Хочется сказать про то, что когда работа нравится - то не очень хочется в декрет. Скажу лично про себя: моя работа мне нравится и удовлетворяет в моральном плане, хоть и в материальном все немного сложнее, но тоже неплохо. Однако для себя я решила так: работать я буду до пенсии, а может и дальше. А дети должны планироваться в самом расцвете сил, в предпенсионном возрасте, когда я наконец наработаюсь, их может и не быть. А если будут - то гораздо раньше останутся сиротами, чем мне бы этого хотелось. Поэтому раз уж я хочу 3-4 ребенка - то придется немного ущемить свою работу. Когда они подрастут - я все равно к ней вернусь. И точно так же я думаю про три года декрета. Минимум два с половиной года ребенок должен быть дома с мамой. Это - самое благодарное время для закладывания отношений между родителями и самое прекрасное время, когда любовь окружает ребенка как кокон. Когда ребенок уходит в садик - кокон становится прочной нитью. А на работе от того, что я не выйду на год раньше мирового бедствия не случится, ведь никто, зовя меня выйти раньше, не думает о МОЕМ ребенке. Поэтому, я о нем думаю сама, и моим работодателям приходится смиряться с моим решением, хоть они и недовольны.
Но, не работать на работе - не значит не выходить из дома. Просто у меня есть много мест и дел, которые замещают мне потребность в "выходах в свет".
Вот такое видение жизни мамы, желающей несколькоих детишек у меня.