофе чаще с молоком , то для меня хорошая пенка ооочень важна:nyam:

Glowworm

New member
короче скорее всего буду брать Philips Saeco Odea Go. 1000 злотых.

.пенка тоже везде разная получается))).
в ручном парогенераторе? интересно, почему она в разных машинах разная будет?

Пенка от парогенератора очень зависит от рук, которые ее делают и качества молока.

Valamaya

кружусь
Glowworm, в первой есть подогрев чашек, судя по картинке. сверху решеточка. а давление у всех одинаковое? я бы в первую очередь на это смотрела.

кстати, на сервисе саековском мне советовали прикупить самую дешевую филипс - саеко (если ремонт моей старушки потянет много денег). говорили, что очень хороший вариант для бюджетной домашней кофеварки.

про пенку - я тоже думаю, что первый пункт это молоко, второй - руки, но в старой моей машине я ничего не могла толком взбить ни капучинатором, ни панарелло, а в новой на раз взбиваю без проблем. правда, детское молоко из маленьких голубых пакетиков вообще не пытается в пену превращаться.

Юсик

Теперь я мама двух парней
И я тож озадачилась покупкой кофемашины, постою - послушаю

MamaTu

New member
У нас Philips Saeco Intelia.
http://saeco.by/automatic/intelia.html
за 6308000, корпус пластиковый, внутрянка у них у всех одинакова, она почти у всех домашних saeco philips одна и та же.

В ней есть шланг, который в емкость с молоком запускаешь, она пропускает молоко через парогенератор и на выходе пенка. Но я им редко пользуюсь, потом надо воду прогонять. Проще просто парогенератом взбить молоко. А вот с молоком беда, какое лучше всего взбивается? некоторые марки вообще пены не дают.

Кофе готовит вкусный, но я не особый гурман, пью с молоком обычно.

Kolobok

Active member
Девочки, подниму темку.
Купили машину, озаботилась чем ее мыть. Покажите какими вы таблетками пользуетесь? они все называются одинаково. а стоят по-разному :)

И надо ли машину мыть от накипи, если у нас стоит система очистки воды и вода очень мягкая? я так понимаю нет необходимости.

на счет взбивания молока. читала что лучше взбивать молоко от 3% жирности. но мы тут пока испытываем агрегат, пробовали и 1.5% и 3%. по мне так одинаково:)

Ребенок в восторге от молока с пенкой:)

MamaTu

New member
Kolobok, у керхера есть таблетки от накипи ))) с пароочистителем шли в комлпекте, там написано, что и для кофемашин можно использовать.
Мы привозили из Польши универсальное средство от накипи, в том числе и для промывки кофе-машин. Уксус обычный, по-моему.
вообще она сама требует помыццо периодически и если не помоешь, то кофе отказывается делать.

Молоко взбивается хуже-лучше в зависимости от марки, а не от жирности, я бы сказала.

Kolobok

Active member
вообще она сама требует помыццо периодически и если не помоешь, то кофе отказывается делать.

так я думаю если налить, например, воду с лимонкой ...или даже просто чистой воды:)
получится ее обмануть или нет:) просто смысл мне покупать таблетки, если накипт не образуется.

А таблетками для чистки от эфирных масел пользуетесь?:)

I.s.k.r.a

New member
Kolobok, наша всегда подает сигналы о необходимости чистки)))) Покупаем специальное средство от Филипс в магазине ,,Черный и зеленый'' или в Польше в магазине техники.
А фильтр у нас тоже стоит кстати.

MamaTu

New member
Kolobok, можешь водичкой с лимонкой прогнать, главное - цикл чистки провести

Valamaya

кружусь
У меня сейчас саеко villa spidem. У кого такая?

Отдавала в ремонт. Жалобы были на кофемолку и на то, что не пропускает воду после помола кофе (засорилась?)
так вот с первым разобрались, а со вторым, видать, забыли... потому как, бывает, скидывает помолотый кофе после того, как выдавить воду из себя не может. И вроде чистила ее как-то. Как их грамотно от накипи чистить и саму сетку через которую кофе выбивает?

Tinker

Active member
Valamaya, у меня делонги
Есть спец средства для удаления накипи. У нас было пару штук вместе с машиной. Чистили по инструкции
Весь мезанизм с сеткой замачиваю время от времени в горячей воде
Может стоит увеличить тонкость помола, чтобы меньше забивалось?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не пропускает воду после помола кофе

Может стоит увеличить тонкость помола, чтобы меньше забивалось?
я бы сказала, наоборот: пусть крупнее мелет, чтоб вода проходила. но у нас не такая кофеварка... у нас saeco poemia. и если очень мелкий помол - она, бедная, давит-давит пар через кофе. и никак.

Сверху