когда планировать второго ребёнка?

когда рожать второго ребёнка

  • лучше всего погодки

    Голосов: 8 4.7%
  • через 2-3 года

    Голосов: 59 34.7%
  • через 3-5лет

    Голосов: 83 48.8%
  • через 5 лет и больше

    Голосов: 27 15.9%

  • Всего проголосовало
    170

Тамара Р.

New member
Тамара Р.,
Я пока думаю, как решать вопросы с работой так, что работать продолжить после родов :)))
Не совсем понимаю, если работа вас радует и вы не собираетесь уходить в декрет, откуда такое желание иметь трое-четверо? Обычно женщины, которым нравится сидеть дома, жить заботой о детях рожают столько!
 

МОлька

Well-known member
Тамара Р.,
это наверное нельзя объяснить :) Если так не чувствуешь.
Тамара, без обид. Не представляю, как можно это объяснить, наверное надо знать меня :)
Мне не нравится сидеть дома, мне нравится растить деток. А для этого я должна быть морально устойчивой (дома у меня через 3 дня наинается легкий психоз, если не давать выходить в свет, как было сразу после первых родов), быть уверена, что моя семья ни в чем не нуждается в плане еды и некоторых морально-эстетических потребностей. Я хочу заниматься любимым делом и что поделать, если одно дома, второе нет? Можно мне сколько угодно говорить, что полноценно ни одно не делается, я уверена в обратном :) Пока что.
Ну разные мы все :) чего уж там.
Вы же не думаете, надеюсь, что это такое желание ради выгоды какой-то? Сама ж мама, какая тут выгода, сплошные заботы :) Только мне от этих забот приятно, я себя нужной чувствую и малышню обожаю до дрожи в коленках. Вот и... ну мое комфортное кол-во детей такое 3-4.
Я же писала здесь или нет? что при таком кол-ве мне кажется, у меня будут "все дома". А пока не все.
Если получится - спросите, может отвечу на ваши сомнения :)
 

Тамара Р.

New member
Молька, Здорово, что в вас так много энергии! Я тоже активный и энергичный человек, но вот до годика сиделось дома хорошо, потом уже крышу срывать начало. Вот и отдали в 1, 9 сыночка в садик.
Я тоже очень хочу еще деток, но и сейчас, как и с первым ребенком толчком к беременности было то, что работа не приносила удовлетворения. Мне кажется, если бы в плане карьеры все было тип-топ, беременность отодвинулась бы на более длительный срок.
 

Claire

New member
МОлька, вот в темку случайно заглянула, а у вас такая линеечка замечательная... поздравляю с беременностью...очень рада за вас!!!
 

Тушканчик

New member
Про разницу выскажусь: у меня 2 двоюродные сестрички. Разница со мной 6 и 11 лет. Всегда были подружками, и когда маленькие были, и теперь. Так что я - за минимум 6 лет :)
 

Alesinia

New member
А я после рождения дочки думала, что никакого второго не будет. Прошло 2 года с хвостиком и я стала задумываться о втором. :berem:
Мне кажется главное не сколько лет разницы между детьми, а желание будущей мамочки и возможность иметь второго ребенка. :unsure:
Когда появиться желание - ищите возможность
 

МОлька

Well-known member
Тамара Р.,
ну каждому ж свое, правда? :) Мне нравится моя работа. И в первую Б нравилась :) Просто это параллельные для меня вещи :) Хотя конечно как раньше на пьянки с сотрудниками уже совсем редко выбираюсь, семье я важнее, имхо.

Alesinia,
+1!
 

Тамара Р.

New member
Alesinia, да желание появилось и очень большое. То ли это форум на меня так действует, то ли на самом деле время пришло, но думаю о беременности постоянно. Но возможности нет, точнее материально очень и очень напряжно будет в декрете. А работать сразу после родов, как МОлька, думаю, не осилю физически. И чего делать?
Тушканчик, двоюродные сестрички - это совсем другое. Вот когда родные, в одной квартире да каждый день... С двоюродными и я дружу с любой разницей в возрасте.
 

МОлька

Well-known member
Тамара Р.,
значит не дозрела еще ;) Ничего, все должно получиться вовремя.
 

Тушканчик

New member
Тамара Р. написал(а):
Тушканчик, двоюродные сестрички - это совсем другое. Вот когда родные, в одной квартире да каждый день... С двоюродными и я дружу с любой разницей в возрасте.
Это я про то, что общих интересов нет. Совсем неправда.
 

Baggicat

Драконья погибель
Хочется сказать про то, что когда работа нравится - то не очень хочется в декрет. Скажу лично про себя: моя работа мне нравится и удовлетворяет в моральном плане, хоть и в материальном все немного сложнее, но тоже неплохо. Однако для себя я решила так: работать я буду до пенсии, а может и дальше. А дети должны планироваться в самом расцвете сил, в предпенсионном возрасте, когда я наконец наработаюсь, их может и не быть. А если будут - то гораздо раньше останутся сиротами, чем мне бы этого хотелось. Поэтому раз уж я хочу 3-4 ребенка - то придется немного ущемить свою работу. Когда они подрастут - я все равно к ней вернусь. И точно так же я думаю про три года декрета. Минимум два с половиной года ребенок должен быть дома с мамой. Это - самое благодарное время для закладывания отношений между родителями и самое прекрасное время, когда любовь окружает ребенка как кокон. Когда ребенок уходит в садик - кокон становится прочной нитью. А на работе от того, что я не выйду на год раньше мирового бедствия не случится, ведь никто, зовя меня выйти раньше, не думает о МОЕМ ребенке. Поэтому, я о нем думаю сама, и моим работодателям приходится смиряться с моим решением, хоть они и недовольны.
Но, не работать на работе - не значит не выходить из дома. Просто у меня есть много мест и дел, которые замещают мне потребность в "выходах в свет".
Вот такое видение жизни мамы, желающей несколькоих детишек у меня.
 

МОлька

Well-known member
Baggicat,
ну меня на работу никто не звал например :) Мой личный выбор. С детем отношения супер-пупер ;)
 

Baggicat

Драконья погибель
МОлька, так это ж я про себя говорю, а ты ж не с 9 месяцев его в круглосуточный садик выпихнула! Так что я и не думала сказать, что у тебя, например, недолюбленый ребенок будет расти! Каждый видит свою ситуацию и разруливает ее для себя наилучшим образом.
Насчет "позывов" - меня зовут с начала учебного года выйти, но я отложу на месяц-полтора, чтобы адаптацию у дочки к садику под контролем держать, и собираюсь выйти к середине октября, а не с 1 сентября. Вот они и кривятся.
 

МОлька

Well-known member
Baggicat,
да, если ты в образовании работаешь, как я понимаю? то работодателю не удобно.
А адаптацию конечно лучше побыть дома, если есть возможность. у меня няня первый месяц была на подхвате, а потом отпустили ее и Теха через полгода где-то как начал болеть 3 раза подряд :( Вот уж когда на работе кривились :(
 

Baggicat

Драконья погибель
Да, причем еще и в дошкольном. :) Так что от своей одной выйду к своим 120 маленьким человечкам.
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
МОлька, с линеечкой! :)

ПОддержу тему про работу. Работа работе рознь. Я с первым была в декрете до 1, 3 и не планировала на работу выходить, а потом предложили интересный проект со свободным графиком и я, будучи уже беременной, начала проект. У меня распустились крылья, я стала тем, кем всегда была ( а то уже муж и моя мама начинали поговаривать, что мне нельзя столько дома сидеть, мне это не идет на пользу). В итоге - я в декрет так и не уходила, перевела проект на домашний режим с периодическими заходами в офис. Я в порядке, дети в порядке - мир и гармония в доме. ДАже стала больше пирогов печь, чего за мной ранее не наблюдалось
 

Тамара Р.

New member
И я бы с удовольствием дома работала по чуть-чуть. Но по роду деятельности это невозможно пока. Согласна, что длительное сидение дома сводит с ума.
 

МОлька

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y,
пасибище.

Эх, найти бы такой проект полудомашний :)

Baggicat,
не музработник или психолог? :) Удачного выхода ;)
 

Baggicat

Драконья погибель
МОлька, угадала - муз.рук. Спасибо, выйду - и сразу в предновогодние подготовления ударюсь. )))
А полудомашний проект и моя мечта, да вот никак все. Значит, пока как есть, так и будет.
 

fialka

Счастливка
мы с братом погодки (1,5 г). не дружим и никогда не дружили... хотя года в 3 я его в коляске таскала, маме помогала. сейчас интересы точно разные. по поводу ревности - я его никогда не ревновала (про него сказать не могу).а про трудности - точно, маме было оооочень трудно пока мы не выросли.
 
Сверху